KategoriUncategorized

Save The Planet! Save the A, Save the B, Save the C, blablabla

“We’re so self-important. Everybody’s going to save something now. “Save the trees, save the bees, save the whales, save those snails.” And the greatest arrogance of all: save the planet. Save the planet, we don’t even know how to take care of ourselves yet. I’m tired of this shit. I’m tired of f-ing Earth Day. I’m tired of these self-righteous environmentalists, these white, bourgeois liberals...

#PeopleAroundUs: Manusia penghisap kebahagiaan

Manusia penghisap kebahagiaan itu gak punya ciri-ciri fisik yang selalu sama, wujudnya bisa bermacam-macam layaknya manusia biasa. Ia bisa cantik, ganteng, menawan. Tapi yang jelas keberadaan mereka menghisap kebahagiaan orang di sekitarnya, bisa sebagian orang merasakannya, bisa juga dirasakan oleh semua yang ada di sekitarnya. Kebahagiaan yang terhisap itu pun mulai dirasakan sejak dia berada...

Siapa Saja Ateis di Antara Kita?

Awal bulan Januari 2012, seperti dilaporkan dalam surat kabar: lelaki bernama Alex Aan ditahan polisi karena tulisannya di Facebook “Tuhan tidak ada”. Alex juga sempat mengumumkan bahwa ia tidak percaya malaikat, setan, surga atau neraka.  Dan karena itu, ia dikenal sebagai seorang ateis. Saya tidak tahu apakah Alex telah berbuat hal lain, selain yang sudah disebut oleh koran, sehingga ia...

#ObrolanTaksi: “Emang situ doang yang mau duit?”

Hujan-hujan nyari taksi di Bandung itu susahnya minta ampun. Yang lagi nggak hujan aja taksi dijalan jarang ada yang kosong, emang harus direservasi dulu. Tapi reservasi taksi waktu hujan emang butuh perjuangan, dari sekian banyak perusahaan taksi, semuanya sibuk, nggak ada yang angkat telpon. Kalo pun di angkat, ujung-ujungnya “Maaf pak, saat ini kami full order, kami tidak dapat...

Get in touch

Categories