Categories
Tips dan Trik Tutorial

Cara bikin Google Translate jadi mesin Beatbox

Sebenarnya ini trik lama, cuma baru tau ternyata Google Translate bisa jadi mesin beatbox gini. Coba deh πŸ™‚
Caranya, buka Google Translate (from German)
beatbox
Terus masukin huruf-huruf ini:

pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk

Dan terakhir pencet speaker listen (ups, berubah jadi Beatbox) πŸ˜€

Note:
(source: geekosystem.com )

zk = suspended cymbal
bschk = snare
pv = brush
bk = bass
tk = flam1
vk = roll tap
kt = flam2
kttp = flam tap
krp = hi hat tap
pv = short roll
th = better hi hat
thp, ds = instant rimshot

Keren ya! :begitulah:

Categories
Boleh tahu? Tutorial

Facebook Timeline – nama baru Profil Facebook

Sekarang nama Profil Facebook akan lebih dikenal sebagai Facebook Timeline. Timeline facebook ini beda dengan Timeline di Twitter. Buat yang belum ada gambaran, liat disini..

http://www.facebook.com/about/timeline

Akhir-akhir ini Facebook memang melakukan banyak perubahan besar di tampilan dan fitur. Setelah merubah Home, Sidebar & Chat, List, Photo dsb, kali ini giliran profil Facebook yang menjadi Timeline. Perubahan ini sempat menjadi Trending Topic di Twitter.

Timeline ini berisi cerita perjalana hidup kita (life story), dari kita lahir sampai sekarang menggunakan Facebook.

image

Termasuk di dalamnya cerita/rekaman perjalanan kita..

image

Cerita saat kita sembuh dari sakit..

image

Dan kita bisa menambahkan setiap momen penting lainnya dalam hidup kita dalam Timeline ini

image

image

lalu memilih momen/cerita mana yang istimewa dengan memberi bintang image(Feature on Timeline) atau kita hide (cerita tidak mau terlalu ditonjolkan/tidak istimewa) juga bisa di edit atau remove (hapus).

Story yang kita beri bintang akan berubah menjadi lebih terlihat alias lebih lebaar

image

dan yang kita hide akan menjadi titik kecil di garis Timeline (kalau di arahkan mouse akan muncul story nya). contoh:

image

Nah, di garis/timeline itu lah kita bisa nambah momen/event/story lainnya. Dengan cara mengarahkan mouse ke garis dan akan muncul tanda plus.

image

Lalu ada activity log, hanya kita sendiri yang bisa melihat ini:

image

Oiya, di bagian paling atas Timeline kita, ada sebuah tempat kosong untuk diisi gambar/foto yang mewakili kita. Jadi, ketika orang lain membuka timeline (profil) kita, gambar itulah yang paling terlihat dan pertama kali muncul. Bagian ini dinamakan cover.

image

Sayangnya tampilan baru ini cuma keliatan ama saya sendiri dan para developer (pengembang) aplikasi di Facebook lainnya. User biasa akan mendapat tampilan ini bulan depan. Nah, untuk mendapatkan tampilan baru ini duluan, silakan mendaftar jadi developer. Caranya:

  1. Login Facebook
  2. https://developers.facebook.com/apps. Izinkan akses Aplikasinya
  3. Buat sebuah aplikasi sederhana πŸ˜€
  4. Lalu kembali ke Home dan biasanya sudaha ada undangan fitur Facebook Timeline di Beranda kita. Get it Now!
    Lebih detilnya, baca disini: Mashable. Tapi kalau gak mau repot ya sabar aja, bulan Oktober udah dapat kok πŸ™‚

Dengan melakukan perubahan ini, tampaknya facebook siap bertahan lama dan menerima bayi-bayi baru lahir sebagai pengguna facebook πŸ˜€

@zakwannur – Subscribe my timeline

Categories
Facebook Share Tips dan Trik Tutorial

Cara mendapatkan uang lewat Facebook, cari duit di Facebook!

Apakah pernah terpikir oleh Anda tentang hal yang lebih bermanfaat dari Facebook selain mencari teman? Kalau kita mau, sebenarnya Facebook bisa digunakan untuk hal yang lebih bermanfaat lagi, misal untuk promosi brand, untuk mencari uang dll. Ya,Facebook bisa digunakan untuk memperoleh uang, lewat game dan fitur-fitur lainnya. Pokonya, banyak caranya dan inilah salah satunya..
image
Dengan cara ini, kita hanya perlu menggunakan aplikasi di Facebook untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan gampang seputar hidup (survei) misalnya pertanyaan yang pernah saya dapat:

Apakah Anda memiliki Televisi dirumah?

Apakah Anda merokok?

Yap, pertanyaannya memang demikian dan itu sangat berarti bagi sebuah perusahaan untuk mengetahui pola kehidupan masyarakat / peningkatan mutu produk.
Kita dapat mengikuti survei itu di aplikasi AyoSurvei di Facebook. Setelah mendaftar dan mengikuti/menjawab surveinya. Kita dibayar! Pendaftaran gratis, lalu kita hanya perlu menjawab pertanyaan yang DIBAYAR itu. Survei yang baru-baru ini keluar, bernilai Rp. 12.500 lho dan tentu saja survei tersebut terbatas, pertanyaannya tergantung usia dan jenis kelamin. Siapa cepat, dia dapat. πŸ˜€
Mau ikutan dan tau lebih lanjut?

Tentang AyoSurvei

AyoSurvei adalah aplikasi facebook yang melayani perusahaan/organisasi/lembaga survei dengan menyelenggarakan survei/polling dan menyampaikan suara/pendapat membernya untuk pengembangan produk dan pelayanan lebih baik. AyoSurvei akan menyiapkan survei/polling berdasar kriteria yang telah ditetapkan oleh klien AyoSurvei, kemudian member yang memenuhi kriteria tersebut akan berpartisipasi dengan cara menjawab survei/polling tersebut.
alt

Manfaat AyoSurvei

Member AyoSurvei akan memperoleh insentif/reward/komisi berupa uang yang dapat dicairkan setelah mencapai batas minimal pencairan. Besarnya insentif/reward/komisi bervariasi tergantung kompleksitas survei dan jumlah pertanyaan.
 alt

Daftar AyoSurvey di Facebook!

/Setelah bergabung, supaya lolos kriteria untuk menjawab Survey, ikuti trik Panduan Menjawab dan Update survei-survei terbaru disini!

Categories
Boleh tahu? Facebook Tutorial

Cara Pakai Facebook GRATIS

0
Tanggal 19 Mei 2010, Pihak Facebook meluncurkan satu cara baru untuk mengakses situs jejaring sosial tersebut: 0.facebook.com.

0.facebook.com atau zero.facebook.com adalah Facebook Mobile yang sudah di optimalisasi kecepatan aksesnya. Facebook ini bisa didapat di lebih dari 50 operator seluler di 45 negara dengan GRATIS, alias bisa diakses tanpa bayar.
facebook
note: hanya bisa di akses dari browser bawaan HP

Categories
Facebook Funny Tips dan Trik Tutorial

Cara pakai fitur I don’t Care Button di Facebook

I don’t care button atau tombol β€œsaya tidak peduli” adalah kebalikan dari tombol β€œLike This” yang hanya dapat dirasakan dan dilihat oleh  penggunanya yang memakai Google Chrome atau Mozilla Firefox.
test
Gimana cara pakenya?

Pengguna Google Chrome: klik saja ini, lalu install.
Pengguna Mozilla Firefox: klik saja ini, pasang sendiri! hehe
Pengguna Internet Explorer: –β€œ nggak ada cara.. (masih aja pake IE? download browser lain kek :P)
Warning: Kalau nggak mau liat kekejaman orang lain lewat tombol ini, jangan install!