Categories
Facebook Funny Tips dan Trik Tutorial

Cara pakai fitur I don’t Care Button di Facebook

I don’t care button atau tombol “saya tidak peduli” adalah kebalikan dari tombol “Like This” yang hanya dapat dirasakan dan dilihat oleh  penggunanya yang memakai Google Chrome atau Mozilla Firefox.
test
Gimana cara pakenya?

Pengguna Google Chrome: klik saja ini, lalu install.
Pengguna Mozilla Firefox: klik saja ini, pasang sendiri! hehe
Pengguna Internet Explorer: –“ nggak ada cara.. (masih aja pake IE? download browser lain kek :P)
Warning: Kalau nggak mau liat kekejaman orang lain lewat tombol ini, jangan install!

Categories
Boleh tahu? Facebook Funny Google Lagi Serius Share Tips dan Trik Twitter

Mengapa saya menggunakan Google Chrome sebagai Browser

Google Chrome adalah sebuah Web Browser buatan Google yang sangat ringan, cepat dan aman yang versi Beta nya untuk Microsoft Windows diluncurkan pada tanggal 2 September 2008.
Sejak saat itulah saya mengenal Chrome sampai sekarang, walau sempat bergonta-ganti dengan Firefox sebagai default browser di laptop saya, karena crash (note: selama ini crash hanya terjadi di laptop saya yang bekerja dengan Windows 7). Memang Firefox adalah saingan terberat Google Chrome. Chrome yang baru lahir berhasil mengambil 6.73 % pengguna internet pada April 2010 dan mampu mengalahkan Opera, Safari apalagi Internet Explorer, tapi tidak dengan Firefox yang mampu menarik 24.59% pengguna.
Ya, boleh dibilang, sekarang saya ada di 6.73 % pengguna Internet dengan Chrome.
Mengapa saya memilih Chrome? akan saya uraikan..
1. Sangat Cepat
Browsing menggunakan Chrome sangatlah ringan dan cepat!
2. Tidak akan Crash
Walaupun saya sempat mengatakan Google Chrome Crash, saya yakin, itu hanya terjadi di laptop saya dan tidak di PC/laptop lainnya yang juga saya gunakan. Design Google Chrome memungkinkan Chrome untuk bekerja maksimal dengan tetap ringan..
3. Ekstensi
Saya sangat suka Ekstensi dari Chrome, yaitu fitur tambahan yang dapat kita tambahkan sendiri di Browser Chrome. Yaa.. semacam add-ons di Firefox. chrome://extensions/
berikut ini 10 Ekstensi Google Chrome Favorit saya:

save
-AdBlock
Memblokir iklan-iklan yang membuat sebuah halaman jadi lambat loading, alias ga akan ada lagi iklan di Web Page, jangan heran kalau sudah memasang Ekstensi yang satu ini, tiba-tiba tampilan halaman Facebook (misal) yang sudah sehari-hari anda “plototin” jadi agak berbeda..
-Chromed Bird
Sebuah client twitter di Chrome, kita bisa update status, ReTweet, melihat mentions, Direct Message dan sebagainya, artinya Anda tidak perlu membuka halaman twitter, Tweetdeck, karena dengan ekstensi yang satu ini pemberitahuan mention, tweet terbaru dan direct message akan muncul secara otomatis.
-RSS
Jangan katakan ketiadaan Really Simple Syndication (RSS) di Chrome adalah suatu kelemahan. Anda dapat menginstallnya jika ingin berlangganan dan membaca berita atau postingan terbaru dari sebuah blog.
-Facebook Photo Zoom
Sebuah ekstensi yang memungkinkan kita melihat foto di Facebook tanpa harus mengkliknya. Contoh:
Anda membuka sebuah album di Facebook, maka tampillah semua foto yang ada disana dengan ukuran yang kecil.
zoom
tapi dengan Facebook Photo Zoom…
zoom 2
Anda tinggal menunjuk foto yang ingin dilihat lebih jelas. (note: Komentar dan Deskripsi tidak akan terlihat)
-FastestChrome
Yang namanya Google Chrome saja sudah di cap browser cepat.. tapi dengan Ekstensi ini Browsing menjadi lebih cepat lagi, dicoba saja kalau tidak percaya..
-Fbosf
Facebook I don’t Care Button. Penasaran?
-Stop Autoplay for YouTube
Kalau biasanya YouTube Anda terputar otomatis ketika dimuat, dengan ekstensi ini YouTube buffering tetap jalan dan tidak perlu di Pause ketika anda memuat halaman Youtube. Just press “play” when it’s ready..
-Turn Off the Lights
Nonton YouTube jadi lebih fokus dan serasa di Bioskop..
-WOT
Web of Trust, memberi tahu kita link mana yang sebaiknya tidak di klik dengan level indikator warna. Browsing jadi lebih aman kan?
-YouTube Ad Remover
Menghilangkan iklan (biasanya Google Ads) di video dari YouTube.
4. Incognito Window
Ini salah satu fitur kerennya, kita bisa membuka sebuah halaman tanpa terekam di history, juga tanpa terekam password yang dimasukkan disana, ya, semacam Private Browsing di Firefox, bedanya, Incognito Window bekerja secara independen, kita bisa buka Jendela browsing biasa disamping Jendela Penyamaran (Incognito Window) secara bersamaan.
5. Tampilan
User interface Google Chrome sangat simple tapi keren, bisa disesuaikan sesuai keinginan kita. Cek yang satu ini http://www.youtube.com/googlechromethemes
Video nya dibuat sangat menarik dan unik [mentang-mentang sesama produk Google 😛 ]6. Kemudahan pencarian Google
Pencarian di Google (sebagai mesin pencari terbanyak digunakan) menjadi lebih mudah, karena kita tinggal mengetik kata kunci di Address Bar dari  Chrome (kolom teratas dari browser tempat menulis alamat halaman yang dituju)
7. Tab
Pengoperasian Tab yang dibuka sangat mudah, dapat dipindah-pindah, buka di jendela baru dsb.
Apabila Browser tertutup secara tidak sengaja, kita dapat mengembalikannya hanya dengan mengklik list “Tab yang sudah tertutup”. Sekali klik, semua muncul kembali.
8. Shortcut
Ketika beberapa kali pemakaian Chrome, Chrome merekam Web apa yang paling sering kita buka sehingga untuk membukanya kembali, hanya perlu mengklik pintasan dari halaman awal, semacam fitur Speed Dial dari Opera. Dengan Chrome kita juga dapat membuat Shortcut di Desktop, Start Menu atau Taskbar.
Google Chrome sangat menarik kan?

Categories
Boleh tahu? Funny Share Tips dan Trik

Tips menghadapi Eksibisionis (orang yang suka pamerin “anu”nya)

Eksibisionis itu berasal dari kata Exhibition, yang artinya Pameran. Jadi eksibisionis itu orang yang punya kelainan seksual, yang suka pamer atau menunjukkan bagian intimnya kepada publik dengan penuh percaya diri. Kepuasan mereka adalah ketika anda terkejut melihat anunya.

Cerita pertama tentang eksibisionis saya dengar waktu SMP, teman sekelas saya bercerita, ada seorang pria yang sering memperlihatkan “anu”nya ketika mereka pulang sekolah. Waktu itu, saya belum tau apa itu eksibisionis, yang saya tau dulu kalau seperti itu ya orang gila!

Saya baru tahu apa itu eksibisionis untuk pertama kalinya dari buku “100 Tokoh yang mewarnai Jakarta” karya Benny dan Mice, dan saat itu rasanya masih tidak percaya mengapa ada orang berkelakuan seperti itu.

Dalam bulan ini, entah kenapa saya mendengar banyak kasus eksibisionis. Kasus pertama di lingkungan rumah saya sendiri.

Ada sebuah kontrakan khusus cewek di depan rumah saya, sering terdengar teriakan histeris cewek-cewek yang ada disana tiap sore, ketika ditanya, ternyata ada orang aneh yang pakai topi, naik motor, berhenti di depan kontrakan mereka, lalu menyapa mereka..

“Dek…!” dan ketika kakak-kakak itu menoleh melihatnya.. pria itu menarik bajunya keatas, ternyata stand by disana..

Kasus kedua, saya dengar-dengar dari teman sekelas SMA saya, ya, seorang pria (mereka menyebutnya gila) memperlihatkan anunya kepada mereka.

Kasus terakhir, saya alami sendiri, tadi siang.. di Kantin sekolah, begini ceritanya:

Kakak di Kantin sekolah saya, memanggil kami semua (dengan Bahasa Aceh).

“Hey, kemari dulu!”

“Ada apa kak?”

Sini! liat!

Awalnya saya kira, ada orang bertengkar di luar sana (kami mengintip dari jendela kantin, ke sebuah jalan di luar pagar)

tapi ternyata, seorang Eksibisionis! seorang EKSIBISIONIS yang sadar kami ramai-ramai melihatnya, berhenti disana..

dia berhenti, memakai motor merah, dengan helm hitam yang tertutup, pakaian rapi dan sebuah tas laptop di depannya, tiba-tiba memindahkan tas laptop di depannya, terlihatlah sebuah benda vitalnya, dengan PD dia memegangnya.

Cewek: aAaAaAaA! (teriak)

Cowok: HAHAHAHAHHA! (ketawa, ngakak)

SIALAN!

Rasanya, saya mau mengejarnya, membuka helmnya atau paling tidak mencatat Nomor Polisi kendaraannya.. Kelakuannya sangat menyebalkan. (Kata kakak kantin, eksibisionis berkeliaran di Unsyiah, mencari korbannya, mahasiswi)

Meskipun cerita diatas semuanya tentang pria, bukan berarti tidak ada wanita yang eksibisionis. Saya pun browsing tips, bagaimana cara menghadapi eksibisionis. Saya tidak tahu apakah tips ini bekerja pada seorang cowok/pria yang melihat cewek/wanita eksibisionis.

Berikut ini tips yang mungkin berguna buat teman-teman (khususnya cewek) untuk mencegah atau menghadapi eksibisionis:

-Bersikaplah biasa saja, anggaplah tidak terjadi apa-apa, pokoknya jangan berteriak, takjub, kaget, atau jijik ketika melihat dia mengeluarkan anunya, karena sikap itu membuat kepuasan dan kenikmatan baginya (artinya, besok dia akan kembali mengulang kelakuannya itu)

-Jangan malu, malu-malu anda justru membuat dia senang dan puas.

-Hindari orang mencurigakan (pokoknya dari raut wajahnya keliatan deh) yang tiba-tiba memanggil anda. tapi jangan sampe jadi  Parno ya, jangan sampe dipanggil orang ga noleh-noleh lagi.

-Yang paling Jitu dan Ampuh, bilang langsung ke dia

Kok Jelek amat? Kok Kecil amat punya kamu?

Katai saja! hina! dijamin dia kecewa dan bakal pergi..

[UPDATE] tambahan:

Cerita kakak saya melihat eksibisionis:

kk udah pernah ktemu orang keak gitu di mayasari 905 jurusan mangga 2, 12thn yg lalu…
ceritanya si ‘orang gila’ itu didalam bis berdiri dengan gaya yg sibuk kali,bediri sambil tangan kanan bergelantungan,tangan kiri ‘mijat2’ anunya…bergantian terus aktivitas kdua tangannya,kl yg kiri megang glantungan…yg kanan ‘mijat2’,membuat org mratiin dia…,sehingga penumpang yg rata2 cewek2 ABG pada menjerit semua…kl kk sih ga menjerit…cuma bingung aja…kog item banget ‘anu’nya org itu…sambil terucap…"itam kali bang…"akhirnya turunlah pemuda itu…

Yaa.. terbukti lah tips terakhir emang ampuh. *ngakak

Categories
Funny Lagi Serius Share Tips dan Trik

Inilah Pelajar yang menyulitkan diri dan kaumnya

Kalau membaca Al-Quran, saya lebih sering membaca terjemahannya daripada ayat-ayatnya, karena banyak kisah-kisah dan kejadian menarik yang ada disebutkan disana. Salah satu yang sangat menarik adalah kisah di surat Al-Baqarah ayat 67-71 (Sapi Betina) (terjemahannya bisa dilihat di akhir artikel)

Ayat-ayat tersebut adalah potongan kisah seorang laki-laki yang dibunuh oleh keponakannya yang ingin mendapatkan warisan, kemudian mayatnya dibuang ke perkampungan lain untuk menghapus jejak, warga yang menemukan mayat tersebut punya banyak pendapat tentang pelaku, karena tidak tau siapa pelaku pastinya, mereka berkata, "Mari kita menghadap Musa dan memintanya berdoa untuk kita kepada Rabb-nya agar menjelaskan siapa si pembunuh tersebut."
Lalu mereka menghadap kepada Musa, Musa berkata kepada mereka, "Sesungguhnya Allah Ta’ala memerintahkan kalian untuk menyembelih seekor sapi, lalu kalian pukulkan bagian dari anggota badannya ke tubuh si korban agar dia berbicara dan menjelaskan siapa orang yang telah membunuhnya." Ketika beliau berkata demikian kepada mereka, mereka malah menjawab, "Apakah kamu hendak menjadikan kami buah ejekan?." Demikian, mereka lancang memberikan label ‘mengejek dan bermain-main’ kepada Nabi Allah. Itu tentu saja merupakan perbuatan dosa.
Mereka terus bertanya kepada Musa perihal sapi tersebut dan (secara tidak langsung) minta persyaratannya terus diperberat”, sehingga Allah pun menjadikan persyaratannya semakin berat. Hal inilah yang membuat mereka hampir saja tidak dapat melakukan penyembelihan tersebut padahal bila mereka langsung menerima sapi yang ditawarkan oleh Allah Ta’ala (melalui lisan Musa) dan menyembelihnya tentu sudah cukup (tidak perlu bersusah-payah). Akan tetapi mereka justru mempersulit dan memperberat beban bagi diri sendiri dengan banyak persyaratan sehingga Allah pun menjadikannya semakin sulit dan berat bagi mereka. Akhirnya, mereka baru memperoleh sapi yang diminta tersebut setelah bersusah-payah dan menghabiskan energi. Setelah pemiliknya menawarkan harga yang mahal dan menjualnya kepada mereka seharga emas yang memenuhi kulit sapi tersebut.

Pelajaran dari kisah tersebut (bagi saya) bisa menjadi pelajaran bagi kita semua, janganlah mempersulit diri sendiri (apalagi kaum) dengan banyak bertanya.

Kejadian serupa sering saya rasakan ketika ada Ujian atau Kegiatan Belajar Mengajar di hsekolah saya. Saat guru memberikan soal, seringkali siswa bertanya (setelah membaca soal tersebut). Misalnya:

Berikan contoh blablabla!

Biasanya banyak yang bertanya” berapa contoh yang harus saya tulis?”

Kemudian saat guru menjawab (misal) “5 Contoh saja”, mereka malah berkata, “Yaaah Ibu, kok terlalu banyak contohnya? Susah Bu..” (ya ampun, kalau begitu ya tidak usah ditanya)

Padahal bisa saja mereka menyebutkan 1 contoh, karena tidak diberi patokan berapa contoh dari soal tersebut.

Atau dari jenis soal “sebutkan”:

Sebutkan jenis-jenis blablablabla!

Tak jarang ada yang bertanya, “Bu, perlu ditulis lagi penjelasannya?” Padahal didalam soal dengan jelas siswa hanya disuruh menyebutkan.

Atau ketika guru memberikan tugas, kadang siswa bertanya, “Dimana saya harus menulisnya?”  Saat guru menjawab,”di karton berwarna” siswa malah keberatan dan memprotes, padahal bisa saja dia hanya menulis di kertas biasa.

Kemudian ada lagi yang bertanya,”ditulis tangan? atau diketik?”  saat guru menjawab, “ditulis tangan saja” siswa keberatan dan memprotes lagi.

Padahal dengan mendengarkan tugas dan mengerjakannya dengan wajar (tanpa banyak bertanya) siswa dengan mudah bisa menyelesaikan tugasnya. Paling tidak saat dikumpulkan, kalau nanti guru bertanya, misal,“kenapa di ketik?”  bisa dijawab dengan “Ibu kan tidak memberi syarat kemarin, lagipula saya tidak sanggup menulis sebanyak itu, Bu.” mungkin guru dapat memakluminya, karena menurut saya tiap guru pasti menghargai hasil kerja muridnya.

Intinya:

“tidak perlu banyak bertanya karena nantinya jawaban yang diberikan bisa jadi syarat yang semakin menyulitkan diri kita.”

Terjemahan Surat Al-Baqarah 67-71:

67. 
Dan (ingatlah), ketika Musa berkata kepada kaumnya: "Sesungguhnya Allah menyuruh kamu menyembelih seekor sapi betina". Mereka berkata: "Apakah kamu hendak menjadikan kami buah ejekan?" Musa menjawab: "Aku berlindung kepada Allah agar tidak menjadi salah seorang dari orang-orang yang jahil".
68. 
Mereka menjawab: "Mohonkanlah kepada Tuhanmu untuk kami, agar Dia menerangkan kepada kami, sapi betina apakah itu." Musa menjawab: "Sesungguhnya Allah berfirman bahwa sapi betina itu adalah sapi betina yang tidak tua dan tidak muda; pertengahan antara itu; maka kerjakanlah apa yang diperintahkan kepadamu".
69. 
Mereka berkata: "Mohonkanlah kepada Tuhanmu untuk kami agar Dia menerangkan kepada kami apa warnanya". Musa menjawab: "Sesungguhnya Allah berfirman bahwa sapi betina itu adalah sapi betina yang kuning, yang kuning tua warnanya, lagi menyenangkan orang-orang yang memandangnya."
70. 
Mereka berkata: "Mohonkanlah kepada Tuhanmu untuk kami agar Dia menerangkan kepada kami bagaimana hakikat sapi betina itu, karena sesungguhnya sapi itu (masih) samar bagi kami dan sesungguhnya kami insya Allah akan mendapat petunjuk (untuk memperoleh sapi itu)."
71. 
Musa berkata: "Sesungguhnya Allah berfirman bahwa sapi betina itu adalah sapi betina yang belum pernah dipakai untuk membajak tanah dan tidak pula untuk mengairi tanaman, tidak bercacat, tidak ada belangnya." Mereka berkata: "Sekarang barulah kamu menerangkan hakikat sapi betina yang sebenarnya". Kemudian mereka menyembelihnya dan hampir saja mereka tidak melaksanakan perintah itu.
Categories
Boleh tahu? Facebook Tips dan Trik

Maksimalkan Username Facebook Anda!

Username Facebook, sudah banyak yang menggunakannya semenjak diluncurkan bulan Juni 2009 yang lalu, tapi sampai tahun 2010 ini juga banyak yang masih belum tahu. Username Facebook adalah identitas kita di Facebook, jika sebelumnya kita melihat http://www.facebook.com/profile.php?id=123456789 sekarang sudah bisa dirubah menjadi nama kita langsung menjadi http://www.facebook.com/nama.anda

Username bisa kita artikan sebagai nama pengguna, tentunya tidak ada username yang sama dalam satu layanan. Karena itu ketersediaan username sangat terbatas, siapa yang cepat dia yang dapat.

Nah, bagi yang ingin membuat Facebook Username silakan kunjungi http://www.facebook.com/username, hal yang perlu diperhatikan adalah username yang dibuat hanya mengandung karakter a-z,0-9 atau titik (.) dengan panjang minimal 5 karakter. Teliti lah dalam membuat username ini, karena hanya bisa sekali dibuat. Oops.. Facebook memberikan satu kesempatan sekali lagi untuk merubah username Anda, berarti ada satu kali kesempatan memperbaiki username. Sebaiknya untuk username gunakan nama yang jelas dan tidak sulit untuk dibaca. (Jadi kalau ada yang nanya facebook ga malu-maluin, tinggal sebut username saja)

Username ini bisa digunakan untuk login, berdasarkan pengamatan saya pada setiap orang yang login facebook (wah, ketauan suka ngintip), kebanyakan dari mereka masih menggunakan emailnya untuk login. Padahal email tersebut sangat panjang.

Selain Username Pribadi, juga ada Username untuk Fans Page. Silakan dicoba..