Categories
Boleh tahu? Tips dan Trik

Cara mendapatkan duit dari game di Android maupun iOS

Tahun lalu saya memposting sebuah artikel tentang game yang memberikan uang kepada pemainnya setiap minggu. Bagi Anda yang penasaran ingin mencoba game tersebut, game tersebut adalah Spark Profit, berikut penjelasannya apa itu Spark Profit:

Spark Profit adalah game simulasi, sebuah aplikasi permainan menebak kemana arah nilai pasar forex atau indeks pasar saham. Kalau dalam forex atau saham pemain perlu modal uang, di game ini pemain tak perlu modal uang. Pemain bisa mendaftar secara gratis dan menebak apakah harga nilai tukar mata uang A terhadap B akan turun atau naik. Kalau prediksinya benar, pemain akan mendapatkan skor dan skor ini lah yang akan ditukarkan ke dalam bentuk US dollar.

Sampai saat artikel ini ditulis, saya sendiri sudah berkali-kali melakukan penarikan dollar. Total sekitar $138 atau sekitar Rp. 1.930.000. Uang ini adalah hasil penukaran poin yang diperoleh setiap minggunya. Saat ini, Spark Profit sendiri membagikan total sekitar $3000 setiap minggunya kepada semua pemain, pembagiannya berdasarkan peringkat poin pemain. Semakin tinggi poin pemain, semakin besar dollar yang diperoleh, dengan potensi sekitar $17 untuk pemain dengan skor tertinggi.

Lalu bagaimana langkah-langkah mendapatkan uang dari game ini? Berikut caranya:

  1. Cari aplikasi bernama Spark Profit di Play Store atau Apple Store.
  2. Buka aplikasi Spark Profit, klik JOIN, akan muncul halaman akun GuestXXXXX (nomor identitas sementara Anda).
  3. Pada tulisan “Got a bonus code?” masukkan kode bonus Spark Profit: nrHgQh
  4. Klik PLAY NOW, tekan OK untuk membuat akun Anda.
  5. Langkah di atas juga dapat dilakukan dari web browser HP ataupun komputer seperti yang tertera pada artikel tutorial Spark Profit sebelumnya.
  6. [PENTING] Agar akun guest Anda berubah jadi permanen, valid dan dapat dimainkan dimana saja, jangan lupa untuk mengisi data lengkap di tab πŸ‘€Me sebelum bermain.
  7. Masukkan alamat email, pilih username dan masukkan nomor HP.
  8. Untuk tambahan bonus, pilih tab Options, pada bagian Profile, jawab pertanyaan sejujur-jujurnya. Untuk setiap jawaban diberi poin tambahan 10.000
  9. Jika semua data telah lengkap, Anda siap bermain di kolom Play.
  10. Kumpulkan poin sebanyak-banyaknya dengan meminimalisir kesalahan prediksi.
  11. Setiap minggunya, poin pemain akan dikurangi 5%.

Jangan khawatir kehilangan uang, karena game ini tidak membutuhkan modal uang sama sekali, bahkan jika prediksi/performa kita buruk, uang yang telah kita dapatkan tidak akan dikurangi.

Klik tombol di bawah ini untuk memulai

Buka akun forex, gratis modal 5 dollar disini https://idnfbs.com/?ppk=registrasibaru

Categories
Share Tips dan Trik

Download LINE Lite [APK]

LINE memperkenalkan aplikasi terbarunya yang lebih ringan, namanya LINE Lite, yang besarnya kurang dari 1 MB. Sayangnya aplikasi ini tidak tersedia di Indonesia, sekarang LINE Lite hanya tersedia di 11 negara yaitu Aljazair, Kamboja, Kolombia, Mesir, India, Meksiko, Pakistan, Filipina, Arab Saudi, Korea, dan Vietnam.

Tangkapan layar halaman LINE Lite di Play Store yang tidak tersedia di Indonesia

Aplikasi ini cocok untuk smartphone dengan spesifikasi rendah, fitur yang tetap bisa digunakan adalah group chat, berbagi foto dan stiker. Sedangkan untuk audio-video call serta fitur timeline ditiadakan dalam versi ini. 
Sampai sekarang LINE tidak memiliki rencana untuk merilis aplikasi LINE Lite ini di iOS. Nah, kalau kamu pengguna Android di Indonesia yang mau pakai aplikasi ini, LINE Lite (versi terbaru: 1.0.1) bisa di download dengan cara klik di sini.

*Catatan: Dengan login di LINE Lite ini, kamu otomatis akan log out dari LINE versi normal (jika ada) dan history chatmu di LINE versi sebelumnya akan terhapus. Jadi, pertimbangkan untuk back-up dulu chat di LINE versi normal.

Categories
Promo PegiPegi Tips dan Trik

Diskon Tiket Pesawat atau Hotel untuk Liburan

Hei, mungkin kamu lagi cari tiket pesawat atau tempat penginapan yang murah untuk liburan long weekend bulan ini?

Kebetulan PegiPegi yang sedang berulang tahun ke – 3 di bulan Mei ini mengadakan pesta diskon untuk hotel dan penerbangan.

Kamu bisa pilih kupon DISKON yang sesuai untuk kamu, ada 3 kupon untuk potongan harga hotel dan juga 3 kupon untuk potongan harga tiket pesawat yang berlaku jika kamu melakukan pemesanan di PegiPegi.

Psst, untuk pemesanan hotel, kamu bisa langsung cari hotelnya lewat widget di bawah ini:

Nah, untuk kupon DISKON nya, ini dia kodenya:

Kode Kupon Hotel:

  • HOTEL50 (Diskon hotel Rp. 50.000, berlaku untuk transaksi minimal Rp 200.000) 
  • HOTEL75 (Diskon hotel Rp 75.000, berlaku untuk transaksi minimal 500.000)
  • HOTEL100 (Diskon hotel Rp 100.000, berlaku untuk transaksi minimal Rp 700.000) 

Kode Kupon Tiket Penerbangan:

  • FLIGHT10 (Diskon Tiket Pesawat Rp 10.000, berlaku untuk transaksi minimal 500.000)
  • FLIGHT25 (Diskon Tiket Pesawat Rp 25.000, berlaku untuk transaksi minimal Rp 700.000)
  • FLIGHT50 (Diskon Tiket Pesawat Rp 50.000, berlaku untuk transaksi minimal Rp 1.200.000)

Perhatian: Promo diatas berlaku untuk pemesanan pada tanggal 7 – 9 Mei 2015. Penggunaan besar kecil hurufnya berpengaruh ya. Selamat menggunakan!

GRATIS KAMAR HOTEL bagi 5 orang yang bertransaksi dengan jumlah tertinggi selama 3 hari perayaan anniversary PegiPegi tersebut.

Kupon sudah tidak berlaku? Cek promo PegiPegi terbaru atau potongan harga lainnya disini: Promo PegiPegi

Categories
Promo PegiPegi Tips dan Trik

Cara Mendapatkan Diskon di PegiPegi.com

Ingin mendapatkan potongan harga atau diskon saat melakukan pembayaran di PegiPegi.com?
Diskon ini bisa digunakan untuk pemesanan hotel di PegiPegi.com, caranya:
  • Lakukan pemesanan hotel melalui pegipegi.com
  • Saat ingin membayar, masukkan Kode PAR0029272 ke kolom Kode Referral seperti pada gambar di atas.
Promo kode ini tidak bisa digabungkan dengan promosi lainnya seperti voucher diskon atau kode kupon.

Mau cek promo terbaru dari PegiPegi lainnya? Cek di PegiPegiPromo.com

Selamat menggunakan! πŸ˜€

Belum tau mau menginap di hotel mana? Cari hotel lebih dulu disini:

Categories
Resep Tips dan Trik

Cara Membuat Indomie Goreng Rumahan yang Enak

Gara-gara sering lapar tengah malam di kosan, saya jadi sering pesan Indomie di warkop. Bukannya gak jago masak Indomie sendiri, tapi karena gak punya dapur dan kulkas di kosan jadinya terbiasa pesan makanan di luar. Kalau sudah tengah malam gitu, yah terpaksa pesan Indomie di warkop.

Biasanya Indomie di warkop dibandingkan dengan Indomie bikinan sendiri itu rasanya berbeda, lebih enakan di warkop. Eits, tapi itu dulu, sekarang Indomie bikinan saya ngalahin rasa Indomie di warkop. πŸ˜›

Cara bikin Indomie begini saya dapat dari coba-coba sendiri waktu bikin Indomie di rumah (gara-gara kangen suasana ngekos). πŸ˜…

Silakan dicoba, bahannya cuma Indomie, air dan satu butir telur aja. Mungkin cara ini terdengar ‘basi’, saya sih dapat dari hasil coba-coba sendiri.

Nah, untuk Indomie Goreng, begini resepnya

Indomie Goreng Telur Rumahan Enak

Berikut ini adalah resep Indomie Goreng Rumahan yang enak beserta cara memasaknya.
Prep Time2 mins
Active Time3 mins
Total Time5 mins
Course: Main Course
Cuisine: Asian, Indonesian
Keyword: Goreng, Indomie, Instan, Instant Noodle, Mie
Yield: 1 porsi
Author: Zakwan
Cost: Rp. 5000

Equipment

  • Kompor
  • Panci
  • Piring
  • Sendok
  • Garpu
  • Serok Mie

Materials

  • 1 bungkus Indomie Goreng
  • 400 ml Air (setara 2 gelas)
  • 1 butir Telur Ayam (omega lebih enak)

Instructions

  • Didihkan air di panci
  • Sambil menunggu air mendidih, buka bungkus minyak, sambal/bubuk cabe dan kecap dari kemasan Indomie Goreng lalu dituang ke piring/mangkok
  • Aduk minyak, sambal/bubuk cabe dan kecap sampai rata. Sisakan bawang goreng dan bumbu utama untuk di akhir nanti
  • Jika air sudah mendidih, masukkan Indomie Goreng
  • Pecahkan telur ayam, tanpa dikocok, masukkan ke sebelah Indomie di dalam panci
  • Hancurkan bagian putih telur di dalam rebusan, tetapi jangan sampai bagian kuning telurnya ikut rusak
  • Tunggu beberapa saat (PERHATIAN: waktu total merebus mie tidak lebih dari 3 menit, jangan sampai tekstur Indomie terlalu lembek dan mengembang
  • Angkat Indomie (hanya mie saja) menggunakan garpu, masukkan ke dalam penyaring makanan agar airnya berkurang
  • Setelah ditiriskan, tuang mie ke piring yang berisi bumbu
  • Selagi bagian kuning telur masih setengah matang (belum matang bagian dalam), angkat panci dari kompor dan saring telur dari rebusan
  • Tuangkan telur ke atas Indomie
  • Aduk mie dan hancurkan bulatan kuning telur setengah matang tadi hingga seluruh bagian Indomie tercampur kuning telur
  • Taburkan bubuk bumbu utama dan bawang goreng ke Indomie, aduk lagi sampai merata
  • Bagian ini boleh dilewatkan: goreng mie atau masukkan ke dalam microwave selama 1 menit
  • Indomie Goreng Rumahan Enak siap dihidangkan

Notes

  • Untuk yang menyukai sedikit aromaΒ smoky, coba goreng Indomie sesaat sebelum dihidangkan.
  • Alternatif lain selain digoreng, bagi yang memiliki microwave, masukkan Indomie yang sudah jadi itu ke dalam microwave selama 1 menit.

Menurut saya yang bikin enak adalah cairan kuning telur tersebut yang tercampur dengan Indomie. Kuning telur tersebut akan matang dengan panasnya Indomie yang baru saja keluar dari rebusan. Kalau merebus telurnya dengan air rebusan Indomie sepertinya juga berpengaruh.

Jika ingin kuning telur lebih matang, boleh digoreng lagi untuk menambah aroma smoky atau masukkan ke microwave selama 1 menit.

Ingin mencoba Indomie kuah yang enak di rumah? Anda bisa mencoba langkah-langkah memasak Indomie kuah ala saya seperti di postingan berikut ini:

Selamat mencoba!