Categories
Event Share

Danke! This is Happy BirthDay

Gak kerasa hari ini saya udah berumur 18 Tahun, artinya saya udah hidup selama 6574 hari di bumi ini, atau sekitar 939 minggu, bisa juga 157,776 jam, boleh juga 9,466,560 detik atau 567,993,600 detik (aduh niat amat itungin sampe detik). :ulala

Dan hari ini hari bener-bener hari yang ngebahagiain saya, walaupun saya lagi sakit yang terus berlanjutan dari minggu kemaren ditambah lagi cobaan-cobaan lainnya dalam bulan ini, jadi berasa banget hari ini bener-bener hari bahagia saya. Semacam kalimat klise,’semua akan berakhir Indah pada waktunya’.

Jadi, 26 Juni ini berawal dari capeknya pulang nonton beragam acara di Open Drum Band Competition. Ada Drum Battle di Lap. Blang Padang, itu seru, kayak di film-film Amrik-Drumline-gitu. Pulang dari beragam acara disana, saya skypean sama si dia yang jauh disana trus coba bales satu persatu mention sama notif lainnya sampe ketiduran. Tiba-tiba dimimpi saya ada orang yang lagi nyanyi Happy Birthday, saya kaget, buka mata dan di pintu ternyata beneran ada orang (ngaku-ngakunya member SMaSH :P) yang nyanyi-nyanyi lagu Happy Birthday pagi-pagi pas saya masih belekan –sambilbawakue-

IMG_9130

some of my partner in crime, (dari kiri) Udon, si Bos dan Iwan

Selain itu, ada juga ucapan dan doa segala macam dari orang-orang terdekat dan lainnya lewat email,BBM,facebook dan juga sms. Baru-baru ini saya semakin gak bisa ngeremehin kekuatan doa-doa yang dikasih lewat dunia maya, apalagi sejak saya baca tulisan CSugiono di Blognya.

Oh iye, ngomong-ngomong soal Happy Birthday, pada tau gak kalo ternyata nyanyiin lagu Happy Birthday itu sebuah pelanggaran Hak Cipta.

A birthday that involves copyright infringement is an… Unhappy Birthday

WHAT?!! Sebenernya saya gak tau sih ini serius ato nggak, cuma dapet info ini dari unhappybirthday.com, disana ada form buat izin nyanyiin lagu Happy Birthday untuk dikirim ke Time warner gitu :swt

Hadeeh, agak ribet ya.. kalo emang bener, berati saya udah ngulang pelanggaran hak cipta berkali-kali DAN.. parahnya lagi saya gak sendiri!

:nyengir

Hmm, udahlah, nyanyi aja gpp.. 😛 akhir kata.. hari ini saya mau ucapin:

Selamat Hari Anti Narkoba sedunia! (lho?) ya.. 26 Juni itu International Day Against Drug Abuse. Kita bisa hindari penyalahgunaannya! hehe.. juga Selamat Ulang Tahun buat saya dan seluruh anak yang lahir pada 26 Juni 😀 Thanks buat semuanya yang udah mendoakan kebaikan buat saya.. God Bless You all O:)

(tulisan ini diketik secepat kilat)

Categories
Event Share

Funtastic Funbike Aceh 2011

Hari ini udah set alarm jam 5 kayak hari biasanya, saya harus bangun jam 5. (nyeeeh, gaya doang alarm jam 5, pas nyala pencet snooze melulu). Tapi ntah kenapa hari ini saya cobain suara alarm baru, dari yang biasanya saya pake itu HighAlert –yang suaranya mengganggu banget- , kali ini saya pake lagu Toss the Feathers (lagu yang saya denger pas umur saya 11 tahunan, saya suka tapi ga tau judulnya apa, baru tau sekarang).

Ya, hari ini saya pake lagu itu buat alarm daaan.. sampai jam 6 saya belom bangun juga, sampe akhirnya temen saya nelpon buat ngecek kesiapan saya.
Dan tau apa yang terjadi? sampe saya ga kebangun? di dalam mimpi, saya lagi keasikan joget di pematang sawah dengan lagu Toss the Feathers itu. *Sumpah ini gak bohong* :swt
saya bener-bener kaget waktu saya terbangun karna denger suara dan ngeliat di layar hp saya, ‘Incoming Call – Zulfan’, saya melek dan bilang ‘halo! aku belom siap, kalian jalan aja duluan!’
kenapa si bos (Zulfan) nelpon? Sebelumnya, kita udah janji bakal ikutan acara Funbike dari Campina. Buat ngedapetin baju + es krim gratis, kita harus jadi 500 pendaftar pertama (karena itu semua terbatas). Pendaftaran katanya mulai dibuka jam 6.30, jadi kita semua harus udah nyampe disana sebelum itu, sedangkan saya baru melek jam 6.01 Pagi
Okeh, saya akhirnya beneran buru-buru, setelah ngelakuin semua kewajiban subuh, saya ngambil sejumlah obat (dengan maksud saya pake nanti setelah makan). Trus ngambil sepeda dan langsung ke jalan raya. saya tertinggal beberapa meter dari rombongan; ada si Bos, Gelek, Mesum, Kamal yang lagi nungguin Fairuz. saya ikut rombongan, Fairuz nyampe dan akhirnya kita berangkat.
Di Taman Sari, tempat start funbike, saya dkk ketemu Husna ama Dita –jadi akhirnya kami berdelapan- dan syukur.. kami adalah 500 orang pendaftar pertama. saya dapat nomor undian Doorprize dengan nomor seri: 0330.

IMG_6433ini bukan nomor keberuntungan saya.

setelah ngambil badge nomor dan pake baju seragam funbike, saya dkk nunggu acara dimulai. Lamaaaaaa sekaliiiii. –____- Saking lamanya, saya ngerasa lapar dan timbul ide buat segera pake obat.

fun bike
(Mesum –liat deh mukanya mesum- , di tengah ada si Bos dan selanjutnya saya yang pake kacamata. Gak, bukan buat gaya-gayaan, tapi itu buat lindungi mata saya yang lagi sakit.)
Jadi obat-obatan yang saya maksud daritadi adalah obat mata. Nah, yang fatal adalah.. saya ga sempat pake obat tetes mata saking buru-burunya tadi, jadi saya bawa aja kotak obat matanya plus beberapa kapsul antibiotik.
akibatnya, selama perjalanan ke tempat pendaftaran, mata saya kering banget,
image(ilustrasi mata kering, kira-kira begitulah plus belekan)
jadi sampe di Taman Sari saya minta tolong ama si Bos, buat tetesin obatnya. Kita ke rumput di taman lalu kejar-kejaran dan menari bersama dan saya ngambil kotak obatnya. Kalong.. emang yang saya bawa dari tadi kotak obat. Yaa… kotak obat doang ga pake isi. :nangis jadi selama acara Funbike mata saya tersiksa banget (kayak besi karatan gak pake pelumas).
Jam 7.43, barulah acara dimulai, dan ini rutenya..
Untitled
selama perjalanan, saya ngambil beberapa foto lewat HP (males bawa kamera gede)..

IMG00467-20110619-0809
Tega banget itu yang duduk di belakang, badannya gede tapi diboncengin sama yang kecil. :lemparmeja
IMG00469-20110619-0826
Ini sepeda musik by Campina, selama perjalanan kami berada dibelakang dia, lebih asik ada musik ajeb ajeb. ‘I’m a barbie girl, in the barbie world..’  :dj
Oh yeah dan kami finish kira-kira jam 9 lewat 30 detik. Di garis Finish ada Gilang sama Afdhal yang bawa kamera buat foto-foto kami. Abis finish, kita parkir sepeda dan tibalah saat yang ditunggu tunggu, pembagian es krim Campina Concerto gratis dilanjutin dengan pengundian Door prize.
Door prize yang disediain itu lumayan bikin semangat lho, ada TV, Dispenser, HP, dan beberapa Sepeda, termasuk Fixie.
Seperti yang saya sebutin sebelumnya, nomor saya kurang hoki. Yang nomor serinya dipanggil itu punya si Kamal sama si Bos, si Kamal dapat sebuah payung cantik :3 (unyu banget), Bos dapat es krim Campina 5 liter (eh, itu dipanggung si bos masih minta nuker yang 8 liter segala)

Oh iya, disela-sela acara pengundian Door prize, juga ada penampilan band-band lokal, salah satu band yang namanya MD (ato Emdi, Embi, MB mirip-mirip gitulah bunyinya) itu kocak banget, mereka bawain lagu-lagu band populer jaman dulu, kayak Jamrud yg lagunya ‘lucu-lucu’. Vokalisnya juga kocak, tapi suara keren banget! (ntar saya update foto-foto bareng mereka. hahaha)

Pulangnya dengan perut lapar dan rasa kecewa gak dapet Fixie, saya dkk ke Café terdekat buat makan.. trus pulang ke rumah masing-masing, saya mandi and finally taro obat tetes ke mata.
Kira-kira sekitar 7 jam lebih mata saya dalam keadaan kering mengenaskan (itu gak kering aja ditaro obat rasanya sakit banget, kayak luka ditetesin cuka, apalagi yang merah + kering banget kayak hari ini).

IMG_6408nangis ditinggal pacar pergi ke luar negeri. gak, itu saya bukan lagi nangis, tapi itu ekspresi saya pasca ditetesin obat sakit mata.

gilak, sakit banget emang kalo ditaro obatnya, jadi kira-kira beberapa hari ini, saya punya ekspresi muka begitu 6 kali sehari. :yeah
Hahaha, so that’s all today. Overall, acara Funtastic Funbike Aceh 2011 nya bener-bener Fun! 😀 Thanks Campina

Categories
Event Share

Foto-Foto Gerhana Bulan

Sebelumnya saya belom pernah ngeliat langsung gerhana bulan. Setelah saya baca berita di koran yang katanya kali ini, 16 Juni 2011, bakal ada gerhana bulan total yang durasinya termasuk lumayan lama (sekitar 100 menit dari jam 02.22 – 04.02 WIB)  saya langsung mempersiapkan diri buat begadang biar bisa nonton langsung fenomena ini (biar gak penasaran :D).

Ternyata dari jam 01.30 gerhananya udah mulai, untung aja saya belom tidur, jadi saya keluar rumah dan langsung ngambil beberapa gambar.. dan inilah foto-foto gerhana bulan yang berhasil saya dapat (from Banda Aceh):

View album
View album View album View album View album View album
View album View album View album    

Bulan saya jepret mulai dari jam 01.35 sampe 02.18, setelah itu bulannya gak keliatan lagi di kamera saya, apalagi dengan mata (kebetulan juga waktu itu udah ketutup awan). Jadi saya sambung nonton via Live Streaming, disana keliatan bulannya udah merah, mirip planet Mars.

Foto Fase Gerhana Bulan Total 16 Juni 2011

(ini gambar fase lengkap dari Slooh Space Camera, Live Streaming dari jam 01.00-05.02 WIB)

saya nonton Live Streaming sampe jam 5 an (gila jaman sekarang nonton gerhana ada Live Streamingnya segala, pake komentator lagi), sampe ada tulisannya Mission Complete, itu artinya proses gerhana bulan sekitar 210 menit (bener gak?)


(berikut ini cuplikan Live Streaming)

Oiya, Sorry kalo gambar yang saya ambil kurang jelas, saya lupa mo ‘minjem’ lensa temen. Lensa saya standar banget! 😀

Okeh, sekarang mata saya yang udah mulai gerhana :swt
Selamat Malam Pagi! bye! :tidur

Categories
Award Share SMA Labschool Unsyiah

Wisuda Labschool 2011

 

IMG_6117

Meen! akhirnya gue wisuda!

(┎’o’)┎ Lo + ┒(‘o’┒) Lo + Gue (┎’.’┒) = Wisuda Bareng

 
baru wisuda SMA –” (heboh amat)

Saya baru aja lewatin satu masa.. yang sebenernya.. masa paling indah (kata orang). Bener gak sih? yah sejauh ini bener menurut saya. Perasaan saya setelah ngelewatin ini semua.. Sedih sepenuhnya kagak, seneng banget juga nggak, tapi yaa saya seneng lah akhirnya bisa lulus bareng-bareng ama temen saya, tapi saya juga sedih, saya harus berpisah dengan banyak hal. Sekolah saya, SMA Labschool Unsyiah, itu bener-bener gak pengen saya tinggalin. Bisa dibilang, disana saya hampir kenal dengan semua orang, sampe sampe ke Adik kelas ato Abang/Kakak kelas. Beda dengan SD ato SMP saya yang mungkin saya gak saling kenal mengenal dekat, bahkan dengan temen seangkatan. Di Labs gurunya asik-asik, nggak ke-tua-an, kalopun tua teteup gaul.. (Ntar saya bahas deh apa yang bedain sekolah saya dengan sekolah pada umumnya)
Back to the topic, saya wisuda kemaren, tanggal 11 Juni 2011 dan saya baru bisa cerita sekalian mulai nulis blog lagi sekarang, kemaren cape bet (anak gaul baca: banget), pulang wisuda saya makan-makan ama temen seangkatan, trus nyampe rumah langsung boci (ini bahasa Unyu dari tidur siang, boci=bobo ciang) dan saya baru melek TENGAH MALAM. Sial.
Setelah sempat vakum dari dunia blogger buat lebih fokus sama Ujian Nasional *pret! lagak lu waaan!* Nggak..nggak. yang sebenarnya terjadi adalah.. kalau saya boleh jujur nih, sebenarnya saya sempat susah nulis blog, karena saya selama ini ‘in love’, yes, I’m in love dan saya bener-bener takut isi blog saya ntar tulisan cinta semua. Mana saya paling ga nahan nulis cinta-cintaan, pada tau kan? tiap tulisan tentang cinta itu agak dangdut gimana gitu, kayak di fesbuk-fesbuk ato twitter kalo udah tengah malam.. nih, saya kasih contoh:

peluk erat tubuhku, sentuhlah jemariku.. rebahkan sayap-sayap patahmu
dan terbanglah bersamaku tuk melintasi langit ke tujuh.. bawalah aku ke alam damaimu.. uooh ~~

‘menye-menye’ banget kan? :3

Disisi lain ada gejolak yang buat saya pengen ungkapin perasaan hati saya lewat tulisan. Hmm.. You know? Writing about love is hard (yah, mulai dah.. mulai ––“) Yak, sekali lagi deh saya bilang, nulis tentang cinta-cintaan itu susah, kalo jelek yang ada pembaca malah muntah-muntah. Okey, lupakan.. perlahan saya mau ngeblog lagi dengan gaya yang sedikit berubah (maksudnya saya mau ngeblog pake bahasa santai aja). Lagian semangat blog saya juga hampir hilang, ini sebenarnya gara-gara Twitter. FYI: twitter itu Layanan Micro Blogging 140 karakter lho, bukan Social Networking.

Oops, lagi-lagi melenceng dari topik, yaa.. saya wisuda kemaren, acaranya seru, ada kue-kue, buah-buahan, kacang sama minuman (aduh saya ga tau mulai cerita darimana). Buat saya wisuda kemaren itu semacam ngingetin saya bahwa masa kuliah itu semakin dekat. terus kalo udah kuliah artinya dunia pekerjaan juga makin dekat, trus normalnya nikah, bertahan hidup trus ngerasain kejamnya dunia.. ohh
dan ujung-ujungnya mati.

Sebelum itu semua terjadi, saya mau ngungkapin rasa terimakasih saya, buat temen-temen saya, guru-guru.. seemuaanyaa, tanpa kalian apalah artinya keindahan masa SMA.

IMG_6110

Dan spesial buat adek-adek kelas saya yang udah bikin saya terpilih dalam kategori Senior Pria terfavorit 2011

DSC_0123

(photo by: Sarah Azzahra)
Sumpah! Thanks banget ya! saya nggak nyangka ada nominasi begituan tiba-tiba kepilih. Itu membuat saya semakin bersyukur pernah sekolah di Labschool dan mengenal kalian semua 🙂 sekali lagi Terima Kasih

DSC_0127(macam-macam kategori, senior tersegani, terfavorit, teraneh, terdiam, teramah dsb)

Oh iya, dengan wisuda itu akhirnya saya resmi jadi Alumni Labschool Unsyiah..
IMG_6190
Akhir kata, saya ucapin selamat tinggal Labschool, ku akan selalu mengenangmu..
and I, oh.. WE! We Love You!

Categories
Funny Share Travel

Misteri Beringin Kembar Alun-Alun Yogyakarta

Pernah traveling ke Jogja? Kalo kebetulan mau ke Jogja pas liburan, coba deh datang ke alun-alun selatan Jogja, kalo anak muda Jogja biasa nyebutnya Alkid (Alun-Alun Kidul). Nah, disana ada dua buah beringin besar yang berdampingan di tengah alun-alun. Di antara dua pohon itu, ada jarak sekitar 12 meter. Trus? Apa sih istimewanya beringin itu?
Dua buah beringin itu biasa di sebut masyarakat setempat sebagai Wringin Kurung atau Beringin Kurung. Ceritanya nih, jaman dulu di tempat itu dibuat pertahanan gaib, tujuannya buat mengecoh pasukan Belanda yang mau menyerang keraton supaya mereka kehilangan arah. Karena adanya pertahanan gaib itulah, sekarang, terutama malam, Beringin Kembar ini rame dikunjungi wisatawan yang mau nyoba lewatin celah di antara dua beringin itu dengan mata tertutup dari jarak 20 meter. Gara-gara banyaknya pengunjung yang penasaran, akhirnya ada orang-orang yang menyewakan penutup mata, biasanya 3000 sekali sewa.
DSC00990
Okey, ini kunjungan kedua saya ke Alkid untuk nyoba masangin, ya disebut masangin maksudnya masuk diantara dua beringin. Katanya siapa yang bisa lewatin beringin ini dengan mudah, maka keinginannya terkabul. EH, kelihatannya doang mudah, tapi nyatanya.. lewatin beringin ini susah banget! Nggak semua orang bisa ngelewatin. Ada yang ngerasa lagi jalan berbelok ke kiri, kanan, malah ada yang dengan pedenya merasa berjalan lurus, padahal sebenarnya dia berputar-putar di depan beringin. Ada yang bilang di depan Beringin Kembar itu ada barisan makhluk halus yang bergandengan tangan. In love (romantis amat)
Buat saya, ini hiburan, lucu ngeliat kakak saya yang coba masangin. liatin aja pergerakannya:
rute 1
Awalnya saya takjub, dia bisa berjalan lurus, eh pas nyampe gerbang beringin, udah didepan mata tuh, dia malah belok mutar arah, GAGAL ternyata. HAHAHA #ngakak
rute 2
ini rute yang umum, banyak yang kejadiannya gini. (saya salah satunya, udah 2 kali gini -_-)
rute 3
dan ini juga bukan hal yang nggak mungkin, banyak orang yang sudah merasa berjalan lurus, ternyata hanya berputar kembali ke tempat.
Kalo mau nyoba masangin ini, Ajak sodara yang bisa dipercaya buat nuntun jalan, karena nggak jarang yang tabrakan. Apalagi kalo dengan pedenya jalan cepat-cepat.
Ini foto saya pas nyoba masangin:
DSC00984DSC00985DSC00986DSC00987DSC00989
GAGAL Maning, gagal maning son! 🙁 *katanya banyak dosa* Okey beringin, suatu saat saya akan naklukin lo.
Malu kalo nyobain banyak-banyak tapi gagal terus.


[UPDATE: 03/11/2011 berhasil ngelewatin] :joget: