Categories
Share

Tebak Jempol

Tadi, ada “birthday party” Hanani, sahabatku. Aku diundang dan hadir dirumah Hanani bersama Hafizh, sahabatku juga. Kebetulan teman-temannku yang lain hadir “BEBERAPA JAM KEMUDIAN”. Kami yang sudah hadir, menunggu tamu lainnya yang belum hadir. Sambil menunggu, kami bermain “tebak jempol”. Permainan yang unik dan aneh.

Caranya? Pertama kedua tangan digenggam dengan jempol berada diatas dan didekatkan. Lalu, kita tebak berapa jumlah jempol yang akan muncul. Kalau pemainnya ada 5 orang, berarti ada 10 jempol dan kita boleh menyebutkan angka 0-10 (jumlah jempol yang menurut kita akan muncul). Kalau ada 10 pemain,  berarti kita boleh menyebut angka 0-20. Dan begitu seterusnya..

NäRcisMë075

^contoh pemain 9 orang, berarti ada 18 jempol..

NäRcisMë088

 

^Posisi tangan yang belom menang..

Kalau tebakan kita benar, maka kita berhak menurunkan satu tangan, jadi pemenangnya adalah orang yang pertama kali kedua tangannya tidak ikut permainan. Yang kalah tentu saja orang yang sampai akhir permainan belum menebak dengan benar.

Yang kalah boleh kita kerjain, boleh kita suruh menjawab pertanyaan, terserah yang menang deh, Tapi jangan keterlaluan!

Awalnya permainan ini aku dapat dari temanku di Jakarta, biasanya kalo lagi bosan disekolah, kami bermain “tebak jempol” ini. Sekarang, aku di Aceh dan aku membawa permainan ini kesini. Dan permainan ini cukup membantu mengatasi kebosanan..hehehhe.

Sialnya, tadi di rumah Hanani, dalam permainan tebak jempol aku kalah! Aku disuruh mengambil makanan untuk pemain lainnya yang jumlahnya 8 orang! layaknya seorang pelayan restoran.

Categories
Share

Deceleration

Deceleration
Ya Deceleration! Perlambatan…
Kenapa SMA Harus 3 tahun? Malah sekarang tuh ada yang SMA 2 tahun. Itu tu..
AC-CE-LE-RA-TION!
Orang yang belajar di SMA lebih dari 3 tahun diremehkan..Bisa jadi karena belajarnya kelamaan orang tersebut malah jadi lebih pintar!
Dan orang yang SMA-nya 2 tahun kamu kucilkan? Kamu bedakan? Kamu “spesial”kan?
Jangan Bilang orang yang “hanya” SMA 2 tahun tu pintar! Ga semua dari mereka pintar..
Jangan juga memandang aneh orang yang SMA-nya lebih dari 3 tahun! Mereka ga aneh..
Mau 2 tahun, 3 Tahun, 4 Tahun, 5 Tahun, 6 Tahun…
yang rugi kan kita sendiri..

Categories
Boleh tahu? Share

Zakwan Merokok?

“Dimohon kepada bapak-bapak atau siapapun untuk tidak merokok didalam ruangan ini.”

Kata-kata itu diucapkan pembawa acara saat malam pengumuman pemenang lomba blog yang dilaksanakan dalam ruangan tertutup di taman budaya. Banyak bapak-bapak yang merokok di dalam ruangan. Langsung saja mereka mematikan rokok yang dihisapnya. Keadaan ruangan panas, mungkin karena pendingin ruangan yang kurang maksimal dan banyaknya pengunjung di dalam ruangan.

Saat itu seorang bapak malah berkata, “dilarang merokok? Apa ga ada larangan lain?”, Akhirnya dia-pun ikut mematikan rokoknya.

Apakah kita mengira rokok yang kita hisap TIDAK merugikan orang lain? Apakah kita mengira rokok yang kita hisap tidak haram? Apakah merokok itu membuat kita keren?

Tidak, Rokok yang kita hisap jelas merugikan kita sendiri dan orang lain, Bahkan seorang perokok pasif (orang yang tidak merokok tapi menghisap asap rokok orang lain) lebih banyak menghisap racun rokok daripada seorang perokok aktif. Banyak uang kita yang habiskan untuk anggaran merokok, seorang perokok berat menghabiskan jutaan rupiah dalam setahun untuk anggaran rokoknya. Apakah kita tidak berpikir untuk lebih baik menabung uang tersebut?

Bukankah hal-hal yang bersifat merusak orang lain, menghambur-hamburkan uang, dan merusak kesehatan diri sendiri (bunuh diri pelan-pelan) adalah haram?

Merokok membuat kita lebih kurus, gigi cepat kuning atau bahkan hitam, penyakit batuk dan segala penyakit jangka panjang lainnya seperti kanker. Apakah itu semua membuat kita keren? Bahkan pemeran dalam iklan rokok yang keren-pun belum tentu merokok!

Berhentilah Merokok sekarang juga! Atau Waktu hidup anda diberhentikan oleh rokok!

Banyak upaya yang bisa anda lakukan untuk berhenti merokok. Apakah ada diantara anda malah memulai merokok?

foto: extremefoto.blogspot.com

“Jangan merokok deh kalau ga mau penyakit kayak diatas”

Categories
Award Blog Contest Share

Alhamdulillah! Menang..


Blog ini saya buat pertama kali karena saya mau ikutan lomba blog. Hampir tiap malam saya menghias blog ini, saya bener-bener pengen menang 😀 Berbulan-bulan saya ga denger pengumuman pemenangnya, panitia trus-trusan menunda pengumuman pemenang.
——————————

Kamis 13 November, Guru IT saya, Pak Hendra, nyuruh saya buat hadir dengerin pengumuman pemenang lomba blog di Taman Budaya Banda Aceh. Nyampe disana saya bener-bener gak sabar mo denger pengumuman. Acaranya lama sih, sampe pada akhirnya pemenang pun diumumkan.

Juara lomba blog untuk kategori sekolah terbaik jatuh kepada MAN Model Banda Aceh
Juara lomba blog untuk kategori perorangan:
-Juara 1 jatuh kepada Zakwannur dari Labschool Unsyiah
-Juara 2 diraih oleh Ihsan dari MAN Model Banda Aceh

MAN Model sebagai juara kategori sekolah terbaik dapet piala, pelatihan blog gratis untuk 150 siswanya, dan Akses Internet Speedy gratis untuk 5 Bulan. Ihsan sebagai juara 2 dapet satu HP Nokia 6275i CDMA, Tas Nokia dan Kabel Data. Salut deh buat Ihsan dkk. yang kompak sampe MAN Model dapet juara. Tapi Kemana Ihsan malam itu? Ihsan ga datang waktu ngambil hadiah. saya penasaran Ihsan itu yang mana.

saya sendiri sebagai juara 1 dapet
-satu Mini Laptop Asus Eee Pc
-satu perangkat Wireless Router D-Link
-beasiswa Rp. 2.000.000
-kesempatan jadi pelanggan internet Speedy yang ke 5.555 di Aceh
-pemasangan akses internet Speedy gratis selama 5 Bulan

Picture 081-4
foto dari kiri-kanan: Pak Nasir Usman (Wakepsek), Pak Hendra (Guru IT), saya, Bu Syarifah Mardhiah (Kepsek Labschool waktu itu)

Perasaan saya bener-bener Seneng, Bahagia, terharu, dan masih gak percaya saya jadi juaranya.
Ya… setidaknya, karena lomba ini saya jadi kenal dengan dunia blog, gimana nggak? Ini awal pertemuan saya dengan blog. Blog benar-benar banyak keuntungannya, dan saya.. telah merasakannya.

Oh iya, saya pengen berterimakasih kepada:
-Guru dan teman seperjuangan saya
-PT. Telkom yang memilih saya sebagai juara (masuk koran haha!)
-Orang Tua saya yang memberi izin internet-an malem-malem. (ampe larut)
-Abang saya, Herry, yang udah ngasih izin buat saya tuk menghias blog pake internet Speedy di kantornya.
-Para pembaca blog saya yang meramaikan suasana selama masa penilaian (yang ngasih komentar)

Sumpah! dapetin komentar di dunia blogger susah banget, beda dengan WordPress saya liat sih lebih rame (Kata Bang Muda Bentara yang ngasih saya pelatihan blogging juga gitu). Jadi makasih buat yang udah post komentar disini, saya merasa ada feedback 😀

Categories
Share

Mohon Maaf Lahir Bathin

Walau lebaran udah sudah “Jauh”,  masih bolehlah meminta maaf….
“Minal Aidin WalFaidzin, Maafkan Lahir dan Batin”

Aku pasti punya salah..

Ada-ada aja pengalaman di bulan Ramadhan..
Setidaknya waktu Puasa kita dibiasakan bangun lebih cepat, Perut jadi sehat (sembuh dari maag misalnya). Ada juga SMS Hoax waktu sahur (katanya karena Telkomsel Kasih SMS Gratis waktu sahur), Kita juga Banyak PR dari Sekolah. waktu Lebaran aku bukan cuma dapat baju baru aja, tapi juga dapat penampilan rambut baru yang sebenarnya bukan kemauan aku sendiri..
ada yang (“pura-pura”) bilang bagus, ada yang diam aja (mungkin di hatinya bilang “aneh”), ada yang bilang terus terang “JELEK“…
tapi tak apa-apa lah..kan ada juga yang bilang bagus…ga penting!! gak lama lagi juga bakal berubah..

“Gak penting itu penting karena yang penting itu gak penting” (Itu kata iklan Rokok)