KategoriOpini

Air Zamzam Palsu

Air Zamzam, air yang dianggap suci oleh umat Islam. Air dianggap berkhasiat menyembuhkan beberapa penyakit. Saya ingat saat kecil sering diberi air zamzam yang sudah dibacakan doa-doa. Katanya biar makin sehat (dan pinter). He Hehe Hari ini heboh di timeline twitter (saya) berita tentang penggerebekan pabrik air zamzam palsu. Waduh gilak! Sepertinya sebagian orang tergiur dengan ‘keuntungan...

Mengapa Ilmu Pengetahuan Alam itu menyebalkan?

Iya, mengapa IPA itu menyebalkan? Sebagian menyebalkan sih. Dulunya. Ini sebenarnya pengalaman saya sendiri yang ketika masa sekolah menengah merasa kurang suka dengan mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) seperti Kimia, Fisika dan kadang-kadang… Biologi. Tapi sebelumnya, saat masih di bangku SD saya sangat suka dengan pelajaran IPA. Saya masih ingat ketika SD, pulang sekolah saya...

Mengenang 9 tahun tsunami. Siapkah kita jika terjadi lagi?

Hari ini tepat dengan 9 tahun kejadian gempa dan tsunami di Aceh dan beberapa bagian negara lainnya. Seperti biasa di tahun-tahun sebelumnya, timeline twitter saya dipenuhi dengan tweet-tweet mengenang kejadian dahsyat ini. Iya, gempa dan tsunami saat itu begitu dahsyat, goncangan bumi yang paling kuat yang pernah saya rasakan sampai-sampai saya tak sanggup berdiri saat itu. Tahun ini, tak...

Stargazing: Betapa kecilnya kita

Stargazing atau kalo dalam bahasa Indonesia nya semacam melamun sambil ngeliat bintang/langit malam adalah salah satu hobi saya sejak kecil. Ceritanya, gara-gara dulu di Aceh sering mati lampu (sekarang juga sih –“), saya jadi sering tiduran di luar. Ngeliat bintang 😀Saya ingat betul gimana banyaknya bintang yang keliatan dulu, dibanding sekarang yang gak banyak lagi karena polusi...

Salah Kaprah dalam penggunaan Media Sosial

Sepertinya Indonesia hampir selalu ada dalam peringkat teratas sebagai pengguna terbanyak media sosial populer seperti facebook, twitter, foursquare, instagram, path dsb. Gimana nggak, pengguna internet di Indonesia ada sekitar 60~80 juta orang dan 97,5% nya aktif menggunakan sosial media. Nah, dengan jumlah pengguna yang banyak ini, haruskah kita bangga? Relatif, bangga kalau ini adalah satu...

Get in touch

Categories