homepage + blog

KategoriLagi Serius

Mengapa saya menggunakan Google Chrome sebagai Browser

Google Chrome adalah sebuah Web Browser buatan Google yang sangat ringan, cepat dan aman yang versi Beta nya untuk Microsoft Windows diluncurkan pada tanggal 2 September 2008.Sejak saat itulah saya mengenal Chrome sampai sekarang, walau sempat bergonta-ganti dengan Firefox sebagai default browser di laptop saya, karena crash (note: selama ini crash hanya terjadi di laptop saya yang bekerja dengan...

Penerimaan Siswa Baru SMA Labschool Unsyiah 2010

Pendaftaran SMA Labschool Unsyiah 2010 telah dibuka. Syarat-Syarat Pendaftaran: 1. Calon siswa dapat mengambil formulir pendaftaran di SMA Lab School Unsyiah 2. Formulir pendaftaran yang telah diisi diserahkan kembali ke Lab School Unsyiah bersamaan dengan kelengkapan syarat-syarat Administrasi sbb: -Pas Photo berwarna ukuran 3×4 dan 4×6 masing-masing 3 lembar -Fotokopi salinan rapor...

Inilah Pelajar yang menyulitkan diri dan kaumnya

Kalau membaca Al-Quran, saya lebih sering membaca terjemahannya daripada ayat-ayatnya, karena banyak kisah-kisah dan kejadian menarik yang ada disebutkan disana. Salah satu yang sangat menarik adalah kisah di surat Al-Baqarah ayat 67-71 (Sapi Betina) (terjemahannya bisa dilihat di akhir artikel) Ayat-ayat tersebut adalah potongan kisah seorang laki-laki yang dibunuh oleh keponakannya yang ingin...

Ayo menulis di Wikipedia berbahasa Aceh

Waduh, sebenarnya agak telat nih.. Beberapa bulan yang lalu, saat ada pelatihan Jurnalistik di SMA Labschool Unsyiah (8 Agt), Bang Muda Bentara bercerita padaku tentang proyek pengembangan Wikipedia Berbahasa Aceh yang belum disetujui oleh pihak Wikimedia Foundation, alias masih didalam Inkubator. Sialnya aku baru tahu kalau sekarang Wikipedia tersebut telah disetujui dan telah berjalan hampir 3...

Udah tau apa bedanya Suka, Sayang dan Cinta?

Wan, kalau orang ngomong cinta keanya gampang banget ya, nanti ujung-ujungnya pasangannya dicuekin, pacaran malah putus. –Zavatra Kata-kata itu terlontar dari temen saya, dan menjadi inspirasi saya untuk nulis artikel ini. Ini tulisan umumnya udah banyak muncul di forum, blog, jadi saya ubah dikit yaa.. okeh, pada tau nggak kalau suka, sayang dan cinta itu masing-masing punya pengertian...

homepage + blog

Get in touch