homepage + blog

KategoriFunny

Kata terpanjang dalam Bahasa Inggris

Awalnya iseng, buka-buka Wikipedia. Trus nyari kata terpanjang dalam Bahasa Inggris, muncullah halaman “The longest word in English”. Adalah Titin, sebuah protein yang punya nama kimia sepanjang 189,819 kata. Errr.. gak yakin juga sih panjangnya 189,819 kata. Coba dihitung aja deh, ini nama kimianya: Titin Chemical Name:...

Namanya SimSimi..

Ternyata SimSimi bilang kalo @zakwannur pacaran ama anggota boyband. Wow! twitter.com/doniwijaya/sta… Perkenalan ini berawal ketika temen saya yang bernama Doni mention saya di twitter.Namanya SimSimi. (Makhluk apa dia dengan sotoy telah memfitnah saya!!) Ternyata SimSimi merupakan salah satu AI (Kecerdasan buatan) yang sangat menghibur! Dia lahir di Korea pada tahun 2000 dan sampai sekarang...

dan Mawar pun berjilbab..

Tahukah Anda? Bahwa iklan-iklan operator seluler di Aceh berbeda dengan daerah lain di Indonesia?Di Aceh, iklan-iklan yang menggunakan model perempuan, modelnya diwajibkan menggunakan jilbab. Lihat aja iklan ini.. 😀Pertama kali saya sendiri liat iklan seperti itu ya iklan dengan model mbak Luna Maya (Tahun 2008-baru pindah sekolah lagi ke Banda Aceh). Waktu itu saya tertarik pengen bikin artikel...

‘Makna’ terselubung hashtag twitter terpopuler di Indonesia

Hashtag twitter (#) pada hakikatnya digunakan untuk menandai kata kunci atau topik dalam sebuah Tweet, untuk memudahkan user twitter mencari tweet-tweet sejenisnya. Dulu, hashtag yang paling sering digunakan (populer) adalah #followfriday dan #NowPlaying.#NowPlaying bisa dipake di tweet yang artinya kita sedang mendengar sebuah lagu, biasanya diikuti dengan judul lagu dan nama penyanyi. Tapi ada...

So, Why Protect your Tweets?

Sebelumnya saya udah sering bahas tentang twitter. Singkatnya. twitter berbeda dengan social networking, twitter itu tempat berbagai informasi, konten dan berita tersebar secara cepat.Kali ini saya bakal ngasih sedikit gambaran dunia twitter dan ngebahas tentang Protected Tweets/Account di twitter.Kalo digambarin, twitter itu semacam sebuah negara, yang mana penduduknya aktif saling ngasih...

homepage + blog

Get in touch