Categories
Boleh tahu? Facebook Tips dan Trik

Sesuatu (Fitur, Trik, Rahasia dll) dari Facebook yang tak banyak diketahui Penggunanya

Import to Facebook

Fitur dari Facebook benar-benar keren, sekarang saja (sudah lama sih) Blog saya terhubung dengan Facebook. Isi Artikel dari blog, langsung dirubah menjadi note di FB secara otomatis. Tapi tidak untuk sebaliknya. Oiya, kalau Anda melihat isi note Facebook saya yang jumlahnya sampai 60 lebih, itu sebenarnya adalah artikel yang pernah saya tulis di Blog yang otomatis di transfer ke Note Facebook.
Bagaimana Caranya:
-Silakan buka halaman Profile

Snap1
-Dibawah box "Publish", silakan klik "Options"
-Lalu klik "Setting" yang keluar.
Sebenarnya bukan hanya isi artikel Blog yang dapat di"import"
Tapi juga Anda juga bisa meng"import" aktifitas di Youtube, Flickr, PhotoBucket dsb.

Oiya, selanjutnya, di settings tersebut, silakan pilih aktifitas dari situs mana yang ingin Anda Import.

Pilihan Language

Perhatikan gambar dibawah ini:

Snap5

Bagaimana caranya?? silakan menuju ke:

Menu Setting (Bar Atas berwarna biru Facebook), Account Setting lalu pilih tab Language. Pilih Bahasa Anda, agar seperti gambar, pilih English (Upside Down). Dulunya ada English (Pirate), saya sering memakainya, dimana Home (Beranda pada Bahasa Indonesia) pada Bahasa Pirate menjadi Dockyard, Phonebook=Parrot Number dsb. Aneh-aneh saja..

Linked Accounts

Lalu, ada fitur "Linked Accounts", artinya jika Anda Login ke sebuah Akun, secara otomatis Facebook Anda juga ter"login". Saya sendiri memakai Account Yahoo, Myspace dan Google.

Snap3 

Fitur ini dapat dilihat di menu Setting (Bar Atas berwarna biru Facebook), Account Setting lalu akan terlihat jendela "My Account", di tab settings (dimana terdapat setting Name, Username, Email, Password) terdapat fitur Linked Accounts tersebut.

Email Notifications

Email Anda penuh dengan Notification dari Facebook? Tinggal diatur saja di:

Menu Setting (Bar Atas berwarna biru Facebook), Account Setting lalu pilih tab Notifications.

Snap4 

Address lain untuk mengakses Facebook

selain www.facebook.com, juga ada banyak alamat lain untuk mengakses Facebook dengan tampilan berbeda-beda. yaitu:

m.facebook.com

lite.facebook.com

iphone.facebook.com

static.ak.facebook.com

(hmm..juga www.zakwan.co.nr 😛 coba aja *serius)

ada yang kurang? hanya itu yang saya tau. 😛

Facebook Trik

Ini dia, coba saja:

-Buka www.facebook.com (Home, Halaman Utama)

-Klik background facebook (mana saja, yang penting background, bukan link, bukan gambar)

-Lalu tekan tombol:

atas,atas,bawah,bawah,kiri,kanan,kiri,kanan,b,a, enter dan klik

(*serius, ini semacam memasukkan cheat)

Dan.. Tada.. Lihatlah apa yang terjadi, silakan scroll halaman Home Anda secara perlahan. Tenang, efeknya hanya sementara, tinggal dipindah tab saja, atau refresh window tersebut.

Itu Photo Siapa??

Anda punya Photo di Album Facebook kan? (selain Profile Picture)

coba yang satu ini, klik kanan gambar di album Anda, klik "view image"/Lihat gambar, lalu akan muncul URL seperti (misal):

http://photos-a.ak.fbcdn.net/….tos-ak-snc1/hs277.snc1/10434_1201572090342_1559775465_30538120_1130988_s.jpg

silakan dihapus sampai slice menjadi:

http://photos-a.ak.fbcdn.net/….tos-ak-snc1/hs277.snc1/

Gambar yang muncul dari URL berbeda-beda tentunya berbeda pula. Hehe, photo siapakah itu?? Silakan coba di banyak URL photo Anda.

Chatting Emoticon

Sudah bukan rahasia, tapi masih banyak yang belom tau kan? Ini dia facebook

Facebook emoticon smilie emote for smile!
Happy emote: 🙂 or 🙂

Facebook emoticon smilie emote for a big smile!
Really happy emote: 😀 or 😀

Facebook emoticon smilie emote for wink!
Wink emote: 😉 or 😉

Facebook chat emote for happy eyes!
Happy eyes: ^_^

Facebook chat emote for laughing eyes!
Laughing eyes: >:o

Facebook chat emote for cat smile!
Cat smile: :3

Facebook chat emote for grumpy!
Grumpy: >:-(

Facebook chat emoticon for sad face!
Sad: 🙁 or 🙁

Facebook emoticon smilie emote for crying!
Crying emote: :’(

Facebook emoticon smilie emote for shocked!
Shocked emote: 😮 or 😮

Facebook emoticon smilie emote for cool!
Glasses emote: 8) or 😎

Facebook chat emote for cool!
Cool shades: 8-|

Facebook chat emoticon for tongue out!
Rude: :p or :-p

Facebook chat emote for WOOT?!
Woot?!: O.o

Facebook emoticon smilie emote for ummmm!
Dork emote: -_-

Facebook emoticon smilie emote for not amused!
Duhhh emote: :/ or :

Facebook chat emote for Devil!
Devil emote: 3:)

Facebook chat emote for angel!
Angel emote: O:)

Facebook emoticon smilie emote for a kiss!
Kiss emote: :-* or :*

Facebook emoticon smilie emote for a love heart!
Love emote: <3

Facebook chat emote for Pacman!
Pacman: :v

Facebook chat emote for robot!
Robot: :|]

Facebook chat emote for weird guy's face!
Weird guy’s face: :putnam:

new facebook shark emoticon
NEW Shark emoticon: (^^^)

new facebook penguin emoticon
NEW Penguin emoticon: <(")

ketikkan kata dibawah ini saat Chatting
*test* (maka hasilnya menjadi test)
_test_ (maka hasilnya menjadi test)

Symbol Status

Anda juga bisa membuat simbol di status Facebook Anda, contohnya seperti ini ¢, £, ®, ¿

daftar lengkapnya silakan lihat disini.

Capeknya..Apalagi ya?? sudah cukup lah.

Oiya, buat yang baca artikel ini lewat note saya, jangan lupa berkunjung ke artikel aslinya di Zakwan Site.

Categories
Boleh tahu? Facebook Tips dan Trik

Beberapa Alasan Facebook untuk menghapus akun Anda

Pernahkah akun Facebook Anda tiba-tiba tidak bisa dibuka? Apakah anda bertanya-tanya?? Selain dari kesalahan memasukkan username atau password, kemungkinan akun anda telah dinonaktifkan (dihapus) oleh pihak Facebook. Ada beberapa alasan Facebook menghapus sebuah akun, yaitu:

  1. Anda tidak menggunakan nama asli Anda
    Jangan mencoba untuk menggunakan nama panggilan (atau inisial keren) sbg pengganti nama pada akte kelahiran, kalau ketahuan sama Facebook bisa langsung di "kick" (itu perkara yang sangat gampang bagi Facebook)
  2. Anda bergabung dengan terlalu banyak kelompok
    Ingat bahwa batas maksimum adalah 200 per pengguna kelompok. Lebih dari itu memang mencurigakan. Tidak mungkin seseorang mengikuti banyak group kalu bukan untuk spamming atau mencari banyak teman.
  3. Terlalu banyak pesan yang diposting pada wall atau dalam grup
    Facebook akan menganggap tindakan Anda sebagai spamming. Atau bahkan dianggap terlalu fanatik terhadap suatu hal (evangelisme), misalnya saja masalah SARA. Jika Anda ingin membicarakan banyak hal ke satu orang lebih baik gunakan fitur message atau chat. blokir
  4. Anda terlalu banyak mengirim message ke banyak wall atau ke banyak group. Misalkan Anda mengiklankan sebuah produk atau aplikasi pada wall teman-teman Anda.
  5. Terlalu banyak menambah teman (add as Friend)                          Banyak pengguna Facebook yang hanya menambah teman tetapi tidak begitu dikenal, banyak teman itu memang baik, tapi kalau tidak kenal baik atau hanya ada keperluan sesuatu, buat apa? Sebaiknya pikir-pikir dulu sebelum menambah teman, apakah untuk menyambung tali silaturahmi atau hanya sekedar.. Apalagi jika hanya untuk sebuah aplikasi di Facebook. Facebook memberi batas maksimum teman sampai 5000 orang (Jika punya teman 5000, berapa persen orang yang Anda kenal??). Dari teman yang Zakwan punya di Facebook 99.0% Zakwan kenal, jadi Zakwan tidak sembarang add, atau menerima Friend Request. Mau bukti?? Facebook
  6. Nama sekolah dan organisasi yang Anda ikuti mencurigakan / tidak benar. Jangan mengaku Anda lulusan Harvard atau semacamnya, apalagi kalau Anda belum lulus SMA. Sangat mudah bagi Facebook untuk menghapus akun Anda, apalagi jika orang-orang dalam Network tempat Anda bergabung tidak mengakui, misalnya, Anda mengaku lulusan Harvard, lalu bergabung dalam network Harvard, sedangkan orang-orang dalam jaringan (network) tersebut tidak ada yang mengenal Anda, sehingga mereka melaporkan tersebut kepada pihak Facebook dan akhirnya akun Anda dihapus.
  7. Anda "Poke" terlalu banyak orang.
    Sebenarnya fungsi dari fitur poke ini untuk menarik perhatian dari yang kita poke. Boleh-boleh saja poke orang, tapi jangan sampai kita poke terlalu banyak orang, apalagi jika alasannya untuk "iseng-iseng doang" karena bisa-bisa Akun Anda yang diblokir.
  8. Mengirimkan pesan yang sama persis kepada banyak orang.
    Contohnya saja, seperti yang terjadi beberapa waktu lalu, orang-orang takut Akunnya dihapus jika tidak menyebarkan pesan ini (Pesan dari Mark Zuckerberg)
  9. Membuat profil hewan peliharaan dan sebuah tempat (bukan manusia) Untuk apa? Facebook telah menyediakan fitur Page (Halaman) untuk hewan peliharaan, Bangunan, Komunitas dll..
  10. Kamu berada di bawah umur 18 tahun.
    Jangan menganggap sepele aturan ini karena dalam Terms of Use di bagian Eligibility masih tertulis aturan bahwa Anda harus berumur 13 tahun ke atas dan berumur kurang dari 18 tahun tetapi berada di bangku SMA (high school) atau kuliah. Batasan ini bisa diacuhkan bila Anda sudah berumur 18 tahun lebih. Jadi jangan menganggap remeh aturan ini dan juga jangan memalsukan info umur Anda.
  11. Menghina.
    Anda mungkin memiliki pendapat berbeda dengan orang lain atau mungkin tidak suka dengan orang lain. Tapi jangan sekali-sekali mengungkapkan itu melalui ruang publik secara kasar karena Anda bisa langsung diblokir.
  12. Mengoleksi informasi dari dan dengan menggunakan Facebook melalui script.
    Jangan pernah sekali-sekali menggunakan script untuk mengoleksi data penggunanya. Facebook tidak akan memberi toleransi sedikit pun bagi penggunaan script semacam ini. Dan gawatnya, Anda akan sulit mempertahankan profile Anda kalau sampai ini terjadi karena Facebook merekam aktivitas dan IP kamu, dan itulah yang akan mereka gunakan sebagai alasan untuk tetap memblokir Anda.

Kebanyakan dari aktifitas yang membuat Akun Facebook Anda diblokir biasanya merupakan kebiasaan dari penggunaan Social Networking yang lain seperti

Friendster. Bagi Anda yang sudah terbiasa menggunakan Friendster, sebisa mungkin hindari kebiasaan lama Anda karena Facebook lebih tegas dan tidak segan-segan memblokir Anda kalau ada laporan dari orang lain mengenai penyalahgunaan yang Anda lakukan.

Kebiasaan lama dari Friendster biasanya seperti:

-Penggunaan nama palsu (seperti: DiNa ChAyAnK DiAaA)

-Penggunaan E-mail Palsu

-Add semua orang untuk cari pacar atau siapa yang paling banyak teman (hal ini dibanggakan)

-Menulis Comment sebanyak-banyaknya "Add Aquwh DoOnkz" atau minta komen.

 http://tolololpedia.wikia.com/wiki/friendster

Jangan  bangga jika Anda melakukan hal-hal di atas atau melanggar aturan lainnya tetapi masih belum diblokir, karena Facebook juga dikelola oleh manusia dengan bantuan automasi dari mesin sehingga bisa saja tindakan Anda belum terdeteksi. Tapi kalau sampai ada orang yang melaporkan kegiatan Anda di Facebook, mungkin Anda akan berpikir 2 kali untuk membanggakan diri. 🙂

from:

-getsatisfaction.com dengan perubahan seperlunya.

Facebook group

Categories
Facebook

Pesan dari Pendiri Facebook..Benarkah??

Attention all Facebook members.
Facebook is recently becoming very overpopulated,
There have been many members complaining that Facebook
is becoming very slow. Record shows that the reason is
that there are too many non-active Facebook members
And on the other side too many new Facebook members.
We will be sending this messages around to see if the
Members are active or not, If you’re active please send
to other users using Copy+Paste to show that you are active
Those who do not send this message within 2 weeks,
The user will be deleted without hesitation to create more space,
If Facebook is still overpopulated we kindly ask for donations but until then send this message to all your friends and make sure you send
this message to show me that your active and not deleted.

Yang terjemahannya seperti ini:

 

Perhatian untuk semua member Facebook.
Facebook baru-baru ini menjadi overpopulated,
banyak anggota Facebook yg mengeluh bahwa Facebook
menjadi sangat lambat. Catatan menunjukkan bahwa alasannya dikarenakan terlalu banyak anggota non-aktif Facebook
Dan di sisi lain terlalu banyak anggota baru Facebook.
Kami akan mengirimkan pesan untuk melihat apakah
Anggota aktif atau tidak aktif. Kirimkan pesan ini kepada
pengguna lain menggunakan Copy + Paste untuk menunjukkan bahwa Anda aktif.
Mereka yang tidak mengirim pesan ini dalam waktu 2 minggu akan dihapus tanpa ragu-ragu untuk membuat lebih banyak ruang,
Jika Facebook masih overpopulated kami meminta sumbangan tetapi sampai kemudian mengirim pesan ini ke semua teman anda dan pastikan anda mengirim
pesan ini untuk menunjukkan bahwa Anda aktif dan anda tidak akan dihapus.

(Maaf kalo bahasa Indonesia-nya aneh..maklum..pake Google Translate..)

Pendiri Facebook
Mark Zuckerberg

Benarkah pesan itu berasal dari Mark? Kalau iya, itu menunjukkan

ke-tidak-profesionalitas dari Facebook, masa untuk memastikan seseorang masih aktif atau tidak harus melalui cara seperti itu? Yang benar saja..

Menurutku pesan itu tidak benar, itu hoax..

Lagipula, logikanya jika cara itu diterapkan justru membuat Facebook menjadi semakin lamban. Bayangkan..

Jika satu orang yang menyebarkan pesan ini kepada 10 orang temannya (saja), lalu temannya mengirimkan pesan ini kepada 10 orang temannya, lalu kepada 10 orang temannya lagi..dan lagi..

10x10x10x10x……x10=10 pangkat blabala

secara bersamaan..

Justru hal itulah yang membuat Facebook semakin lamban..benar kan?

Categories
Boleh tahu? Facebook

Apa yang membuat Facebook semakin diminati?

Facebook? Apa itu? Nah, yang belum tau..Baca Dulu disini

Saat ini FB (Singkatan dari Facebook) mulai dikenal di Indonesia dan perlahan-lahan akan menggeser Friendster (No.1 Populer di Indonesia di bidang social networking. Mengapa Facebook (FB) digemari??

1.Teman lama di Facebook mudah dicari

Inilah yang membuat Facebook digemari dan membuatnya menjadi sukses. Di dalam facebook biasanya yang menjadi teman kita adalah teman kita di dunia nyata, orang yang menjadi teman kita di Facebook benar-benar kita kenal. Mencari teman lama pun menjadi mudah, ketikkan nama asli seseorang yang kita cari dan kita bisa menemukan teman lama kita, misalnya teman SD. Karena penggunaan nama asli seperti diwajibkan, lihatlah contoh peringatan saat kita ingin merubah nama Profile kita:

  • Anda harus menggunakan nama asli anda untuk profil facebook.
  • Anda harus menyertakan nama lengkap Anda.
  • Nama Selebriti, nama panggilan, atau nama palsu tidak diperkenankan dan tidak akan disetujui.
  • Bahasa dianggap menyinggung atau tidak senonoh tidak diperbolehkan, dan tidak akan disetujui.
  • Contoh: ZaCkWan >AbGgAuLlZz<, Kapitalisasi yang tidak standar dan karakter khusus tidak akan diperbolehkan dan tidak akan disetujui.
  • Jangan mencoba untuk menggabungkan kalimat menjadi satu kata; Jane Smith Lookatmysupercoolnewnickname tidak akan disetujui.
  • Kami meninjau semua perubahan nama, maka ini akan memakan waktu sekitar 24 jam (kurang).

Bagaimana jika nama kita di dunia nyata benar-benar dirubah?

Silakan masukkan nama asli kita atau nama kita sebelumnya. Akan tersedia box khusus yang bisa diisi dengan nama Asli kita, yaitu box "Former Name". Pengisian box ini hanya digunakan untuk membantu orang menemukan kita dalam pencarian dan tidak akan ditampilkan dalam Profil kita.

Misal nama Profil Facebook saya: Zakwan Oebit. Di Former name saya isi: Zakwannur, artinya orang yang mengenal saya sebagai zakwannur dan mengetikkan nama "zakwannur" dalam kotak pencarian akan menemukan profil saya.

Bandingkanlah dengan Friendster yang tidak perduli apapun nama kita..sampai-sampai banyak public figure yang difitnah..

2.Facebook memiliki layout yang simple tapi menarik.

Layout Facebook tidak dapat dirubah, layout profil setiap orang sama. Layout Facebook sangatlah simple, tetapi menarik! Tampilan sangat rapi dan memudahkan orang-orang dalam menggunakannya.

3.Fitur-fitur yang menarik.

Fitur-fitur yang ada di Facebook sangatlah menarik. Salah satunya adalah obrolan 2 arah (chatting), kita dapat mengetahui siapa saja diantara teman kita yang sedang OnLine dan dapat mengajaknya mengobrol lewat fasilitas chat. Tapi tenang, jika kita tidak ingin diganggu, kita dapat merubah status menjadi "Offline" walaupun kita tetap Online. Lalu fitur Photo Tagging, kita dapat memberi nama tehadap setiap orang yang terdapat dalam album di foto kita. Banyak pilihan aplikasi dan game yang dapat kita tambahkan ke profil kita. Salah satunya bisa dilihat disini.

4.Facebook..Privasinya terjamin.

Pastikan teman-teman di Facebook kita adalah teman-teman kita di dunia nyata. Sedikit tips, jangan menambahkan teman yang tidak kita kenal. Karena

setiap aktivitas kita dapat diketahui oleh teman-teman kita. Hmm,,Facebook membosankan, kita tidak dapat merubah halamannya sesuka hati kita..mungkin sebagian berkata demikian, tapi itulahyang membuat profil kita bisa di hack oleh orang tak bertanggung jawab. Misalnya fasilitas comment di Friendster dapat kita masukkan kode HTML sehingga yang muncul adalah flash ucapan, misalnya "Thanks For Add" dan "Happy Birthday". Nah..Dari kode HTML inilah, hacker merusak profil kita..dan itu tidak ada di Facebook.

5.Iklan di Facebook yang tidak mengganggu.
Iklan di Facebook lebih rapi daripada iklan di Friendster atau MySpace. Bahkan terkadang kita tidak menyadari kalau itu adalah iklan. Selain itu FB disukai juga oleh para advertiser karena iklan bisa ditujukan pada orang yang tepat dan sesuai dengan kelas-kelasnya masing-masing. Jadi beriklan di FB walaupun sedikit tapi ampuh dan tepat sasaran.

6.Facebook selalu berkembang
Salah satu perkembangan facebook misalnya terdapat mobile Facebook. Bahkan ada vendor HP yang memudahkan pengguna Facebook dengan produknya, salah satunya BlackBerry. Lalu, hampir selalu ditambahkan pilihan-pilihan bahasa. Sampai sekarang banyak

Berita terbaru, saat Gaza diserang Israel, terungkap bahwa pendiri Facebook adalah anggota suatu organisasi zionis israel. Banyak yang mengatakan Facebook adalah salah satu yang harus diboikot, tapi banyak pula yang mengatakan memboikot Facebook adalah perbuatan yang sia-sia. Karena Facebook tidak akan rugi dan mendapatkan keuntungan dari kita kecuali jika kita meng-klik salah satu iklan di Facebook.

Intinya Facebook membuat kita lebih mengenal teman kita, fitur-fiturnya yang seru membuat teman kita lebih sering membuka profil kita dengan melihat update terbaru.