Categories
Boleh tahu? Download Funny

Anaglyph

Apa itu Anaglyph?

Anaglyph berasal dari kata an-a-glyph (an’-a-glif). Anaglyph adalah foto yang terdiri dari dua sudut pandang yang sedikit berbeda, dengan kontras dan subyek yang sama; ketika dilihat menggunakan sepasang filter, akan muncul gambar tiga dimensi yang kadang-kadang juga bergerak.

Sepasang filternya yaitu sebuah kacamata yang terdiri dari satu kaca merah dan satu kaca biru. Kacamata tersebut dinamakan anaglyph glass.

anaglyphglasses

 

 

 

 

Bagaimana bisa sebuah kacamata membuat gambar menjadi seperti nyata?

eyes25b Mata kita dipisahkan oleh jarak sekitar 2,5 inci, dan karena keduanya terpisah, kita melihat objek dari dua sudut yang berbeda. Anaglyphic picture sebenarnya adalah sebuah gambar 3-D dibuat dari dua foto yang berbeda. Dalam kebanyakan kasus, dua gambar diambil dengan kamera. Tapi kita bisa membuat satu gambar menjadi anaglyph dengan program seperti Adobe Photoshop dan GIMP.

Disebelah kiri terdapat gambar berwarna merah dan kanan gambar berwarna biru. Gambar tersebut kemudian digabungkan menjadi satu gambar untuk tampilan 3-D. Gabungannya tidak berarti apa-apa bila dilihat dengan mata telanjang.

3-d_cow

Bila Anda memakai kacamata 3-D dengan filter merah dan biru, anda hanya melihat mata kiri dengan gambar merah dan mata kanan hanya melihat gambar biru. Lalu gabungan gambarnya dikirim ke otak dari masing-masing mata untuk dan terjadilah gambar 3D. Makanya perlu fokus untuk melihat gambar anaglyph menjadi 3D.

Penasaran dengan gambar anaglyph yang terlihat biasa-biasa saja,

sayapun mencoba membuat kacamata Anaglyph (Anaglyph Glasses) sendiri. Caranya cukup mudah, templatenya bisa

dibaca atau  didownload disini.

Inilah kacamata saya.. 😀

Foto029

 

 

 

 

 

 

Setelah membuat kacamatanya, saya mencoba gambar-gambar di bawah ini:

1615140551_ae18002da8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gambar di atas adalah gambar "LEGO" dari binatang (binatang apa ya? semacam pink panther..)

terlihat biasa-biasa aja kan? Tapi Cobalah lihat pakai Anaglyph glass, akan terlihat moncong yang tidak datar (3 Dimensi), dan lidah yang menjulur sedikit lebih maju.

1739428641_b1f23d95ab

 

 

 

 

 

 

 

Yang di atas ini gambar sebuah kota dari atas. Akan terlihat gedung-gedung yang menonjol dari permukaan dan lebih berbentuk dengan 3 Dimensi. Suasananya terlihat asli.

phallus

 

 

 

 

 

 

 

 

jamur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang di atas gambar makhluk hidup, yang akan lebih hidup kalau dilihat pakai Anaglyph glass. Rasanya bisa disentuh..

2 Gambar yang dibawah ini lebih menarik lagi. Saat kita memakai anaglyph glass, seakan-akan kita berada dalam sebuah ruangan dan kita bisa berlari-lari sampai ke ujung ruangannya. Saat kita menggerakkan kepala, gambar yang ini ikut bergerak..

balliolmanbelokkan kepala kiri dan kanan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 pesawat2

Dan gambar pesawat diatas akan bergerak terhadap pagar jika kita menggerakkan kepala kita. Seakan-akan kita melihat sebuah pesawat di bandara sambil berlari-lari di sebelah dalam pagar.

Mau coba bikin kacamata pribadi? boleh juga pinjam punya zakwan. hehehe.. 😀

Mau lihat puluhan gambar lainnya? Bisa di download dalam satu paket disini.

Categories
Download

Celestia, Penjelajah Angkasa

Celestia adalah program gratis yang memungkinkan kita untuk menjelajah ruang angkasa kita. Tidak perlu menggunakan internet untuk menjalankannya. Bisa dijalankan di Windows, Linux, and Mac OS X dengan installer yang berbeda.
Program ini tidak bisa menjelajah tempat-tempat di Bumi, tapi bisa digunakan untuk menjelajah sistem tatasurya kita bahkan menjelajah lebih dari 100.000 bintang di galaksi ini. Pokoknya bisa digunakan untuk melihat permukaan bulan (atau satelit planet lainnya), asteroid-asteroid, pesawat ruang angkasa atau bahkan menjelajah ke galaksi lain.

Download Celestia untuk Windows disini
Download Celestia untuk Linux dan Mac OS X disini

Kita bisa menambah beberapa objek lainnya (karena program ini open source) yang bisa di download di www.celestiamotherlode.net, misalnya menambah pesawat di film star war atau benda khayalan lainnya.

Home Celestia

Categories
Download

Vista Mizer

Sudah lama windows meluncurkan vista..tapi masih banyak yang pake Windows XP..
Kenapa?
Katanya sih vista banyak kelemahannya. Kelebihannya? salah satunya adalah tampilannya yang indah dan menarik! Tapi karena tampilan ini banyak source memory yang dipakai, membuat PC jadi Lamban.
Kalau kamu mau tampilan vista aja tapi tetap pake Sistem Operasi Windows XP..Kenapa ga download Vista Mizer aja?
Program ini gratis.
Benar-benar membuat komputer kita seperti vista..
Mulai dari Bootscreen sampai fitur-fitur vista lainnya seperti:

  • Flip 3D
  • SideBar
  • Start menu (yang bulat itu lho!)
  • Taskbar Thumbnail

dan masih banyak lagi..Download disini.

Minimal kita harus pake OS XP/2003 untuk meng-install Vista Mizer ini.

Mau semuanya dalam satu paket? Buat apa bayar mahal buat beli vista (bajakan pula!) dan kalo hanya ingin tampilannya aja?

Photobucket

Elena Santos bilang

“Add a brand new Vista appearance to your Windows XP”

Categories
Download

Youtube Video Downloader

Kamu sering buka Youtube?

Youtube adalah sebuah situs web video sharing (berbagi video) populer yang para pengguna dapat memuat, menonton, dan berbagi klip video secara gratis. Tetapi masalahnya kita tidak bisa mendownload video di situs tersebut secara langsung. Format yang digunakan video-video di YouTube adalah .flv yang dapat diputar di penjelajah web yang memiliki plugin Flash Player.

Masalahnya video di youtube ga bisa langsung didownload. Kita harus menggunakan software Youtube Video Downloader. Youtube Video Downloader sendiri adalah Program yang membantu kita untuk bisa mendownload video youtube.

Sebenarnya tidak hanya video dari Youtube.com saja yang bisa kita download menggunakan software ini. Kita juga bisa mendownload software dari Godtube.com, jumpcut.com, video.google.com dan masih banyak lagi

setelah kita mendownloadnya bisa disimpan ke berbagai format, seperti:
.avi (pc), mpeg (pc), wmv (pc), MP4 (Ipod), .mov (Ipod), .MP4 (PSP), .3gp (Hp), .wav (berupa suara saja/audio), .MP3 (audio).

Kamu bisa mendownload Youtube Video Downloader disini.

Setelah kita download, cara menggunakannya ialah:

  • Copy url video (misal dari youtube: http://www.youtube.com/watch?v=NbQLCeRr5_c) ke url box
  • Pilih save to, misal ke C:nama folder kita
  • Pilih Download From, banyak situs yang bisa kita pilih, misal youtube.com, video.google.com
  • Pilih Save As, banyak juga format yang didukung.
  • Setelah melakukan langkah diatas, klik tombol add yang ada di sebelah url box.
  • Tunggu beberapa saat, klik start download dan akan muncul download progress.

Karena software ini tidak free, Jumlah video yang bisa kita download terbatas.
Kita bisa mendownload video lain setelah salah satu download telah selesai.

Tapi kita bisa mengatasinya..Karena satu buah Youtube Video Downloader hanya bisa mendownload 3 video secara bersamaan maka untuk mendownload 6 video kita harus membuka satu buah Downloader lagi.

Snap3

Jadi untuk 3 video satu window Youtube Video downloader, 6 video 2 buah window downloader, 9 video 3 buah window downloader dan seterusnya..

Categories
Download

Font Pack (± 2000 fonts)

Mau download ribuan font unik?

“Font itu apa?”

Font adalah huruf cetakan, jenis huruf atau karakter yang digunakan dalam pengetikan. Font juga dapat diartikan sebagai bentuk, model dan ukuran huruf pada sebuah program atau software.

Mungkin kamu bosan kalau mengetik dengan font di komputermu yang berjumlah sedikit dan tidak variatif. Kalau kamu merasa bosan, coba download Font Pack yang ini. Jumlah font-nya ribuan dalam satu paket.

Download Font Pack disini

Setelah kamu download:

copy file (isi) dari  folder yang kamu download ke:

C:WINDOWSFonts

maka  font akan ter-install secara otomatis.

Jika kamu berhasil meng-install semuanya dengan benar, maka kamu akan melihat ribuan font unik  di folder tersebut.

Dan kamu pasti tidak merasa bosan lagi…