Categories
Download Kosmos Subtitle

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 8

Jujur ntah sayanya yang sedang tidak fokus atau memang episode kali ini sulit diterjemahkan dengan pas ke dalam Bahasa Indonesia. Mungkin karena episode ini yang lebih puitis dari episode-episode sebelumnya, jadi sulit menemukan padanan kata yang pas. (atau mungkin sayanya yang cemen –“) Hehehe

Setelah berhari-hari akhirnya Cosmos episode 8 – Sisters of the Sun selesai saya terjemahkan. Subtitlenya bisa di download di Subscene:
subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934212

Oiya, mohon ratenya di Subscene. Dan thanks buat yang udah download 😀

Dan ini terjemahan episode sebelumnya, jika ada yang mau mencoba menonton dengan terjemahan dari saya..
Subtitle Cosmos Episode 1
Subtitle Cosmos Episode 2 
Subtitle Cosmos Episode 3,4,5,6,7
Subtitle Cosmos Episode 9
Subtitle Cosmos Episode 10
Subtitle Cosmos Episode 11
Subtitle Cosmos Episode 12
Subtitle Cosmos Episode 13
 

Categories
Download Kosmos Share Subtitle

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 3,4,5,6,7

Sudah beberapa hari lalu saya menyelesaikan terjemahan Cosmos Bahasa Indonesia, tapi saya belum sempat posting subtitle dari Cosmos A Spacetime Odyssey yang sudah saya terjemahkan ini di blog. Jadi, sekalian aja ya, buat yang mencari subtitle Cosmos episode 3, 4, 5, 6 atau 7 Bahasa Indonesia, silakan download disini:

Episode 3 – When Knowledge Conquered Fear :
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934204

Episode 4 – A Sky Full of Ghosts:
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934205

Episode 5 – Hiding in the Light
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934208

Episode 6 – Deeper, Deeper, Deeper Still
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934209

Episode 7 – The Clean Room
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934210

Buat yang mau videonya, bisa dicari di torrent, atau di 300mbfilms.com passwordnya: 300mbfilms. (Saya sarankan di 300mbfilms download single links dari Filecloud.)

Oiya, buat yang baru dengar serial Cosmos dan pengen nonton, mending nonton dulu dari Episode 1 dan seterusnya secara berurutan supaya gak bingung.
Subtitlenya juga ada nih:
Subtitle Cosmos Episode 1
Subtitle Cosmos Episode 2 
Subtitle Cosmos Episode 8 
Subtitle Cosmos Episode 9
Subtitle Cosmos Episode 10
Subtitle Cosmos Episode 11
Subtitle Cosmos Episode 12
Subtitle Cosmos Episode 13

Subtitle-subtitle episode lanjutannya akan menyusul. 😀

Ikuti twitternya di @COSMOSonTV atau Google +COSMOSonTV 

Categories
Download Kosmos Share Subtitle

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 2

Akhirnya, selesai terjemahin subtitle buat Cosmos episode 2: Some of the Things That Molecules Do.
Episode ini bercerita tentang evolusi, sedikit menjelaskan seleksi alam dan seleksi buatan dengan contoh beruang dan anjing. Perubahan kecil di tingkat molekul, bisa berpengaruh besar pada kelangsungan spesies makhluk hidup.

Buat yang mau videonya, bisa dicari di torrent keyword Cosmos A Space Time Odyssey S01E02.
Atau ada di 300mbfilms.com passwordnya: 300mbfilms. (Saya sarankan di 300mbfilms download single links dari Filecloud.)

Nah, buat yang nyari subtitle Bahasa Indonesia Cosmos season 1 episode 2, sudah saya terjemahin dan upload di: http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934203 , < silakan download.

Semoga terjemahannya mudah dimengerti dan selamat menonton.
Subtitle-subtitle episode lanjutannya akan menyusul. 😀
Subtitle Cosmos Episode 1
Subtitle Cosmos Episode 3,4,5,6,7
Subtitle Cosmos Episode 8 
Subtitle Cosmos Episode 9
Subtitle Cosmos Episode 10
Subtitle Cosmos Episode 11
Subtitle Cosmos Episode 12
Subtitle Cosmos Episode 1
 

Categories
Download Kosmos Share Subtitle

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 1

Cosmos: A Space Time Odyssey adalah serial TV dokumenter tentang sains yang tayang perdana di Amerika pada tanggal 9 Maret 2014. Kalo di Indonesia, Cosmos pertama kali tayang tanggal 15 Maret 2014 di FOX/Natgeo. (Jadi.. ini agak telat sih subtitlenya)

Setelah itu episode-episode lanjutan dari acara ini tayang setiap hari Sabtu jam 21:00 di channel National Geographic Indonesia. Episode perdananya berjudul Standing Up in the Milky Way.

Singkatnya, episode ini berupa pengenalan kendaraan yang akan digunakan untuk menjelajahi alam semesta, pandangan dan posisi manusia terhadap jagat raya, penjelasan tentang kalender kosmik, cerita tentang Giordano Bruno dan juga cerita tentang Carl Sagan yang mengilhami Neil Tyson (host) menjadi ilmuwan.
Carl Sagan juga host dari acara Cosmos: A Personal Voyage yang ada beberapa dekade lalu. Acara Cosmos yang dibawakan Neil Tyson semacam remake dari Cosmos yang dibawakan Carl Sagan.

Nah, saya coba buat terjemahan dari acara ini, subtitlenya Cosmos Episode 1 Bahasa Indonesia bisa download di:
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934200

Kalau buat tayangannya, bisa dicari sendiri, di torrent banyak kok, atau cari di 300mbfilms.com  Keywordnya Cosmos A Spacetime Odyssey S01E01.
Atau nih kalau males nyari, disini  passwordnya: 300mbfilms. Pilih download dari Filecloud, kayaknya itu yang paling stabil.

Semoga terjemahannya mudah dimengerti dan selamat menonton.
Subtitle-subtitle episode lanjutannya akan menyusul. 😀

Subtitle Cosmos Episode 2
Subtitle Cosmos Episode 3,4,5,6,7
Subtitle Cosmos Episode 8 
Subtitle Cosmos Episode 9
Subtitle Cosmos Episode 10
Subtitle Cosmos Episode 11
Subtitle Cosmos Episode 12
Subtitle Cosmos Episode 13

Categories
Download Facebook

Download Font Cantik

Btw, udah lama ga post artikel dengan label download. Nah, kali ini zakwan site berbagi link download lagi. Mau download font unik, cantik dan menarik?

Buat yang belum tau apa  itu Font (ada?): Font adalah huruf cetakan, jenis huruf atau karakter yang digunakan dalam pengetikan. Font juga dapat diartikan sebagai bentuk, model dan ukuran huruf pada sebuah program atau software.

Nah, buat kamu yang sering edit foto, suka desain dengan font-font cantik, mungkin font ini menarik. Lihat aja contohnya:

Ayosmonika_Bold_by_gravemandesign Marcelle lemon OLYMPUS DIGITAL CAMERA

VKB KonQa Black Usage WC_FONTS_SOLD_OUT_A

Untitled-1 Untitled2

Ada font Facebook kan? Nah, Mungkin kamu bosan kalau mengetik dengan font di komputermu yang berjumlah sedikit dan tidak variatif. Kalau kamu merasa bosan, coba download Font Pack yang ini. Jumlah font-nya ratusan dalam satu paket.

Download Font Pack disini. Free

Ada juga ribuan font dalam satu paket lain yang zakwan post sebelumnya, pilih yang mana? Mau download yang ribuan atau ratusan? atau mau dua-duanya? Silakan.. 😀

Setelah di download:

extract file RAR yang kamu download ke:

C:WINDOWSFonts

(buat pengguna Windows)

maka  font akan ter-install secara otomatis.

Jika kamu berhasil meng-install semuanya dengan benar, maka kamu akan melihat ribuan font unik di folder tersebut.

Selamat mencoba..