Categories
Download Kosmos Spiritualitas Subtitle

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 13

Akhirnya serial Cosmos Season 1 ini berakhir, 14 miliar tahun alam semesta dirangkum menjadi 13 episode, dan ini adalah episode 13 (alias terakhir) yang berjudul Unafraid of the Dark.

Oke, buat yang mau download Subtitle Cosmos: A Spacetime Odyssey episode 13 – Unafraid of the Dark, silakan download disini:
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934218

Apa cukup 13 episode? Menurut saya nggak. Cerita semesta ini begitu panjang, menarik dan menakjubkan. 😀

Apa bakal ada Season 2? Kata Seth Macfarlane ada atau tidaknya Season 2 itu tergantung ke Ann Druyan (istri Carl Sagan, penulis serial Cosmos yang asli). Tapi bagi saya 13 episode yang ditayangkan tahun ini cukup apik. Walaupun kadang di beberapa episode penjelasannya terkesan begitu tergesa-gesa.

Nonton deh.. ada yang belum nonton? Download di torrent banyak pilihannya. Nontonnya berurutan ya, biar dapat apa isi dari episode terakhir ini.. 🙂

Emang isinya apa? Cosmos itu tentang apa? Nah, ini banyak yang nanya ke saya.

Jadi.. Cosmos itu tentang alam semesta, jagat raya, tentang cinta, harapan, dan potensi kita di masa depan. Kita disini adalah manusia-manusia yang sadar bahwa sebenarnya semua materi yang ada di alam semesta ini saling terhubung, baik benda mati maupun makhluk hidup.

Cosmos adalah tentang astronomi, fisika, sejarah, politik, spiritualitas, geografi, sastra, ekonomi.. semuanya! Tentang keberadaan kita yang cuma sebagian kecil dari maha luasnya semesta ini. Cerita lengkapnya silakan nonton aja 🙂

Oiya, buat yang cari subtitle lainnya, saya juga upload semua episodenya di Subscene.
Subtitle Cosmos Episode 1
Subtitle Cosmos Episode 2
Subtitle Cosmos Episode 3,4,5,6,7
Subtitle Cosmos Episode 8 
Subtitle Cosmos Episode 9
Subtitle Cosmos Episode 10
Subtitle Cosmos Episode 11
Subtitle Cosmos Episode 12

#CosmosFinale

Categories
Download Kosmos Subtitle

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 12

Ini episode yang wajib ditonton, menyangkut masa depan kehidupan manusia. Episode ini membahas tentang Perubahan Iklim. Ini termasuk episode kontroversial dari Cosmos.

As seen on #Cosmos: Climate change: http://t.co/SzKE9QBfU8 #EarthRightNow pic.twitter.com/FVLqQKc0sB
— NASA (@NASA) June 2, 2014

Ah, langsung aja download subtitlenya Bahasa Indonesia, Cosmos episode 12 – The World Set Free yang sudah saya upload disini:

http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934217

Serialnya bisa didownload di torrent, banyak pilihannya di torrent, kayak di kickass contohnya. Tapi kalau gak ngerti torrent, silakan download di 300mbfilms.com passwordnya: 300mbfilms. (Saya sarankan di 300mbfilms download single links dari Filecloud. Tapi lebih disaranin lewat torrent sih lebih enak. :P)

Enjoy, selamat menikmati.

Subtitlenya episode lainnya juga ada nih, download deh dijamin berkesan 😉
Subtitle Cosmos Episode 1
Subtitle Cosmos Episode 2
Subtitle Cosmos Episode 3,4,5,6,7
Subtitle Cosmos Episode 8
Subtitle Cosmos Episode 9
Subtitle Cosmos Episode 10
Subtitle Cosmos Episode 11
Subtitle Cosmos Episode 13 

Categories
Download Kosmos Subtitle

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 11

Haruskah kita mati? Adakah makhluk yang bertahan hidup selamanya? Begitulah pertanyaan pembuka serial cosmos episode 11. Yak, Cosmos episode 11 ini berjudul The Immortals, bercerita banyak tentang bagaimana usaha manusia untuk mencapai ‘keabadian’.

Dengan kecerdasan spesies kita, kita dapat mencapai keabadian itu. Sayangnya dengan ‘kecerdasan’ yang disalahgunakan juga pencapaian peradaban kita bisa hancur. Andai saja manusia bisa lebih bijak. 🙂

Penasaran keabadian seperti apa yang dimaksud?

Serialnya bisa didownload di torrent, banyak pilihannya di torrent. Tapi kalau gak ngerti torrent, silakan download di 300mbfilms.com passwordnya: 300mbfilms. (Saya sarankan di 300mbfilms download single links dari Filecloud.)

Tapi di saranin buat yang baru dengar serial Cosmos dan pengen nonton, mending nonton dulu dari Episode 1 dan seterusnya secara berurutan supaya gak bingung. Buat saya pribadi, episode ke 11 ini penuh kejutan! 😀

Untuk episode 11 – The Immortals, subtitlenya bisa di download disini:
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934216

Subtitlenya episode lainnya juga ada nih, download deh dijamin berkesan 😉
Subtitle Cosmos Episode 1
Subtitle Cosmos Episode 2
Subtitle Cosmos Episode 3,4,5,6,7
Subtitle Cosmos Episode 8
Subtitle Cosmos Episode 9
Subtitle Cosmos Episode 10 
Subtitle Cosmos Episode 12
Subtitle Cosmos Episode 13

Categories
Download Kosmos Subtitle

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 10

Cosmos Episode 10 berjudul “The Electric Boy”, banyak bercerita tentang Michael Faraday yang sebenarnya berjasa besar buat peradaban manusia saat ini. Bahkan tulisan ini bisa dibaca juga karena penemuan Michael Faraday, hampir segala teknologi yang ada sekarang adalah pengembangan dari penemuan Michael Faraday yang saat itu sempat dianggap remeh.

Nah, buat yang mencari terjemahan Bahasa Indonesia Cosmos Episode 10 – The Electric Boy, silakan download subtitle nya disini:
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934214

Filmnya (file kecil) bisa dicari di torrent, atau di 300mbfilms.com passwordnya: 300mbfilms. (Saya sarankan di 300mbfilms download single links dari Filecloud.)

Kalau perlu subtitle untuk episode lainnya, juga ada disini:
Subtitle Cosmos Episode 1
Subtitle Cosmos Episode 2
Subtitle Cosmos Episode 3,4,5,6,7
Subtitle Cosmos Episode 8 
Subtitle Cosmos Episode 9
Subtitle Cosmos Episode 11
Subtitle Cosmos Episode 12
Subtitle Cosmos Episode 13

Categories
Download Kosmos Subtitle

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 9

Yeay! Cosmos udah sampe episode 9! Artinya Cosmos season satu ini tinggal empat episode lagi. Episode kali ini berjudul “The Lost World of Planet Earth”, bercerita tentang benua Pangea (Continental Drift), kepunahan beberapa periode dan juga menyentuh tentang global warming yang sekarang mengancam peradaban manusia.


Pastinya udah nonton episode kedua dong? Nah, episode ini semacam sambungan dari cerita yang ada di episode 2. Kalo belum nonton, mending nonton dari awal. Nonton cosmos jangan lompat-lompat, ntar pusing. Hehehe

Oiya, saya suka visualisasi pergeseran benuanya, saya dulu suka mencari-cari bagaimana kira-kira bentuk benua-benua yang ada di Bumi sebelum berbentuk seperti sekarang.

Nah, buat yang cari subtitle Bahasa Indonesia Cosmos Episode 9, “The Lost World of Planet Earth”, silakan download di:
subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934213

Buat yang mau videonya, bisa dicari di torrent, atau di 300mbfilms.com passwordnya: 300mbfilms. (Saya sarankan di 300mbfilms download single links dari Filecloud.)

Buat yang baru dengar serial Cosmos dan pengen nonton, mending nonton dulu dari Episode 1 dan seterusnya secara berurutan supaya gak bingung.
Subtitlenya juga ada nih:
Subtitle Cosmos Episode 1
Subtitle Cosmos Episode 2
Subtitle Cosmos Episode 3,4,5,6,7
Subtitle Cosmos Episode 8
Subtitle Cosmos Episode 10
Subtitle Cosmos Episode 11
Subtitle Cosmos Episode 12
Subtitle Cosmos Episode 13
 

Subtitle-subtitle episode lanjutannya akan menyusul. Untuk minggu depan mungkin agak telat karena lagi banyak deadline tugas 😀