homepage + blog

KategoriBoleh tahu?

Facebook Friendship! pengganti dari fitur Facebook “Wall to Wall”

F

Baru! ntah saya yang baru nyadar atau memang fitur ini emang baru, kalo dulu kita sering ngeliat link see Wall to Wall waktu orang nulis di wall kita, kali ini udah berubah jadi see Friendship. Coba deh di klik, ntar foto kita ama temen/pengguna facebook lain muncul (kalo ada). Nah, Ini contoh halaman Friendship saya dengan temen saya yg namanya Zulfan, karena hubungan saya dengan Zulfan sebagai...

Swarm Party @ SMA Labschool Unsyiah sukses.. Next Up.. Super Swarm Party?

S

Senin, 27 September 2010, lencana/Badge Swarm berhasil diunlock untuk pertama kalinya di Aceh, di sebuah sekolah, SMA Labschool Unsyiah. Yap, salah satu impian saya udah tercapai, untuk buka lencana ini sebenernya gampang-gampang susah, gampangnya kalo user foursquare mau atau secara gak sengaja bersama-sama check-in di satu tempat. Susahnya, di Aceh belum banyak yang kenal foursquare. Buat orang...

Matahari terbit dan terbenam di Google

M

D’oh! selama bulan puasa saya selalu ngelewatin yang namanya waktu matahari terbit.. alias bangun kesiangan (bukan bangun siang ya) dan selalu nunggu-nunggu waktu matahari terbenam (ya iya lah buka puasa).Iseng-iseng, saya nyari waktu matahari terbit di kota ini, Banda Aceh, di google dengan keyword Sunrise Banda Aceh, ternyata muncul hasil pencarian begini: dan saya pun nyonba sekali lagi dengan...

Zakwannur? Apa artinya namamu?

Z

Apalah arti sebuah nama.. kita sering denger peribahasa itu, kalo nggak ada nama, gimana caranya kita bisa manggil orang? Cuy! Bro! Jon! hahaha. Gimana caranya kita bisa nyebut suatu benda? Apalah arti sebuah nama, dibalik setiap nama pasti ada artinya. Sebelum Zakwannur dijadiin nama saya, rupanya ada tiga nama lagi yang jadi ‘choice’ ortu saya waktu itu. Muhammad Ichsan, Muhammad Rizqi dan satu...

Untuk apa aku belajar Matematika?

U

Huuh, bagiku sekolah itu makin bikin capek aja.. dan sangat terasa di awal tahun pelajaran ini. Sejak SMA, aku mulai bertanya-tanya, buat apa aku belajar Matematika dan Fisika? Ya maksudku, Matematika SMA ini, Matematika yang ribet, sulit dan susah dimengerti untuk apa tujuannya. Contohnya saja, belajar Integral, buat apa sih? Belajar Diferensial, Limit Fungsi, Trigonometri dan sebagainya...

homepage + blog

Get in touch