homepage + blog

KategoriBoleh tahu?

‘Makna’ terselubung hashtag twitter terpopuler di Indonesia

Hashtag twitter (#) pada hakikatnya digunakan untuk menandai kata kunci atau topik dalam sebuah Tweet, untuk memudahkan user twitter mencari tweet-tweet sejenisnya. Dulu, hashtag yang paling sering digunakan (populer) adalah #followfriday dan #NowPlaying.#NowPlaying bisa dipake di tweet yang artinya kita sedang mendengar sebuah lagu, biasanya diikuti dengan judul lagu dan nama penyanyi. Tapi ada...

Facebook Timeline – nama baru Profil Facebook

Sekarang nama Profil Facebook akan lebih dikenal sebagai Facebook Timeline. Timeline facebook ini beda dengan Timeline di Twitter. Buat yang belum ada gambaran, liat disini.. Akhir-akhir ini Facebook memang melakukan banyak perubahan besar di tampilan dan fitur. Setelah merubah Home, Sidebar & Chat, List, Photo dsb, kali ini giliran profil Facebook yang menjadi Timeline. Perubahan ini sempat...

Resmi jadi Mahasiswa

hey kawan, lama gak berjumpa.. domain zakwannur.com baru aktif lagi, udah 3 minggu expired dan gak sempat ngurusin karna ada hal yang lebih besar buat diurusin: merantau.. Yak, sejak tanggal 3 September, saya tinggal di Bandung, tepatnya di sebuah kosan yang letaknya di jalan Picung. Selama ini saya sibuk ngurusin kepindahan dan tugas-tugas ospek OKMB 2011 dari IM Telkom. OKMB ini ‘katanya’ wajib...

Asiknya Labschool Unsyiah #cumadiLabs

Beberapa waktu yang lalu, di postingan sebelumnya saya udah janjiin bakal ngebahas tentang ini, apa yang membuat sekolah saya, SMA Laboratorium Unsyiah berbeda dengan sekolah umumnya. kerajinan banget wan bahas-bahas sekolah? Yaah.. emang yang beginian perlu dibahas, siapa tau ntar semua sekolah jadi asik gini. Sumpah selama 15 Tahun wajib belajar tuh masa SMA saya seru banget! 😀Dan ini adalah...

Cerita tentang Email

saya pertama kali punya alamat email sekitar tahun 2005, waktu itu saya harus tipu umur karna umur saya baru 12 tahun dan saya daftar di yahoo. Ya maklumlah.. dulu taunya yahoo doang, asal ngeliat alamat email pasti xxx@yahoo. Makanya saya daftar di yahoo, dibantu abang saya waktu itu, jaman masih pake dial up 0809 8 9 4 kali. Lambaaat.. :begitulah Umur segitu saya belum terlalu sering gunain...

homepage + blog

Get in touch