homepage + blog

KategoriBoleh tahu?

Golden Rule: Perlakukan orang lain seperti Anda ingin diperlakukan.

G

Golden Rule, atau aturan emas, atau etika timbal balik (the ethic of reciprocity) adalah satu aturan yang sepertinya diajarkan dalam (hampir) semua budaya atau agama, meski disampaikan dengan kata yang berbeda-beda. Misalnya seperti ini: • Buddha Jangan perlakukan orang lain dengan cara-cara yang kamu sendiri menganggap itu menyakitkan. – Udana-Varga 5.18 • Chinese (Konfusius) Apa yang kita...

Opportunity Cost

O

Baru-baru ini harga BBM naik, tentu kata ‘naik’ ini adalah dari sudut pandang masyarakat pengguna. Nah, malam hari tanggal  22 Juni, sebelum harga BBM di SPBU berubah, orang berbondong-bondong mengisi bahan bakar, rela mengantri panjang bahkan sampai berjam-jam. Apakah Anda ikut mengantri disana? Apakah Anda telah memperhitungkan opportunity cost saat itu? Apa itu opportunity...

Kata terpanjang dalam Bahasa Inggris

K

Awalnya iseng, buka-buka Wikipedia. Trus nyari kata terpanjang dalam Bahasa Inggris, muncullah halaman “The longest word in English”. Adalah Titin, sebuah protein yang punya nama kimia sepanjang 189,819 kata. Errr.. gak yakin juga sih panjangnya 189,819 kata. Coba dihitung aja deh, ini nama kimianya: Titin Chemical Name:...

dan Mawar pun berjilbab..

d

Tahukah Anda? Bahwa iklan-iklan operator seluler di Aceh berbeda dengan daerah lain di Indonesia?Di Aceh, iklan-iklan yang menggunakan model perempuan, modelnya diwajibkan menggunakan jilbab. Lihat aja iklan ini.. 😀Pertama kali saya sendiri liat iklan seperti itu ya iklan dengan model mbak Luna Maya (Tahun 2008-baru pindah sekolah lagi ke Banda Aceh). Waktu itu saya tertarik pengen bikin artikel...

Gara-Gara Internet!

G

Udah pada liat belum iklan XL tentang goyang gayungnya Bang Oji? Iklan XL HotRod3G+ XLangkah Lebih Maju Hehehe, lihat kan gimana internet dengan begitu cepat bisa merubah hidup manusia? Saat Bang Oji mau mandi, gerakan goyang gayungnya direkam oleh seseorang kemudian di-upload, dan.. dalam sekejap, dengan kecepatan koneksi internet teknologi XL HotRod 3G+. Saat Bang Oji selesai mandi tiba-tiba...

homepage + blog

Get in touch