Categories
Boleh tahu?

Kiamat Tahun 2012 adalah Propaganda untuk mendirikan Tatanan Dunia Baru (New World Order)

from http://en.wikipedia.org/wiki/New_World_Order_(conspiracy_theory)

dan beberapa sumber lainnya Kaskus

NewWorld
Saat ini banyak sekali tersebar isu-isu di internet tentang kiamat pada tahun 2012, sebabnya antara lain karena ramalan dari:

  • Nostradamus : "A big object heading to our planet, it will reach by 2012 but it wont hit us"
  • Albert Einstein : "Be careful about Pole Shift to the earth that can suffer people alot."
  • Suku Maya : Meramalkan kehidupan manusia dimulai dari 0.0.0.0.0 yaitu pada 11 Agustus 3114 SM sampai berakhir pada 13.0.0.0.0 yaitu 21 Desember 2012.

Tapi yg dibahas disini bukan kiamatnya..
Tapi rencana besar dibalik isu tersebut..

YAITU PENDIRIAN NEW WORLD ORDER / TATANAN DUNIA BARU!
Apa itu New World Order?
Istilah New World Order (NWO) telah digunakan oleh banyak politisi sepanjang zaman, dan merupakan istilah generik yang digunakan untuk mengacu pada konspirasi global yang dilakukan oleh sebuah grup yang sangat kuat dan berpengaruh dimana didalamnya termasuk orang-orang kaya dunia, pemimpin politik, perusahaan elit, serta anggota dari kelompok bernama Black Nobility of Europe (dominated by the British Crown) yang bertujuan untuk membuat dunia dengan satu pemerintahan (fasis) yang bebas dari adanya kebangsaan dan daerah perbatasan. (sumber:http://www.threeworldwars.com/new-world-order.htm)
Inti sebenarnya, mereka ingin menguasai dunia.

Novus Ordo Seclorum: New World Order, Tatanan Dunia Baru

Simbol ini ada di uang satu dolar Amerika

dollar_bill_showing_New_World_Order

Apa itu ILUMINATI/ FREEMASON?
Illuminati itu secret society yang dibentuk sekitar tahun 1776 oleh sejumlah keluarga/dinasti bangsawan dari Eropa, impian mereka adalah mengendalikan dunia lewat impian "New World Order". Mereka mengendalikan perekonomian dunia, pemerintahan negara-negara lewat agen-agen dan bilyuner, seringkali membuat krisis keuangan-ekonomi dan perang (termasuk PD I, PD II, Vietnam, Irak,dsb.)untuk meraup keuntungan dan sekaligus kontrol pasca bencana.
Iluminati masih berkuasa sampai sekarang, mereka bekerja secara rahasia melalui pemerintahan (terutama Amerika, Israel), Perusahaan-perusahaan besar, Media Massa (FOX NEWS, CNN, etc), Badan Intelejen (CIA), Badan Politik (UN), dan Badan Teknologi dan Sains (NASA).
Ini lambang freemason..

 

 

 

 

 

Huruf-huruf yang terkumpul bila ditarik garis, adalah ASMON.
Ini adalah Anagram. ASMON bisa menjadi….. MASON!!
Seperti yang kita tahu, Mason adalah ungkapan pendek dari organisasi Freemason, yang dikatakan terlibat berbagai konspirasi peringkat tinggi dan telah berhasil mengubah wajah dunia kita seperti sekarang ini.

Simbol-simbol lainnya di badan-badan yg dikuasai oleh mereka…






Kenapa tidak boleh percaya? karena sebagian besar dikuasai oleh mereka yg mendukung agenda pendirian New World Order! Coba aja research sendiri, siapa yang punya badan-badan diatas?
Semua media massa yg dikuasai mereka akan membuat berbagai propaganda untuk meyakinkan kita bahwa 1). UFO itu ada.. 2). pada tahun 2012 akan terjadi kiamat..

Baca artikel berikut:

Pada tahun baru 2007, Leo Zagami, 36 tahun, menyampaikan pesan yang sangat penting untuk kita semua.

Illuminati merencanakan melakukan Nazifikasi negara-negara Barat padatahun 2012 dan akan menghukum semua orang beriman, dengan dalih perang melawan teror serta akan menghancurkan perekonomian dunia.

Leo Zagami, seorang keturunan keluarga Illuminati, pada bulan Juni tahun lalu pindah agama, dan memilih Islam sebagai agama barunya. Kemudian Ia bertekad melakukan perlawanan terhadap Illuminati. Sewaktu masih sebagai anggota keluarga Illuminati, Ia mempunyai banyak pengalaman mengikuti berbagai upacara setan yang menakutkan, upacara magic hitam (sihir jahat), pengendalian pikiran (mind control) dan penyiksaan yang dilakukan di dalam lingkungan Loji tertutup.

pada hari Sabtu ia menyimpan daftar nama-nama anggota Freemasonry tingkat tinggi pada situsnya Illuminati Confessions, mereka menyatakan siap berperang melawan para pengikut setan Illuminati. Di samping melakukan pengamanan secara ketat, Zagami juga memberikan nomor telepon pribadi untuk menjawab berbagai pertanyaan penting mengenai ketulusannya melakukan hal tersebut.

Zagami menjelaskan bahwa sekarang adalah akhir jaman, dan ini tidak main-main, tegasnya, Hal itu disampaikannya pada tanggal 3 Januari 2007 dalam sebuah wawancara di situsnya.

Perlu diingat bahwa akan terjadi perubahan posisi kosmis pada tanggal 21 Desember 2012, dimana hal itu menyisakan waktu 6 tahun kepada kita untuk mempersiapkan diri Jadi, sebaiknya waktu itu dipersiapan masing-masing kita, kemudian semuanya bangkit melawan Illuminati dan memertahankan hak kita di bawah lindungan Tuhan Yang Maha Esa sebelum Illuminati mengambil kendali dan memulai menganiaya orang-orang beriman. Siapkan senjata kalian untuk mempertahankan keyakinan atau kita akan hancur binasa. Ini perang melawan Setan, jadi, wahai penduduk bumi belahan Barat, (Timur juga dong) sadarlah, atau kalian akan bangun dari mimpi buruk di pagi hari bulan Desember 2012.

Mulai tahun 2010 Anda akan memulai merasakan perubahan suasana secara besar-besaran, akan tetapi pada tahun 2012 Anda akan melihat dengan jelas berakhirnya peradaban ini dengan mata kepala kita sendiri akan terjadi total NAZIFIKASI negara-negara Barat pada tahun 2010, sebelumnya terjadi kondisi perekonomian yang sangat buruk yang akibatnya akan dirasakan setiap orang. Kemudian ketegangan sosial akan memuncak ketingkat yang belum pernah terjadi sebelumnya, dan pada akhirnya menjadi konflik internal pada tahun 2012, yaitu PERANG SAUDARA

Sumber: http://akhirzaman.info/index.php?opt…layout=default

Jadi..kemungkinan Isu Kiamat Tahun 2012 adalah propaganda yang sengaja dibuat oleh mereka (Iluminati/freemason, dkk).
Kenapa?
Supaya kita semua takut. Karena kalau orang ketakutan dan panik, mereka akan lebih mudah untuk dikontrol.
Mereka memanfaatkan media massa yang mereka kuasai untuk mengkondisikan pikiran kita bahwa Tahun 2012 akan kiamat.
Mereka membuat film baru yg berjudul 2012, yang akan ditayangkan tahun ini.
Bahkan mereka menggunakan badan antariksa: NASA untuk mendukung teori ini..(ingat NASA juga dikuasai oleh mereka)

NASA 2012 Calculations for a Big Disaster on Earth!http://exemplify.168center.com/?p=29

http://science.nasa.gov/headlines/y2…ormwarning.htm

APA YANG MUNGKIN MEREKA LAKUKAN PADA TAHUN 2012??
Mereka para iluminati biasa melakukan berbagai ritual atau upacara setan. Jadi tidak heran jika mereka dapat berkomunikasi dengan Jin (setan).
Mereka telah merencanakan suatu kejadian besar agar terbentuknya New World Order. Mereka dan Setan (JIN) akan bekerja sama melakukan rencana ini…
Apakah Rencananya??
Untuk mengetahuinya, kita harus menjawab pertanyaan ini:
Bagaimanakah caranya supaya bumi ini bisa bersatu di bawah satu payung pemerintahan?
Pasti sulit kan?
Karena kita semua dipisahkan oleh banyak perbedaan: ras, nasionalisme, suku, dll
Bagaimana cara supaya bisa menyatukan seluruh negara di bawah satu pemerintahan?? (Clue: Nonton film Independence Day!)

sudah dapt jawabannya?
Ya! Dengan membuat bumi diserang oleh mahluk asing!
Dengan begitu mereka akan menyuruh semua bangsa bersatu dibawah pemerintahannya untuk melawan mahluk asing tersebut. Akhirnya terbentuklah NEW WORLD ORDER. (ingat bagaimana cerita di film independence day, saat seluruh dunia bersatu melawan Alien di bawah pimpinan Amerika?)
Lalu bagaimana mereka melakukan hal itu?

1. Dengan bantuan jin dan kawannya yang bisa saja berubah wujud menjadi alien.

    Jin dapat mengubah Bentuk
    Setiap makhluk diberi Allah kekhususan atau keistimewaan tersendiri, di mana salah satu kekhususan jin ialah dapat mengubah bentuk. Misalnya jin kafir (syetan) pernah menampakkan diri dalam wujud orang tua kepada kaum Quraisy sebanyak dua kali. Pertama, ketika suku Quraisy berkonspirasi untuk membunuh Nabi Muhammad SAW di Makkah. Kedua, dalam perang Badr pada tahun kedua Hijriah. (QS Al-Anfaal 8:48).
    2. Dengan teknologi militer amerika yg dirahasiakan. (pesawat UFO-nya)


3. Dengan PROPAGANDA MEDIA MASSA! (Ini yang paling berbahaya)
(catatan: anehnya produser film Independence Day dan 2012 adalah orang yg sama. Kebetulan?)
Boleh percaya, boleh tidak..
Banyak bukti-bukti yang dapat anda cari di Internet ini..

Categories
Boleh tahu? Share

Mau Pasang Speedy? Contact Me..

APA ITU SPEEDY

Speedy adalah brand dari layanan akses internet end-to-end untuk penggunaan di residensial atau bisnis kecil dan menengah yang berbasis akses kabel tembaga yang menggunakan teknologi Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL).

Layanan ini memberikan jaminan kecepatan sesuai dengan paket layanan yang digunakan dari modem pelanggan sampai ke BRAS (broadband remote access server) dengan pilihan kecepatan akses mulai dari 384 kbps hingga 3 Mbps per line. Sebagai perbandingan, kecepatan akses teknologi dial-up yang digunakan oleh layanan Telkomnet Instan adalah 56 kbps per line.

 

Jaringan Akses (Last Mile) Terbesar

PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk (Telkom) adalah penyedia layanan akses internet terbesar di Indonesia yang menyediakan berbagai mode layanan akses internet yang terhubung langsung ke pelanggan baik yang berbasis kabel (wireline) tembaga dan serat optik maupun nirkabel (wireless) dengan basis teknologi GSM (kartuHalo, Simpati, As) dan CDMA (Flexi Classy dan Trendy) yang melayani lebih dari 3 juta pelanggan internet Telkom Group dan digunakan oleh belasan juta pengguna yang berbagi koneksi internet seperti di perkantoran, sekolah, warnet, atau hotspot.

Jaringan Backbone Terbesar

Untuk mendukung jaringan akses pelanggan yang sangat banyak ini, setiap node atau titik-titik akses terhubung ke jaringan backbone regional yang menggunakan teknologi metro ethernet dengan kabel serat optik yang berkapasitas hingga 10 Gbps, kemudian masing-masing backbone regional ini dihubungkan dengan koneksi berkapasitas besar (dalam orde Tbps) melalui perangkat Tera router sehingga menjadikan jaringan backbone domestik Telkomnet seakan merupakan LAN berukuran raksasa.

Gateway Internasional Terbesar

Selain sebagai penyedia layanan akses internet dan memiliki backbone domestik terbesar, Telkom juga merupakan penyedia layanan gateway internasional terbesar di tanah air dengan kapasitas gateway internasional saat ini lebih dari 16 Gbps dengan angka pertumbuhan yang sangat tinggi. Tidak dapat dipungkiri, tingginya pertumbuhan ini dimulai sejak hadirnya layanan Speedy pada tahun 2004 yang menghasilkan lonjakan trafik internet yang sangat besar.
Selain gateway internasional, Telkom juga memiliki gateway ke internet domestik OpenIXP sebesar 10 Gbps, koneksi khusus (private peering) ke Google sebesar 930 Mbps, serta telah berpatner dengan salah satu Content Delivery Network terbesar di dunia yang melakukan mirroring web-web ternama, sehingga content-content web tersebut menjadi sangat cepat bila diakses dari dalam network Telkom.

Akses Akhir ke Pelanggan (Last Mile) Individual

Berbeda dengan akses broadband wireless di mana akses ke pelanggan dishare dari BTS, akses ADSL bersifat individual dari modem pelanggan hingga ke node DSLAM terdekat, di mana setiap pelanggan menduduki port sendiri yang tetap (dedicated port).

lastmile


Koneksi Dapat Dishare
Anda dapat menshare koneksi Anda di rumah maupun di kantor dengan menggunakan switch maupun wireless access point (WiFi hotspot).


Koneksi Bebas Hambatan di Dalam Backbone Domestik
Setiap node DSLAM terhubung langsung dengan koneksi gigabit ke jaringan metro ethernet regional yang berkapasitas hingga 10 Gbps ke BRAS (broadband remote access server) yang merupakan service gateway layanan Speedy. Selanjutnya BRAS akan mengarahkan trafik dari pelanggan Speedy ke arah:

  • Gateway internasional
  • Internet dalam negeri melalui peering dengan OpenIXP, ISP lain, maupun penyedia konten dalam dan luar negeri berskala besar
  • Konten broadband lokal non internet.


Koneksi Yang Nyaman ke Gateway Internasional
Telkom menyediakan kapasitas gateway internasional yang sangat besar untuk digunakan secara bersama oleh pengguna Speedy dengan pengaturan tertentu tetapi masih terasa nyaman untuk berselancar menikmati berbagai konten internet di seluruh dunia.


Line Internet Sekaligus Telepon
Teknologi ADSL memungkinkan penyaluran data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa. Selama koneksi internet digunakan, layanan telepon, fax, bahkan internet dial-up tetap dapat dilakukan seperti biasa.


Broadband Content Melalui Intranet Speedy *)
Nikmati akses full broadband full unlimited untuk layanan konten lokal melalui koneksi intranet Speedy (non internet). Anda dapat mengakses konten web TV, game, berbagai konten multimedia, dan share file melalui koneksi khusus yang hanya bisa diakses oleh pelanggan Speedy**).


*)
Sedang dalam tahap pengembangan.
**)Beberapa konten akan mengenakan biaya tambahan.

Mau pilih Paket yang mana?

Tersedia berbagai pilihan paket layanan sesuai dengan kebutuhan di rumah maupun bisnis Anda baik paket jenis time based maupun unlimited dengan pilihan kecepatan yang bervariasi

Paket dibawah ini berlaku untuk daerah selain DKI Jakarta, Provinsi Banten dan Jawa Barat.

Paket Nasional

 

from www.telkomspeedy.com

 

 

Contact Me:

Yang ingin memasang, Isi data ini, kirim ke jacky_oebit@yahoo.co.id

No Telp:
Kode Area & No Telp: Isi Nomor Telepon Yang Valid, misal : +62- 315054307

Nama Calon Pelanggan:

Alamat Lengkap:

Nomor yang bisa dihubungi:

Isi Nomor Contact Person Yang Valid, misal : +62- 315054307

Paket:
Pilih Paket:

  • Speedy Limited Cermat
  • Speedy Limited Personal
  • Speedy Limited Professional
  • Speedy Limited Time Based
  • Speedy Unlimited Office
  • Speedy Unlimited Warnet
Categories
Boleh tahu? Funny

All About Tahi Lalat di muka

tahi

Pertama, periksa tahi lalat di wajah anda, kemudian lihat gambar peta tahi lalat untuk mengidentifikasi nomor yang paling cocok dengan tahi lalat di wajahmu. Nah, kalo sudah tau (dicatat nomornya) dan lihat arti dari tahi lalatmu

Posisi 1- 3
Sebagai anak, Anda agak memberontak dan berjiwa bebas. Anda memiliki kreativitas sejak lahir dan bekerja dengan baik ketika anda diberi kebebasan bertindak. Jika Anda memiliki tahi lalat di sini, Anda akan jauh lebih baik menjadi  bos dibisnis anda sendiri daripada bekerja untuk seseorang. Anda lebih beruntung jika menjadi bos sendiri.

Posisi 4                                                                                          Anda adalah orang yang impulsif, sering bertindak dengan keelokan semarak yang memberi Anda kharisma dan kepribadian yang murni, namun Anda bisa sulit bila terdapat terlalu banyak pendapat. Anda cenderung lebih argumentative, tetapi tidak pernah to the point. Akan lebih baik jika  anda  memutuskan untuk menghapusnya, Anda akan menemukan diri anda menjadi lebih tenang dan berdamai dengan dunia.

Posisi 5
Tahi lalat di atas alis menunjukkan bahwa terdapat kekayaan dan keberuntungan dalam hidup Anda, tetapi Anda perlu berusaha dan bekerja lebih keras daripada orang lain. Semua pendapatan yang Anda dapat harus disimpan dengan hati-hati karena ada orang yang cemburu terhadap Anda miliki. Waspadai orang-orang. Jika Anda memiliki tahi lalat di sini, Anda dianjurkan untuk tidak terlalu percaya pada orang lain. Ikuti instincts dan berhati-hatilah. Jangan pernah membolehkan orang lain untuk mengontrol keuangan anda.

Posisi 6
mole disini menunjukkan intelijen, kreativitas dan keterampilan Anda sebagai seorang seniman. Ada bakat artistik pada anda yang dapat membawa kekayaan, ketenaran dan keberhasilan.kesuksesan akan datang jika anda berani.

Posisi 7
Menunjukkan adanya masalah dalam keluarga besar anda yang menyebabkan anda terus bersedih.

Posisi 8
Ini bukan posisi yang sangat bagus untuk tahi lalat. Posisi keuangan Anda akan terus buruk karena keborosan Anda. Anda juga memiliki kegemaran untuk judi. Satu-satunya hal yang anda harus tahu kapan untuk berhenti.

Posisi 9
Menunjukkan masalah seksual anda dan masalah-masalah lainnya. Buang saja kalau tidak suka.

Posisi 10
Menunjukkan akan ada keberuntungan hingga pada keturunan anda. Keluarga anda akan selalu bersama Anda hingga Anda memiliki banyak anak dan cucu. Benar-benar keluarga yang bahagia.

Posisi 11
Menunjukkan masalah penyakit Anda, buang saja bila tidak suka, apalagi bila ukurannya terus membesar.

Posisi 12
Menunjukkan keseimbangan hidup anda dan keberuntungan Anda. Anda tidak hanya akan kaya, tetapi juga

akan menjadi terkenal. Biasanya akan memiliki kualitas hidup yang baik. Perempuan dengan tahi lalat disini biasanya sangat cantik.

Posisi 13
Anak anda akan menjadi masalah besar bagi Anda, mereka kurang akan kurang dekat dengan Anda. Tidak banyak yag dapat anda lakukan kecuali lebih mengerti mereka.

Posisi 14
Menunjukkan masalah dengan makanan anda, biasanya ada makanan yang tidak dapat Anda makan karena akan menyebabkan alergi. Atau mungkin anda makan terlalu banyak makan.

Posisi 15
Anda adalah orang yang suka berpindah-pindah atau bahkan merubah bentuk rumah Anda karena anda suka dengan hal yang baru dan selalu ingin diperkenalkan dengan hal baru. Anda pasti tidak senang jika hanya berdiam di tempat yang sama dalam waktu yang lama. Anda menikmati suatu petualangan dan memiliki penglihatan yang tajam.

Posisi 16
Anda harus berhati-hati dengan apa yang Anda makan dan kehidupan seksual Anda. Biasanya Anda berpotensi untuk selingkuh, tetapi karena Anda orang yang bermoral, Anda berusaha untuk tidak melakukannya. Menahan untuk melakukannya membuat Anda Stress.

Posisi 17
Anda orang yang menonjol dalam kehidupan Sosial. Anda orang yang aktif dalam sosial dan merupakan pembicara yang baik. Anda memiliki kecenderungan untuk menyombongkan diri atas keberhasilan Anda yang sebenarnya mencemarkan nama baik Anda.

Posisi 18
Anda adalah orang yang selalu bergerak. Oke oke saja jika anda berpindah-pindah hingga ke luar negeri, tetapi berhati-hatilah dalam perjalanan, karena tahi lalat anda mengartikan bahwa anda sebaiknya di rumah saja.

Posisi 19
Anda memiliki uang, keberuntungan dan teman yang banyak, jadi tahi lalat disini adalah tahi lalat yang baik.

Posisi 20
Tahi lalat disini bisa berarti sangat beruntung atau bahkan sangat sial. Anda memiliki bakat besar dengan kreativitas dan juga sangat cerdas, tetapi bakat Anda dapat digunakan untuk keduanya dengan kebaikan dan keburukan. Bisa jadi anda adalah orang yang akan dikenang dalam sejarah.

Posisi 21
Ini adalah tahi lalat yang bagus karena membuat anda tenar dan mudah dikenali orang.

Posisi 22
Hidup anda selalu bahagia dan masalah Anda akan berlalu  dengan lancar untuk Anda. Anda dapat juga menjadi superstar olahraga jika Anda memiliki gairah untuk itu. Jika anda adalah CEO sebuah perusahaan, Anda akan melakukannya dengan baik.

Posisi 23
Anda memiliki IQ yang tinggi.  Anda akan aktif hingga sangat tua dan akan memiliki keluarga dan teman-teman di sekitar anda sampai akhir hidup Anda.

Posisi 24
Anda akan meraih ketenaran dan keberuntungan dalam usia muda dan anda disarankan untuk menggunakan waktu ini sebagai bekal hari tua Anda.

Posisi 25
Anda akan menikmati baik kemakmuran maupun keberuntungan, tetapi berhati-hati dari excesses.Tetaplah bersikap tradisional dan Anda akan hidup dengan baik.

Translated from http://arifbastari.multiply.com/reviews/item/67

Percaya? Silakan percaya silakan enggak..

Oh, iya Zakwan punya tahi lalat di nomor 3, 19 (kiri dan kanan) dan 21(sialnya yang ini udah dihilangin). Sebenarnya masih banyak lagi, mulai dari pusar kepala sampai telapak kaki ada deh, jadi kalo dihitung-hitung jumlahnya sampai belasan.

Categories
Boleh tahu? Facebook

Apa yang membuat Facebook semakin diminati?

Facebook? Apa itu? Nah, yang belum tau..Baca Dulu disini

Saat ini FB (Singkatan dari Facebook) mulai dikenal di Indonesia dan perlahan-lahan akan menggeser Friendster (No.1 Populer di Indonesia di bidang social networking. Mengapa Facebook (FB) digemari??

1.Teman lama di Facebook mudah dicari

Inilah yang membuat Facebook digemari dan membuatnya menjadi sukses. Di dalam facebook biasanya yang menjadi teman kita adalah teman kita di dunia nyata, orang yang menjadi teman kita di Facebook benar-benar kita kenal. Mencari teman lama pun menjadi mudah, ketikkan nama asli seseorang yang kita cari dan kita bisa menemukan teman lama kita, misalnya teman SD. Karena penggunaan nama asli seperti diwajibkan, lihatlah contoh peringatan saat kita ingin merubah nama Profile kita:

  • Anda harus menggunakan nama asli anda untuk profil facebook.
  • Anda harus menyertakan nama lengkap Anda.
  • Nama Selebriti, nama panggilan, atau nama palsu tidak diperkenankan dan tidak akan disetujui.
  • Bahasa dianggap menyinggung atau tidak senonoh tidak diperbolehkan, dan tidak akan disetujui.
  • Contoh: ZaCkWan >AbGgAuLlZz<, Kapitalisasi yang tidak standar dan karakter khusus tidak akan diperbolehkan dan tidak akan disetujui.
  • Jangan mencoba untuk menggabungkan kalimat menjadi satu kata; Jane Smith Lookatmysupercoolnewnickname tidak akan disetujui.
  • Kami meninjau semua perubahan nama, maka ini akan memakan waktu sekitar 24 jam (kurang).

Bagaimana jika nama kita di dunia nyata benar-benar dirubah?

Silakan masukkan nama asli kita atau nama kita sebelumnya. Akan tersedia box khusus yang bisa diisi dengan nama Asli kita, yaitu box "Former Name". Pengisian box ini hanya digunakan untuk membantu orang menemukan kita dalam pencarian dan tidak akan ditampilkan dalam Profil kita.

Misal nama Profil Facebook saya: Zakwan Oebit. Di Former name saya isi: Zakwannur, artinya orang yang mengenal saya sebagai zakwannur dan mengetikkan nama "zakwannur" dalam kotak pencarian akan menemukan profil saya.

Bandingkanlah dengan Friendster yang tidak perduli apapun nama kita..sampai-sampai banyak public figure yang difitnah..

2.Facebook memiliki layout yang simple tapi menarik.

Layout Facebook tidak dapat dirubah, layout profil setiap orang sama. Layout Facebook sangatlah simple, tetapi menarik! Tampilan sangat rapi dan memudahkan orang-orang dalam menggunakannya.

3.Fitur-fitur yang menarik.

Fitur-fitur yang ada di Facebook sangatlah menarik. Salah satunya adalah obrolan 2 arah (chatting), kita dapat mengetahui siapa saja diantara teman kita yang sedang OnLine dan dapat mengajaknya mengobrol lewat fasilitas chat. Tapi tenang, jika kita tidak ingin diganggu, kita dapat merubah status menjadi "Offline" walaupun kita tetap Online. Lalu fitur Photo Tagging, kita dapat memberi nama tehadap setiap orang yang terdapat dalam album di foto kita. Banyak pilihan aplikasi dan game yang dapat kita tambahkan ke profil kita. Salah satunya bisa dilihat disini.

4.Facebook..Privasinya terjamin.

Pastikan teman-teman di Facebook kita adalah teman-teman kita di dunia nyata. Sedikit tips, jangan menambahkan teman yang tidak kita kenal. Karena

setiap aktivitas kita dapat diketahui oleh teman-teman kita. Hmm,,Facebook membosankan, kita tidak dapat merubah halamannya sesuka hati kita..mungkin sebagian berkata demikian, tapi itulahyang membuat profil kita bisa di hack oleh orang tak bertanggung jawab. Misalnya fasilitas comment di Friendster dapat kita masukkan kode HTML sehingga yang muncul adalah flash ucapan, misalnya "Thanks For Add" dan "Happy Birthday". Nah..Dari kode HTML inilah, hacker merusak profil kita..dan itu tidak ada di Facebook.

5.Iklan di Facebook yang tidak mengganggu.
Iklan di Facebook lebih rapi daripada iklan di Friendster atau MySpace. Bahkan terkadang kita tidak menyadari kalau itu adalah iklan. Selain itu FB disukai juga oleh para advertiser karena iklan bisa ditujukan pada orang yang tepat dan sesuai dengan kelas-kelasnya masing-masing. Jadi beriklan di FB walaupun sedikit tapi ampuh dan tepat sasaran.

6.Facebook selalu berkembang
Salah satu perkembangan facebook misalnya terdapat mobile Facebook. Bahkan ada vendor HP yang memudahkan pengguna Facebook dengan produknya, salah satunya BlackBerry. Lalu, hampir selalu ditambahkan pilihan-pilihan bahasa. Sampai sekarang banyak

Berita terbaru, saat Gaza diserang Israel, terungkap bahwa pendiri Facebook adalah anggota suatu organisasi zionis israel. Banyak yang mengatakan Facebook adalah salah satu yang harus diboikot, tapi banyak pula yang mengatakan memboikot Facebook adalah perbuatan yang sia-sia. Karena Facebook tidak akan rugi dan mendapatkan keuntungan dari kita kecuali jika kita meng-klik salah satu iklan di Facebook.

Intinya Facebook membuat kita lebih mengenal teman kita, fitur-fiturnya yang seru membuat teman kita lebih sering membuka profil kita dengan melihat update terbaru.

Categories
Boleh tahu?

Lintas Berita-kan berita anda!

Anda mungkin pernah melihat situs Lintas Berita, tapi anda hanya melihatnya saja. Anda tidak mencoba bergabung di Lintas Berita.

Apa itu Lintas Berita?

Lintas Berita adalah tempat dimana kita dapat berbagi informasi dalam bentuk berita, foto, maupun video. Berita yang kita lintas berita-kan tentunya bisa dari blog yang kita tulis ataupun dari berita di situs orang lain, tidak ada ruginya me-lintas berita-kan berita dari situs orang lain. Berita-berita yang dikirimkan oleh anggota lintas berita mendapat kesempatan menjadi berita terbaik dan muncul di halaman depan situs lintasberita.com. Berita-berita yang terpilih menjadi berita terbaik adalah hasil voting dari anggota LintasBerita.com yang menyukainya. Selain dapat memilih berita terbaik, anggota juga dapat mengirimkan komentar pada artikel yang terkait.

Ayo gabung di Lintas Berita untuk mendapat keuntungannya!

  • Klik Daftar di Halaman Utama

Snap1

 

 

 

 

 

  • Setelah mendaftar dan Login, kita dapat memulai mengirim sebuah berita.
  • Klik "Ayooo.. Kirimkan Media Anda"

Snap4

 

 

 

 

 

  • Masukkan alamat sumber berita, agar nantinya pembaca berita anda dapat melihat sumbernya. Tidak masalah jika tidak ada sumber berita, karena nantinya kita dapat menulis beritanya langsung.
  • Setelah itu klik tombol "Kirim Sekarang".
  • Setelah itu isi data berita yang akan anda kirim, isi Judul, Deskripsi singkat, gambar thumbnail, dan data-data lainnya. Pada bagian inilah mungkin sebagian orang malas mengisinya, tapi percayalah, keuntungannya juga untuk anda..
  • Setelah anda kontribusi media ke Lintas Berita , maka media anda tersebut akan berada dalam halaman Antrian.
  • Lihatlah respon para pembaca. Apakah mereka memberi nilai pada berita yang kita kirim?

Zakwan rasa menulis berita di Lintas Berita sangat mudah. Jangan pernah menyerah jika berita kita tidak terpilih. Cobalah untuk:

  • Mencari atau menulis sendiri berita yang berkualitas.
    Kemungkinan anda akan mendapat nilai terbaik dari para anggota jika anda memiliki artikel, berita atau info orisinil dan berkualitas. Untuk it, masukkan berita yang layak dibaca/dilihat.
  • Memilih sumber berita pertama.
    Pilihlah berita-berita yang bersumber dari informasi tangan pertama atau sumber berita aslinya.
  • Menjadi yang pertama.
    Bila ingin mengirim sebuah berita pastikan bahwa Anda adalah orang pertama yang memasukkan berita tersebut, jangan terburu-buru untuk mengirim berita karena berita yang sudah pernah masuk tidak dapat dimasukkan kembali, selain itu bisa saja ada beberapa berita yang masuk dengan isi yang hampir sama, namun berita yang lebih dahulu akan mempunyai kemungkinan lebih besar untuk menjadi Berita Terpilih.
  • Menulis judul yang jelas dan menarik.
    Judul dan ringkasan berita yang bagus akan menarik pembaca untuk membaca dan memilihnya. Misalnya "Foto Aneh Bayi Berkepala Gurita" tentu akan menarik pembaca, tapi harus jujur lho!
  • Tidak mengirim diary kita.
    Ya, cobalah untuk tidak mengirim diary kita kecuali pengalaman kita yang bersangkutan dengan berita penting lainnya, misalnya, Pengalaman saat bertemu Presiden dan Sang  Presiden curhat sama kita..yang ini perlu kita kirim dengan judul "Curahan Hati sang Presiden". Sebenarnya masih banyak berita penting lainnya yang bisa kita kirim.  😀

tentanglb Lintas Berita menyediakan forum untuk berdiskusi dan fasilitas-fasilitas bantuan seperti widget-widgetnya. Selain itu, sebagai “social bookmarking” Lintas berita juga berperan besar dalam mempopulerkan situs-situs yang kurang terkenal tetapi mempunyai informasi-informasi yang diminati. Ini sangat terbukti, beberapa berita dari blog saya dipilih oleh pembaca dan masuk di halaman depan Lintas Berita. Tentunya hal ini membuat traffic blog ini meningkat.

Jadi keuntungannya:

  • Berbagi berita kepada semua orang bahkan di luar negeri
  • Meningkatkan Traffik Blog anda
  • Lebih mengenal orang lain dari forum
  • Mengetahui berita-berita terkini yang dipilih banyak orang
  • Bisa ikut berpartisipasi memilih berita yang patut dibaca
  • Menggunakan widgetnya
  • Dan masih ada lagi lainnya..

Bagaimana dengan anda yang sudah bergabung?