Categories
Boleh tahu? Facebook Tips dan Trik

Sesuatu (Fitur, Trik, Rahasia dll) dari Facebook yang tak banyak diketahui Penggunanya

Import to Facebook

Fitur dari Facebook benar-benar keren, sekarang saja (sudah lama sih) Blog saya terhubung dengan Facebook. Isi Artikel dari blog, langsung dirubah menjadi note di FB secara otomatis. Tapi tidak untuk sebaliknya. Oiya, kalau Anda melihat isi note Facebook saya yang jumlahnya sampai 60 lebih, itu sebenarnya adalah artikel yang pernah saya tulis di Blog yang otomatis di transfer ke Note Facebook.
Bagaimana Caranya:
-Silakan buka halaman Profile

Snap1
-Dibawah box "Publish", silakan klik "Options"
-Lalu klik "Setting" yang keluar.
Sebenarnya bukan hanya isi artikel Blog yang dapat di"import"
Tapi juga Anda juga bisa meng"import" aktifitas di Youtube, Flickr, PhotoBucket dsb.

Oiya, selanjutnya, di settings tersebut, silakan pilih aktifitas dari situs mana yang ingin Anda Import.

Pilihan Language

Perhatikan gambar dibawah ini:

Snap5

Bagaimana caranya?? silakan menuju ke:

Menu Setting (Bar Atas berwarna biru Facebook), Account Setting lalu pilih tab Language. Pilih Bahasa Anda, agar seperti gambar, pilih English (Upside Down). Dulunya ada English (Pirate), saya sering memakainya, dimana Home (Beranda pada Bahasa Indonesia) pada Bahasa Pirate menjadi Dockyard, Phonebook=Parrot Number dsb. Aneh-aneh saja..

Linked Accounts

Lalu, ada fitur "Linked Accounts", artinya jika Anda Login ke sebuah Akun, secara otomatis Facebook Anda juga ter"login". Saya sendiri memakai Account Yahoo, Myspace dan Google.

Snap3 

Fitur ini dapat dilihat di menu Setting (Bar Atas berwarna biru Facebook), Account Setting lalu akan terlihat jendela "My Account", di tab settings (dimana terdapat setting Name, Username, Email, Password) terdapat fitur Linked Accounts tersebut.

Email Notifications

Email Anda penuh dengan Notification dari Facebook? Tinggal diatur saja di:

Menu Setting (Bar Atas berwarna biru Facebook), Account Setting lalu pilih tab Notifications.

Snap4 

Address lain untuk mengakses Facebook

selain www.facebook.com, juga ada banyak alamat lain untuk mengakses Facebook dengan tampilan berbeda-beda. yaitu:

m.facebook.com

lite.facebook.com

iphone.facebook.com

static.ak.facebook.com

(hmm..juga www.zakwan.co.nr 😛 coba aja *serius)

ada yang kurang? hanya itu yang saya tau. 😛

Facebook Trik

Ini dia, coba saja:

-Buka www.facebook.com (Home, Halaman Utama)

-Klik background facebook (mana saja, yang penting background, bukan link, bukan gambar)

-Lalu tekan tombol:

atas,atas,bawah,bawah,kiri,kanan,kiri,kanan,b,a, enter dan klik

(*serius, ini semacam memasukkan cheat)

Dan.. Tada.. Lihatlah apa yang terjadi, silakan scroll halaman Home Anda secara perlahan. Tenang, efeknya hanya sementara, tinggal dipindah tab saja, atau refresh window tersebut.

Itu Photo Siapa??

Anda punya Photo di Album Facebook kan? (selain Profile Picture)

coba yang satu ini, klik kanan gambar di album Anda, klik "view image"/Lihat gambar, lalu akan muncul URL seperti (misal):

http://photos-a.ak.fbcdn.net/….tos-ak-snc1/hs277.snc1/10434_1201572090342_1559775465_30538120_1130988_s.jpg

silakan dihapus sampai slice menjadi:

http://photos-a.ak.fbcdn.net/….tos-ak-snc1/hs277.snc1/

Gambar yang muncul dari URL berbeda-beda tentunya berbeda pula. Hehe, photo siapakah itu?? Silakan coba di banyak URL photo Anda.

Chatting Emoticon

Sudah bukan rahasia, tapi masih banyak yang belom tau kan? Ini dia facebook

Facebook emoticon smilie emote for smile!
Happy emote: 🙂 or 🙂

Facebook emoticon smilie emote for a big smile!
Really happy emote: 😀 or 😀

Facebook emoticon smilie emote for wink!
Wink emote: 😉 or 😉

Facebook chat emote for happy eyes!
Happy eyes: ^_^

Facebook chat emote for laughing eyes!
Laughing eyes: >:o

Facebook chat emote for cat smile!
Cat smile: :3

Facebook chat emote for grumpy!
Grumpy: >:-(

Facebook chat emoticon for sad face!
Sad: 🙁 or 🙁

Facebook emoticon smilie emote for crying!
Crying emote: :’(

Facebook emoticon smilie emote for shocked!
Shocked emote: 😮 or 😮

Facebook emoticon smilie emote for cool!
Glasses emote: 8) or 😎

Facebook chat emote for cool!
Cool shades: 8-|

Facebook chat emoticon for tongue out!
Rude: :p or :-p

Facebook chat emote for WOOT?!
Woot?!: O.o

Facebook emoticon smilie emote for ummmm!
Dork emote: -_-

Facebook emoticon smilie emote for not amused!
Duhhh emote: :/ or :

Facebook chat emote for Devil!
Devil emote: 3:)

Facebook chat emote for angel!
Angel emote: O:)

Facebook emoticon smilie emote for a kiss!
Kiss emote: :-* or :*

Facebook emoticon smilie emote for a love heart!
Love emote: <3

Facebook chat emote for Pacman!
Pacman: :v

Facebook chat emote for robot!
Robot: :|]

Facebook chat emote for weird guy's face!
Weird guy’s face: :putnam:

new facebook shark emoticon
NEW Shark emoticon: (^^^)

new facebook penguin emoticon
NEW Penguin emoticon: <(")

ketikkan kata dibawah ini saat Chatting
*test* (maka hasilnya menjadi test)
_test_ (maka hasilnya menjadi test)

Symbol Status

Anda juga bisa membuat simbol di status Facebook Anda, contohnya seperti ini ¢, £, ®, ¿

daftar lengkapnya silakan lihat disini.

Capeknya..Apalagi ya?? sudah cukup lah.

Oiya, buat yang baca artikel ini lewat note saya, jangan lupa berkunjung ke artikel aslinya di Zakwan Site.

Categories
Boleh tahu? Share Tips dan Trik

Pentingnya membaca Ketentuan Penggunaan/Terms of Use/ Privacy Policy

Kita semua pasti pernah mengisi data di dunia maya, tapi berapa orang dari kita yang pernah membaca dengan seksama isi dari Syarat Penggunaan/Terms of Use/Privacy Policy??

friendster gemintang gmail yahoo

facebook
Kebanyakan dari kita tidak peduli dengan isi dari Terms of Use dsb. (Ah.. itu buang-buang waktu saja untuk membaca itu).

Tapi sebelum Anda selalu beranggapan demikian, cobalah aplikasi yang satu ini,  barangkali Anda akan lebih peduli nantinya dengan yang namanya Ketentuan Penggunaan, Terms of Use atau Privacy Policy.

Sudah dicoba? Terimakasih bagi Anda yang telah mencobanya dan Berjanjilah untuk kebaikan Anda sendiri..

checkDengan membaca artikel ini saya setuju untuk selalu membaca Ketentuan Penggunaan, Terms of Use, atau Privacy Policy sebelum menggunakan sebuah layanan atau jasa.

Categories
Boleh tahu? Funny Share

Pecahan Rp 2.000 diluncurkan

Jangan bingung kalau melihat Uang Rupiah pecahan 2.000, karena Uang pecahan tersebut akan berlaku sebagai alat pembayaran yang sah mulai tanggal 10 Juli 2009.

e2a77204f75b49845171c1059f28ad39 Apa gunanya uang pecahan ini? kan ada Rp 1.000? Pasti gunanya untuk kemudahan transaksi, kalau kembalian Rp. 3.000 kan bisa Rp 2.000+Rp 1.000. Terus, untuk biaya angkot Jauh Dekat Rp. 2.000, jadi pas tuh! 😀

Tapi yang ditakutkan, Rp 1.000 atau bahkan Rp 500 jadi kurang berharga lagi. Bisa jadi nanti pengemis ga mau lagi terima Rp 1.000 (halah, kok ada ya orang seperti itu?), terus mungkin uang parkir motor jadi Rp 2.000. Sepertinya uang Rp 2.000 ini digunakan untuk menggeser nilai pecahan Rp 1.000 atau Rp 500 perlahan-lahan dimata rakyat, sebelum nantinya ditarik dari peredaran.

Categories
Boleh tahu? Share Tips dan Trik

Bisnis5milyar | Mencoba Sukses dengan langkah mudah

Ah mana mungkin.. yang bener.. bohong ah… hari gini masih menipu.. jangan percaya sama yang beginian.. malas ah (kalo yang itu emang ga mau ribet..)

Beberapa kata-kata tersebut mungkin adalah kata-kata yang pastinya terbesit dalam hati kalian semua, ketika membaca judul artikel diatas. Siapa sih yang bakalan percaya memberikan kita uang 5 milyar..?? mana ada..??. Tapi sebelum kalian mencibir, meremehkan, dan menganggap ini adalah omong kosong belaka, maka kalian baca dulu artikel lengkap ini.

Ga akan ada ruginya bagi kalian semua, dari pada browsing-browsing ga karuan, ga ada tujuan, habisin uang dengan berfoya-foya, buka Facebook melulu, makan sana-sini bareng teman, hang out sana sini.. akan lebih baik pelajari sistem ini. Sistem ini sebenarnya sudah ada sejak lama, dan tentu saja memiliki tujuan dan sistem kerja yang bukan asal-asalan.

Bagi kalian yang ingin memulai belajar mengenai internet marketing, mungkin akan ada sedikit banyak ilmu yang akan anda pelajari dengan bergabung dalam sistem ini.. Jika anda sudah tidak sabar mencobanya, silahkan klik link dibawah ini :

www.bisnis5milyar.com

Cara Kerja sistem ini bukanlah bohongan belaka, dan bisa kalian terjemahkan atau kalian interprestasikan sendiri, sudah banyak yang sukses dengan bergabung dalam bisnis ini, ada yang bisa membuka usaha, memperluas jaringan bisnisnya, menambah rekanan bisnis, bahkan dengan mengikuti sistem ini ada yang bisa mengobati ibu nya yang sedang sakit.

Ada cukup bermodalkan Rp. 180.000,- tentu saja ini bukan harga yang mungkin untuk menghasilkan uang sebanyak 5 milyar, dan tentu saja tidak akan ada yang akan memberikan uang 5 milyar, sesudah anda mentransfer uang Rp. 180.000,- tersebut kepada member-member dibawah anda.

Yang namanya bisnis, tentu saja harus berusaha.. anda cukup mencari 10 orang untuk anda jadikan member anda, dan anda juga harus memprospek mereka untuk dapat mencari 10 orang lagi dibawahnya, hingga mencapai level ke-5.

Di masa sekarang ini ga akan rugi mengeluarkan uang Rp. 180.000,- untuk mencoba hal-hal baru dan bisnis di internet, "seandainya" ini adalah penipuan, anda tidak akan dirugikan, karena dengan uang Rp.180.000,- tersebut, anda akan mendapatkan produk-produk berupa e-book berguna yang bakal membawa anda kedalam kesuksesan bisnis internet masa depan. Lalu jika benar ini penipuan kenapa rekening tersebu masih berjalan?? Pastilah sang Webmaster (pencipta bisnis ini) terkenal karena telah menipu banyak orang..

Modal Rp.180.000,- bisa kembali saat Anda berhasil mengajak 4 orang, itupun sudah lebih Rp. 20.000,- sebagai keuntungan Anda.

Bacalah berbagai kesaksian dari member-member yang telah berhasil dalam bisnis ini, hingga mendapatkan keuntungan jutaan perhari, ratusan juta perbulan, hingga mencapai milyaran rupiah.. cobalah.. tidak akan ada ruginya bagi anda, dengan hasil yang akan anda dapatkan nantinya.. yang mungkin bisa merubah nasib dan kehidupan kalian.. jangan sia-siakan peluang ini, karena apa yang akan anda hasilkan bisa jadi akan membuat teman, tetangga, pacar, orang tua atau sanak saudara kalian.. geleng-geleng kepala dengan apa yang telah anda capai… Silahkan mencoba dan mendalami sistem ini, dan pastikan anda bergabung bersama kami..

www.bisnis5milyar.com

Categories
Boleh tahu? Facebook Tips dan Trik

Beberapa Alasan Facebook untuk menghapus akun Anda

Pernahkah akun Facebook Anda tiba-tiba tidak bisa dibuka? Apakah anda bertanya-tanya?? Selain dari kesalahan memasukkan username atau password, kemungkinan akun anda telah dinonaktifkan (dihapus) oleh pihak Facebook. Ada beberapa alasan Facebook menghapus sebuah akun, yaitu:

  1. Anda tidak menggunakan nama asli Anda
    Jangan mencoba untuk menggunakan nama panggilan (atau inisial keren) sbg pengganti nama pada akte kelahiran, kalau ketahuan sama Facebook bisa langsung di "kick" (itu perkara yang sangat gampang bagi Facebook)
  2. Anda bergabung dengan terlalu banyak kelompok
    Ingat bahwa batas maksimum adalah 200 per pengguna kelompok. Lebih dari itu memang mencurigakan. Tidak mungkin seseorang mengikuti banyak group kalu bukan untuk spamming atau mencari banyak teman.
  3. Terlalu banyak pesan yang diposting pada wall atau dalam grup
    Facebook akan menganggap tindakan Anda sebagai spamming. Atau bahkan dianggap terlalu fanatik terhadap suatu hal (evangelisme), misalnya saja masalah SARA. Jika Anda ingin membicarakan banyak hal ke satu orang lebih baik gunakan fitur message atau chat. blokir
  4. Anda terlalu banyak mengirim message ke banyak wall atau ke banyak group. Misalkan Anda mengiklankan sebuah produk atau aplikasi pada wall teman-teman Anda.
  5. Terlalu banyak menambah teman (add as Friend)                          Banyak pengguna Facebook yang hanya menambah teman tetapi tidak begitu dikenal, banyak teman itu memang baik, tapi kalau tidak kenal baik atau hanya ada keperluan sesuatu, buat apa? Sebaiknya pikir-pikir dulu sebelum menambah teman, apakah untuk menyambung tali silaturahmi atau hanya sekedar.. Apalagi jika hanya untuk sebuah aplikasi di Facebook. Facebook memberi batas maksimum teman sampai 5000 orang (Jika punya teman 5000, berapa persen orang yang Anda kenal??). Dari teman yang Zakwan punya di Facebook 99.0% Zakwan kenal, jadi Zakwan tidak sembarang add, atau menerima Friend Request. Mau bukti?? Facebook
  6. Nama sekolah dan organisasi yang Anda ikuti mencurigakan / tidak benar. Jangan mengaku Anda lulusan Harvard atau semacamnya, apalagi kalau Anda belum lulus SMA. Sangat mudah bagi Facebook untuk menghapus akun Anda, apalagi jika orang-orang dalam Network tempat Anda bergabung tidak mengakui, misalnya, Anda mengaku lulusan Harvard, lalu bergabung dalam network Harvard, sedangkan orang-orang dalam jaringan (network) tersebut tidak ada yang mengenal Anda, sehingga mereka melaporkan tersebut kepada pihak Facebook dan akhirnya akun Anda dihapus.
  7. Anda "Poke" terlalu banyak orang.
    Sebenarnya fungsi dari fitur poke ini untuk menarik perhatian dari yang kita poke. Boleh-boleh saja poke orang, tapi jangan sampai kita poke terlalu banyak orang, apalagi jika alasannya untuk "iseng-iseng doang" karena bisa-bisa Akun Anda yang diblokir.
  8. Mengirimkan pesan yang sama persis kepada banyak orang.
    Contohnya saja, seperti yang terjadi beberapa waktu lalu, orang-orang takut Akunnya dihapus jika tidak menyebarkan pesan ini (Pesan dari Mark Zuckerberg)
  9. Membuat profil hewan peliharaan dan sebuah tempat (bukan manusia) Untuk apa? Facebook telah menyediakan fitur Page (Halaman) untuk hewan peliharaan, Bangunan, Komunitas dll..
  10. Kamu berada di bawah umur 18 tahun.
    Jangan menganggap sepele aturan ini karena dalam Terms of Use di bagian Eligibility masih tertulis aturan bahwa Anda harus berumur 13 tahun ke atas dan berumur kurang dari 18 tahun tetapi berada di bangku SMA (high school) atau kuliah. Batasan ini bisa diacuhkan bila Anda sudah berumur 18 tahun lebih. Jadi jangan menganggap remeh aturan ini dan juga jangan memalsukan info umur Anda.
  11. Menghina.
    Anda mungkin memiliki pendapat berbeda dengan orang lain atau mungkin tidak suka dengan orang lain. Tapi jangan sekali-sekali mengungkapkan itu melalui ruang publik secara kasar karena Anda bisa langsung diblokir.
  12. Mengoleksi informasi dari dan dengan menggunakan Facebook melalui script.
    Jangan pernah sekali-sekali menggunakan script untuk mengoleksi data penggunanya. Facebook tidak akan memberi toleransi sedikit pun bagi penggunaan script semacam ini. Dan gawatnya, Anda akan sulit mempertahankan profile Anda kalau sampai ini terjadi karena Facebook merekam aktivitas dan IP kamu, dan itulah yang akan mereka gunakan sebagai alasan untuk tetap memblokir Anda.

Kebanyakan dari aktifitas yang membuat Akun Facebook Anda diblokir biasanya merupakan kebiasaan dari penggunaan Social Networking yang lain seperti

Friendster. Bagi Anda yang sudah terbiasa menggunakan Friendster, sebisa mungkin hindari kebiasaan lama Anda karena Facebook lebih tegas dan tidak segan-segan memblokir Anda kalau ada laporan dari orang lain mengenai penyalahgunaan yang Anda lakukan.

Kebiasaan lama dari Friendster biasanya seperti:

-Penggunaan nama palsu (seperti: DiNa ChAyAnK DiAaA)

-Penggunaan E-mail Palsu

-Add semua orang untuk cari pacar atau siapa yang paling banyak teman (hal ini dibanggakan)

-Menulis Comment sebanyak-banyaknya "Add Aquwh DoOnkz" atau minta komen.

 http://tolololpedia.wikia.com/wiki/friendster

Jangan  bangga jika Anda melakukan hal-hal di atas atau melanggar aturan lainnya tetapi masih belum diblokir, karena Facebook juga dikelola oleh manusia dengan bantuan automasi dari mesin sehingga bisa saja tindakan Anda belum terdeteksi. Tapi kalau sampai ada orang yang melaporkan kegiatan Anda di Facebook, mungkin Anda akan berpikir 2 kali untuk membanggakan diri. 🙂

from:

-getsatisfaction.com dengan perubahan seperlunya.

Facebook group