Categories
Award Share SMA Labschool Unsyiah

Wisuda Labschool 2011

 

IMG_6117

Meen! akhirnya gue wisuda!

(┎’o’)┎ Lo + ┒(‘o’┒) Lo + Gue (┎’.’┒) = Wisuda Bareng

 
baru wisuda SMA –” (heboh amat)

Saya baru aja lewatin satu masa.. yang sebenernya.. masa paling indah (kata orang). Bener gak sih? yah sejauh ini bener menurut saya. Perasaan saya setelah ngelewatin ini semua.. Sedih sepenuhnya kagak, seneng banget juga nggak, tapi yaa saya seneng lah akhirnya bisa lulus bareng-bareng ama temen saya, tapi saya juga sedih, saya harus berpisah dengan banyak hal. Sekolah saya, SMA Labschool Unsyiah, itu bener-bener gak pengen saya tinggalin. Bisa dibilang, disana saya hampir kenal dengan semua orang, sampe sampe ke Adik kelas ato Abang/Kakak kelas. Beda dengan SD ato SMP saya yang mungkin saya gak saling kenal mengenal dekat, bahkan dengan temen seangkatan. Di Labs gurunya asik-asik, nggak ke-tua-an, kalopun tua teteup gaul.. (Ntar saya bahas deh apa yang bedain sekolah saya dengan sekolah pada umumnya)
Back to the topic, saya wisuda kemaren, tanggal 11 Juni 2011 dan saya baru bisa cerita sekalian mulai nulis blog lagi sekarang, kemaren cape bet (anak gaul baca: banget), pulang wisuda saya makan-makan ama temen seangkatan, trus nyampe rumah langsung boci (ini bahasa Unyu dari tidur siang, boci=bobo ciang) dan saya baru melek TENGAH MALAM. Sial.
Setelah sempat vakum dari dunia blogger buat lebih fokus sama Ujian Nasional *pret! lagak lu waaan!* Nggak..nggak. yang sebenarnya terjadi adalah.. kalau saya boleh jujur nih, sebenarnya saya sempat susah nulis blog, karena saya selama ini ‘in love’, yes, I’m in love dan saya bener-bener takut isi blog saya ntar tulisan cinta semua. Mana saya paling ga nahan nulis cinta-cintaan, pada tau kan? tiap tulisan tentang cinta itu agak dangdut gimana gitu, kayak di fesbuk-fesbuk ato twitter kalo udah tengah malam.. nih, saya kasih contoh:

peluk erat tubuhku, sentuhlah jemariku.. rebahkan sayap-sayap patahmu
dan terbanglah bersamaku tuk melintasi langit ke tujuh.. bawalah aku ke alam damaimu.. uooh ~~

‘menye-menye’ banget kan? :3

Disisi lain ada gejolak yang buat saya pengen ungkapin perasaan hati saya lewat tulisan. Hmm.. You know? Writing about love is hard (yah, mulai dah.. mulai ––“) Yak, sekali lagi deh saya bilang, nulis tentang cinta-cintaan itu susah, kalo jelek yang ada pembaca malah muntah-muntah. Okey, lupakan.. perlahan saya mau ngeblog lagi dengan gaya yang sedikit berubah (maksudnya saya mau ngeblog pake bahasa santai aja). Lagian semangat blog saya juga hampir hilang, ini sebenarnya gara-gara Twitter. FYI: twitter itu Layanan Micro Blogging 140 karakter lho, bukan Social Networking.

Oops, lagi-lagi melenceng dari topik, yaa.. saya wisuda kemaren, acaranya seru, ada kue-kue, buah-buahan, kacang sama minuman (aduh saya ga tau mulai cerita darimana). Buat saya wisuda kemaren itu semacam ngingetin saya bahwa masa kuliah itu semakin dekat. terus kalo udah kuliah artinya dunia pekerjaan juga makin dekat, trus normalnya nikah, bertahan hidup trus ngerasain kejamnya dunia.. ohh
dan ujung-ujungnya mati.

Sebelum itu semua terjadi, saya mau ngungkapin rasa terimakasih saya, buat temen-temen saya, guru-guru.. seemuaanyaa, tanpa kalian apalah artinya keindahan masa SMA.

IMG_6110

Dan spesial buat adek-adek kelas saya yang udah bikin saya terpilih dalam kategori Senior Pria terfavorit 2011

DSC_0123

(photo by: Sarah Azzahra)
Sumpah! Thanks banget ya! saya nggak nyangka ada nominasi begituan tiba-tiba kepilih. Itu membuat saya semakin bersyukur pernah sekolah di Labschool dan mengenal kalian semua 🙂 sekali lagi Terima Kasih

DSC_0127(macam-macam kategori, senior tersegani, terfavorit, teraneh, terdiam, teramah dsb)

Oh iya, dengan wisuda itu akhirnya saya resmi jadi Alumni Labschool Unsyiah..
IMG_6190
Akhir kata, saya ucapin selamat tinggal Labschool, ku akan selalu mengenangmu..
and I, oh.. WE! We Love You!

Categories
Award Blog Contest Share

Alhamdulillah! Menang..


Blog ini saya buat pertama kali karena saya mau ikutan lomba blog. Hampir tiap malam saya menghias blog ini, saya bener-bener pengen menang 😀 Berbulan-bulan saya ga denger pengumuman pemenangnya, panitia trus-trusan menunda pengumuman pemenang.
——————————

Kamis 13 November, Guru IT saya, Pak Hendra, nyuruh saya buat hadir dengerin pengumuman pemenang lomba blog di Taman Budaya Banda Aceh. Nyampe disana saya bener-bener gak sabar mo denger pengumuman. Acaranya lama sih, sampe pada akhirnya pemenang pun diumumkan.

Juara lomba blog untuk kategori sekolah terbaik jatuh kepada MAN Model Banda Aceh
Juara lomba blog untuk kategori perorangan:
-Juara 1 jatuh kepada Zakwannur dari Labschool Unsyiah
-Juara 2 diraih oleh Ihsan dari MAN Model Banda Aceh

MAN Model sebagai juara kategori sekolah terbaik dapet piala, pelatihan blog gratis untuk 150 siswanya, dan Akses Internet Speedy gratis untuk 5 Bulan. Ihsan sebagai juara 2 dapet satu HP Nokia 6275i CDMA, Tas Nokia dan Kabel Data. Salut deh buat Ihsan dkk. yang kompak sampe MAN Model dapet juara. Tapi Kemana Ihsan malam itu? Ihsan ga datang waktu ngambil hadiah. saya penasaran Ihsan itu yang mana.

saya sendiri sebagai juara 1 dapet
-satu Mini Laptop Asus Eee Pc
-satu perangkat Wireless Router D-Link
-beasiswa Rp. 2.000.000
-kesempatan jadi pelanggan internet Speedy yang ke 5.555 di Aceh
-pemasangan akses internet Speedy gratis selama 5 Bulan

Picture 081-4
foto dari kiri-kanan: Pak Nasir Usman (Wakepsek), Pak Hendra (Guru IT), saya, Bu Syarifah Mardhiah (Kepsek Labschool waktu itu)

Perasaan saya bener-bener Seneng, Bahagia, terharu, dan masih gak percaya saya jadi juaranya.
Ya… setidaknya, karena lomba ini saya jadi kenal dengan dunia blog, gimana nggak? Ini awal pertemuan saya dengan blog. Blog benar-benar banyak keuntungannya, dan saya.. telah merasakannya.

Oh iya, saya pengen berterimakasih kepada:
-Guru dan teman seperjuangan saya
-PT. Telkom yang memilih saya sebagai juara (masuk koran haha!)
-Orang Tua saya yang memberi izin internet-an malem-malem. (ampe larut)
-Abang saya, Herry, yang udah ngasih izin buat saya tuk menghias blog pake internet Speedy di kantornya.
-Para pembaca blog saya yang meramaikan suasana selama masa penilaian (yang ngasih komentar)

Sumpah! dapetin komentar di dunia blogger susah banget, beda dengan WordPress saya liat sih lebih rame (Kata Bang Muda Bentara yang ngasih saya pelatihan blogging juga gitu). Jadi makasih buat yang udah post komentar disini, saya merasa ada feedback 😀