Blog

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 9

Yeay! Cosmos udah sampe episode 9! Artinya Cosmos season satu ini tinggal empat episode lagi. Episode kali ini berjudul “The Lost World of Planet Earth”, bercerita tentang benua Pangea (Continental Drift), kepunahan beberapa periode dan juga menyentuh tentang global warming yang sekarang mengancam peradaban manusia. Pastinya udah nonton episode kedua dong? Nah, episode ini semacam...

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 8

Jujur ntah sayanya yang sedang tidak fokus atau memang episode kali ini sulit diterjemahkan dengan pas ke dalam Bahasa Indonesia. Mungkin karena episode ini yang lebih puitis dari episode-episode sebelumnya, jadi sulit menemukan padanan kata yang pas. (atau mungkin sayanya yang cemen –“) Hehehe Setelah berhari-hari akhirnya Cosmos episode 8 – Sisters of the Sun selesai saya...

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 3,4,5,6,7

Sudah beberapa hari lalu saya menyelesaikan terjemahan Cosmos Bahasa Indonesia, tapi saya belum sempat posting subtitle dari Cosmos A Spacetime Odyssey yang sudah saya terjemahkan ini di blog. Jadi, sekalian aja ya, buat yang mencari subtitle Cosmos episode 3, 4, 5, 6 atau 7 Bahasa Indonesia, silakan download disini: Episode 3 – When Knowledge Conquered Fear : Episode 4 – A Sky Full...

Sehari Tanpa Internet

Sehari Tanpa Internet? Mungkin gak ya? Mungkin aja.. Banyak kok yang bertahan hidup tanpa internet. Baru beberapa hari lalu, saya mendaki gunung dan ternyata disana sulit untuk dapat koneksi internet. Bukti bahwa masih ada daerah di Indonesia yang belum terjangkau internet. Apa artinya? Masih banyak rakyat indonesia yang BuNet alias buta internet alias belum mengenal dan merasakan internet. Tapi...

Salah satu surat dari Kartini.

Kepada Stella: Akan agama Islam, Stella, tiada boleh kuceritakan. Agama Islam melarang umatnya mempercakapkannya dengan umat agama lain. Lagipula, sebenarnya agamaku agama Islam, hanya karena nenek moyangku beragama Islam. Manakah boleh aku cinta akan agamaku, kalau aku tiada kenal, tiada boleh aku mengenalnya? Quran terlalu suci, tiada boleh diterjemahkan ke dalam bahasa manapun jua. Di sini...

Get in touch

Categories