Categories
Download Kosmos Subtitle

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 8

Jujur ntah sayanya yang sedang tidak fokus atau memang episode kali ini sulit diterjemahkan dengan pas ke dalam Bahasa Indonesia. Mungkin karena episode ini yang lebih puitis dari episode-episode sebelumnya, jadi sulit menemukan padanan kata yang pas. (atau mungkin sayanya yang cemen –“) Hehehe

Setelah berhari-hari akhirnya Cosmos episode 8 – Sisters of the Sun selesai saya terjemahkan. Subtitlenya bisa di download di Subscene:
subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934212

Oiya, mohon ratenya di Subscene. Dan thanks buat yang udah download πŸ˜€

Dan ini terjemahan episode sebelumnya, jika ada yang mau mencoba menonton dengan terjemahan dari saya..
Subtitle Cosmos Episode 1
Subtitle Cosmos Episode 2 
Subtitle Cosmos Episode 3,4,5,6,7
Subtitle Cosmos Episode 9
Subtitle Cosmos Episode 10
Subtitle Cosmos Episode 11
Subtitle Cosmos Episode 12
Subtitle Cosmos Episode 13
 

Categories
Download Kosmos Share Subtitle

Subtitle – Cosmos: A Space Time Odyssey episode 3,4,5,6,7

Sudah beberapa hari lalu saya menyelesaikan terjemahan Cosmos Bahasa Indonesia, tapi saya belum sempat posting subtitle dari Cosmos A Spacetime Odyssey yang sudah saya terjemahkan ini di blog. Jadi, sekalian aja ya, buat yang mencari subtitle Cosmos episode 3, 4, 5, 6 atau 7 Bahasa Indonesia, silakan download disini:

Episode 3 – When Knowledge Conquered Fear :
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934204

Episode 4 – A Sky Full of Ghosts:
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934205

Episode 5 – Hiding in the Light
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934208

Episode 6 – Deeper, Deeper, Deeper Still
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934209

Episode 7 – The Clean Room
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934210

Buat yang mau videonya, bisa dicari di torrent, atau di 300mbfilms.com passwordnya: 300mbfilms. (Saya sarankan di 300mbfilms download single links dari Filecloud.)

Oiya, buat yang baru dengar serial Cosmos dan pengen nonton, mending nonton dulu dari Episode 1 dan seterusnya secara berurutan supaya gak bingung.
Subtitlenya juga ada nih:
Subtitle Cosmos Episode 1
Subtitle Cosmos Episode 2 
Subtitle Cosmos Episode 8 
Subtitle Cosmos Episode 9
Subtitle Cosmos Episode 10
Subtitle Cosmos Episode 11
Subtitle Cosmos Episode 12
Subtitle Cosmos Episode 13

Subtitle-subtitle episode lanjutannya akan menyusul. πŸ˜€

Ikuti twitternya di @COSMOSonTV atau Google +COSMOSonTV 

Categories
Opini

Sehari Tanpa Internet

Sehari Tanpa Internet? Mungkin gak ya? Mungkin aja.. Banyak kok yang bertahan hidup tanpa internet. Baru beberapa hari lalu, saya mendaki gunung dan ternyata disana sulit untuk dapat koneksi internet. Bukti bahwa masih ada daerah di Indonesia yang belum terjangkau internet. Apa artinya? Masih banyak rakyat indonesia yang BuNet alias buta internet alias belum mengenal dan merasakan internet.

Puncak Gunung Gede.Tapi, tanpa internet apa saya baik-baik saja? Oke, balik lagi ke cerita ketika mendaki gunung, hasilnya saya merasakan tiga hari tanpa internet. Saya tidak punya pilihan dan banyak sekali informasi yang saya lewatkan, seperti kabar dari grup chatting keluarga, ulang tahun teman, bahkan saya telat mengetahui cerita teman saya yang wisuda. :/

Pernah juga saya kehabisan tiket karena tidak dapat memesan lebih awal yang seharusnya bisa dilakukan lewat internet dan yang paling parah juga pernah mengalami kerugian uang gara-gara terlambat mengakses berita lewat internet. Serius. Kalau pernah berjualan lewat internet, pasti tau kan rasanya tanpa internet? πŸ™

Ya, resiko hari-hari tanpa internet. Tapi, ketika internet ada, dan kita punya pilihan serta bisa menggunakannya, apa iya kita memilih untuk tidak menggunakan internet?

Beruntung kita tinggal di negara yang terjamah koneksi internet, meskipun belum menyeluruh. Internet telah banyak memudahkan kehidupan kita sehari-hari. Tanpa disadari, kemajuan ilmu pengetahuan sekarang pun dibantu dengan internet, karenanya informasi menyebar lebih mudah. Tapi.. harus pintar-pintar memilah informasi, diantara banyaknya informasi itu, ada informasi palsu dan sampah.

Walaupun banyak informasi palsu dan sampah, internet bukan melulu berisi hal negatif. Kadang orang-orang memandang internet sebagai hal negatif atau banyak merugikannya.

Eh… katanya kita bisa lupa sama lingkungan sekitar karena internetan. Padahal, dari internet kita bisa tahu berita terkini, dari keluarga, relasi bahkan berita internasional pun bisa sampai di depan kita dengan cepat.

Katanya kita bisa malas belajar karena internetan. Wah.. ini sih tergantung penggunanya, saya justru banyak belajar dengan sumber dari internet. Dengan internet bahkan kita memiliki lebih banyak referensi dan bisa memilah-milih informasi. Kalau dulu katanya buku adalah jendela dunia, sekarang internet pun adalah jendela dunia, di internet kan juga banyak buku. hehehe

Banyak lagi hal positif yang bisa didapat dari internet. Selain agar mendapat informasi dan bisa belajar, dengan internet kita juga bisa bekerja, melakukan transaksi keuangan dengan internet banking, berhubungan dengan sahabat, membeli barang yang rata-rata lebih murah dari toko biasa, memesan tiket nonton, membeli tiket kereta api tanpa perlu ke stasiun dan masih baaaaaanyak lagi yang bisa dilakukan dengan bantuan internet.

Itulah mengapa menurut saya internet itu penting, banyak tenaga dan waktu seharusnya digunakan untuk.. misalnya pergi membeli, membayar.. bisa diganti dengan hal lainnya. Berkat internet!

Hm, internet gak melulu hal negatif kan? Kalau rasanya internet adalah hal negatif, itu mungkin belum merasakan manfaat positif internet yang lainnya. πŸ˜€

Menurut saya:

Orang-orang beruntung adalah orang yang punya akses informasi. 

Nah, dimana tempat kita bisa mengakses informasi? Salah satunya; Internet! Ayo kita genggam internet dan perluas wawasan.

Ajak orang lain yang buta internet untuk merasakan kebaikan internet dengan paket data spesial dari: http://telkomsel.com/genggam-internet. Kalian bisa menghadiahkan paket internet buat mereka yang belum merasakannya. *Dan jangan lupa, ajarkan cara berinternet dengan sehat dan aman, agar internet lebih terasa manfaatnya. πŸ™‚

Untuk Indonesia yang makin hebat!
Categories
Boleh tahu?

Salah satu surat dari Kartini.

Kepada Stella:

Akan agama Islam, Stella, tiada boleh kuceritakan. Agama Islam melarang umatnya mempercakapkannya dengan umat agama lain. Lagipula, sebenarnya agamaku agama Islam, hanya karena nenek moyangku beragama Islam. Manakah boleh aku cinta akan agamaku, kalau aku tiada kenal, tiada boleh aku mengenalnya? Quran terlalu suci, tiada boleh diterjemahkan ke dalam bahasa manapun jua. Di sini tiada orang yang tahu bahasa Arab. Orang diajar di sini membaca Quran, tetapi yang dibacanya tiada ia mengerti. Pikiranku, pekerjaan gilakah semacam itu. Orang diajar diajar di sini membaca, tetapi tidak diajarkan makna yang dibacanya itu. Sama saja engkau meng ajar aku membaca kitab bahasa inggris, aku harus hafal semuanya, sedangkan tiada sepatah kata juapun yang kau terangkan artinya kepadaku. Sekalipun tiada jadi orang saleh, kan boleh juga orang jadi orang baik hati, bukan Stella? Dan β€œhati baik” itulah yang terutama.

Agama itu maksudnya akan menurunkan rahmat kepada manusia, supaya ada penghubung silaturrahim segala makhluk Allah. Sekaliannya kita ini bersaudara, bukan karena kita seibu-sebapak, ialah ibu bapak kelahiran manusia, melainkan oleh karena kita semuanya makhluk kepada seorang Bapak, kepada-Nya, yang bertakhta di atas langit. Ya Tuhanku, ada kalanya aku berharap, alangkah baiknya jika tidak ada agama itu, karena agama itu, yang sebenarnya harus mempersatukan semua hamba Allah, sejak dari dahulu-dahulu menjadi pangkal perselisihan dan perpecahan, jadi sebab perkelahian berbunuh-bunuhan yang sangat ngeri dan bengisnya. Orang yang seibu-sebapak berlawanan, karena berlainan cara mengabdi kepada Tuhan yang esa itu. Orang yang berkasih kasihan dengan amat sangatnya, dengan amat sedihnya bercerai-cerai. Karena berlainan tempat menyeru Tuhan, Tuhan yang itu juga, terdirilah tembok membatas hati yang berkasih-
kasihan.

Benarkah agama itu restu bagi manusia? tanyaku kerapkali kepada diriku sendiri
dengan bimbang hati. Agama harus menjaga kita daripada berbuat dosa, tetapi
berapa banyaknya dosa diperbuat orang atas nama agama itu!

Kartini – 6 November 1899

Baru tau ternyata Ibu Kartini pernah menulis surat seperti ini.

Categories
Boleh tahu? Share Tips dan Trik

Spark Profit – Game simulasi yang bisa menghasilkan uang.

Spark Profit adalah game simulasi, sebuah aplikasi permainan menebak kemana arah nilai pasar forex. Kalau dalam forex pemain perlu modal uang, di game ini pemain tak perlu modal uang. Pemain bisa mendaftar secara gratis dan menebak apakah harga nilai tukar mata uang A terhadap B akan turun atau naik. Kalau prediksinya benar, pemain akan mendapatkan skor dan skor ini lah yang akan ditukarkan ke dalam bentuk dolar.

Game ini dirilis pada 29 Januari 2014 setelah masa percobaan sebelumnya. Sekarang ada sekitar 20.000 pemain yang terdaftar.

Untuk saat ini, pemain bisa bermain dengan pasar uang mayor:

  • EUR/USD (Euro/US Dollar),
  • AUD/USD (Australia Dollar/US Dollar),
  • GBP/USD (Poundsterling/US Dollar)
  • USD/JPY (US Dollar/Yen)
  • BitCoin
  • Minyak (Oil), Emas (Gold), Copper.
  • Nikkei225
  • S&P500
  • EuroStoxx50
Game ini adalah simulasi, jadi nilai pasar uang nya pun real time sama dengan nilai tukar uang sebenarnya. Artinya untuk pasar forex, hanya bisa dimainkan hari Senin-Jumat (kecuali BitCoin yang buka setiap hari).

Apa tujuan Spark Profit dan apa untungnya bagi mereka?
Spark Profit sedang mencari orang-orang dengan berbakat dalam memprediksi pasar. Prediksi pasar ini bisa dengan analisa teknikal (membaca grafik uang) atau fundamental (mengikuti berita ekonomi). Nantinya hasil prediksi dari orang-orang yang ‘jago nebak’ ini akan digabungkan dan menjadi input bahan pertimbangan bagi pemain lainnya di pasar forex yang sebenarnya.

skor saya. *baru dua hari bergabung. πŸ˜€

Kalau sudah mencapai $30, bisa di withdraw ke Paypal/Skrill/Bitcoin

*3 Mei: masih kecil-kecilan.. πŸ™‚

Game ini konsepnya semacam membayar penganalisa yang analisa pasar keuangannya bagus. Jadi ada timbal balik antara pemain game dengan pembuat aplikasi. pemain game menyediakan analisa pasar, dan Nous (pembuat aplikasi Spark Profit) menggunakan analisa pasar dari pemain game Spark Profit. Karena itu pemain game dibayar.

Disclaimer dari pihak Spark Profit:

Aplikasi ini hanya mensimulasikan perdagangan dan Anda tidak akan memiliki risiko kerugian uang dari penggunaan itu. Anda tidak akan pernah diminta uang oleh Spark Profit, baik untuk bergabung, untuk bermain atau pun untuk berinvestasi. Kami membayar hadiah setiap minggu tetapi jumlah penarikan minimum adalah $30,00.

Langsung aja, yang mau coba, daftar gratis disini dan bisa langsung main di browser smartphone (pilih Play in browser). Jika butuh BONUS CODE, masukkan kode: nrHgQh

Kalau sudah mencapai $30, bisa di withdraw ke Paypal/Skrill/Bitcoin

Buat yang masih bingung, tenang, disini ada tutorial gamenya, step by step. Game nya bisa dimainkan di Desktop, Android ataupun iOS. Pilih di mana kamu ingin memainkan game nya. Selamat mencoba! πŸ˜€

https://sparkprofit.com/intro?by=nrHgQh
Tutorial Spark Profit.
Kalau sudah mencapai $30, bisa di withdraw ke Paypal/Skrill/Bitcoin

Kalau sudah mahir, uang dan ilmu yang sudah didapat dari simulasi ini bisa dipakai untuk trading forex beneran. Kalau langsung mau mencoba Trading Forex Real dengan modal gratis, bisa dicoba disini (akun mikro): https://idnfbs.com/?ppk=registrasibaru (daftar sekarang, gratis modal USD 5)