Categories
Funny

Uncyclopedia , Plesetan dari Wikipedia

Uncyclopedia adalah”Ensiklopedia bebas yang bisa disunting semua orang.” Situs ini merupakan plesetan dari wikipedia. Website ini diluncurkan pada bulan Januari 2005 oleh Jonathan Huang bersama seseorang tak dikenal yang menggunakan nama panggilan Stillwaters atau Eunania, sebagai suatu proyek dari “Uncyclomedia Foundation”, plesetan dari Wikimedia Foundation. Logo Uncyclopedia adalah kentang tanpa isi yang dinamai Sophia, dan lagi-lagi logo ini plesetan dari “logo bola dunia” Wikipedia. Beberapa situs sejenis lainnya menggunakan nama dan bahasa yang berbeda dengan Uncyclopedia, kalo di Indonesia, ya dengan Bahasa Indonesia namanya Tolololpedia, kalo di Arab ya…Bahasa Arab namanya Beidipedia, dan begitulah…

Beberapa Link Uncyclopedia dalam bahasa yang berbeda

Hahaha..ternyata situs ini benar-benar mau mempelesetkan wikipedia, sampai-sampai tersedia dalam banyak bahasa!

Peringatan: Jangan langsung percaya dengan artikel Uncyclopedia kalau anda tidak mengerti isinya!
Categories
Share

Mohon Maaf Lahir Bathin

Walau lebaran udah sudah “Jauh”,  masih bolehlah meminta maaf….
“Minal Aidin WalFaidzin, Maafkan Lahir dan Batin”

Aku pasti punya salah..

Ada-ada aja pengalaman di bulan Ramadhan..
Setidaknya waktu Puasa kita dibiasakan bangun lebih cepat, Perut jadi sehat (sembuh dari maag misalnya). Ada juga SMS Hoax waktu sahur (katanya karena Telkomsel Kasih SMS Gratis waktu sahur), Kita juga Banyak PR dari Sekolah. waktu Lebaran aku bukan cuma dapat baju baru aja, tapi juga dapat penampilan rambut baru yang sebenarnya bukan kemauan aku sendiri..
ada yang (“pura-pura”) bilang bagus, ada yang diam aja (mungkin di hatinya bilang “aneh”), ada yang bilang terus terang “JELEK“…
tapi tak apa-apa lah..kan ada juga yang bilang bagus…ga penting!! gak lama lagi juga bakal berubah..

“Gak penting itu penting karena yang penting itu gak penting” (Itu kata iklan Rokok)

Categories
Download

Font Pack (± 2000 fonts)

Mau download ribuan font unik?

“Font itu apa?”

Font adalah huruf cetakan, jenis huruf atau karakter yang digunakan dalam pengetikan. Font juga dapat diartikan sebagai bentuk, model dan ukuran huruf pada sebuah program atau software.

Mungkin kamu bosan kalau mengetik dengan font di komputermu yang berjumlah sedikit dan tidak variatif. Kalau kamu merasa bosan, coba download Font Pack yang ini. Jumlah font-nya ribuan dalam satu paket.

Download Font Pack disini

Setelah kamu download:

copy file (isi) dari  folder yang kamu download ke:

C:WINDOWSFonts

maka  font akan ter-install secara otomatis.

Jika kamu berhasil meng-install semuanya dengan benar, maka kamu akan melihat ribuan font unik  di folder tersebut.

Dan kamu pasti tidak merasa bosan lagi…

Categories
Download

Download AJScreensaver

AJScreensaver adalah paket Screensaver jam untuk PC-mu. Didalam paketnya terdapat 14 sceensaver cantik berbentuk jam.

Download AJScreensaver disini

Setelah kamu install kamu bisa menggonta-ganti ke-empatbelas screensaver jam lainnya didalam menu Control Panel> Display Properties.

Setelah window Display Properties muncul, klik tab Screensaver, didalam screensaver list pilih ajscreensaver dan klik tombol setting disebelahnya. Didalam menu setting pilih saver type.

Categories
Tips dan Trik

Bila Menerima Pesan Hoax

(Don’t send back: ”MARING BAWONO SANGGURIP SUKMO GONDO MAYIT NENG RUMEKSO INGSUN KASAJEN”. Anda baru saja melihat dan telah berikrar menikahi mayat. Kirim SMS ini ke 10 temanmu. Jgn sampe putus di kamu. Klo terputus dia akan menemani tidurmu walaupun tak terlihat, tp suatu saat akan memperlihatkan dirinya!!..BNR2 TERJADI!!!..FAKTA!!!..SAKSIKAN NANTI DI ASAL USUL TRANS 7 KLO TDK PERCAYA !!.. HARAP JGN DIREMEHKAN BAGI YG SDH MEMBACA !!!..)

Selama ini saya sering mendapat pesan berjenis seperti itu.
Bagaimana perasaan anda setelah membaca pesan seperti itu? Kesal? Atau buru-buru langsung mem-forward-nya ke 10 teman anda?

Sebaiknya anda tidak panik dan langsung percaya dengan pesan seperti itu..
Pesan seperti itu sering disebut “hoax”. Hoax sendiri merupakan berita bohong yang sengaja dibuat heboh dan seakan-akan benar. Tentunya agar tidak ketahuan bohong, maka harus dibuat meyakinkan dengan pernyataan yang belum tentu ada.

Agar orang terbujuk untuk mem-forward-nya, kadang dengan ancaman berbentuk kutukan, misalnya berbunyi bahwa Anda akan mengalami nasib sial tujuh turunan jika tidak mem-forward-nya, atau bujukan lain yang menyenangkan seperti keberuntungan keesokan harinya.

Tidak ada cara khusus untuk menghalau pesan hoax kecuali kepedulian Anda, karena setiap anda menerima pesan hoax keputusan ada ditangan Anda untuk memutuskan rantai penyebaran pesan tersebut.

Untuk peduli anda harus mengetahui kerugian dari pesan hoax, yaitu:
1. Membebani lalu-lintas pesan dengan hal-hal yang tidak perlu, misalnya membuat pesan yang kita kirim lama sampai ketujuan atau bahkan gagal mengirim.
2. Menimbulkan kepanikan/ isu yang tidak bisa dipertanggung jawabkan
3. Secara jelas merugikan orang lain dengan penipuan yang kita sebar
4. Membuang-buang pulsa serta waktu.

Kalau anda ragu antara hoax atau bukan, Anda dapat menghapusnya atau menyimpannya agar tidak membuat orang lain ikut menjadi ragu, jika Anda tidak tahan untuk mem-forward-nya walau telah membaca artikel ini, beri tahu orang yang anda kirimi bahwa pesan tersebut berpotensi hoax.