Blog

Bullying dan Harga Diri

Apa yang terjadi pada buku Jilid A… Ternyata dibalas pada buku Jilid B.. Makanya jangan seenaknya menyentuh orang lain. 😀 Akhir-akhir ini, banyak hal tidak wajar yang terjadi pada dunia pendidikan kita, misalnya kasus Sodomi siswa oleh pemilik sekolah mereka yang ternyata seorang Kyai terkenal, Pengeroyokan terhadap seorang Siswa di SMPN Cimahi, Penganiyayaan Oleh Guru terhadap puluhan...

Indahnya Tangse

Sejak beberapa hari yang lalu nenekku sakit, aku harus pulang kampung untuk menjenguk beliau. Kampungku di Tangse, tempat kelahiran orangtuaku. Banyak yang tidak tahu Tangse berada, bahkan orang Aceh sendiri. Tangse terletak di Pidie, sebuah kabupaten di NAD. Letaknya di pegunungan membuat suasananya sejuk pagi, siang maupun malam. Dengan sungai yang bersih dan penghasil padi yang terkenal...

Etika berkomentar di Blog

Terkadang ada orang yang berkomentar dengan menggunakan alamat URL milik orang lain. Ini tidak menjadi masalah kecuali jika orang tersebut berkomentar dengan kasar, menjelek-jelekkan pemilik blog dan menggunakan URL situs berbahaya. Jangan lakukan hal tersebut, pilih “Profile” mu, jangan gunakan URL orang lain (kecuali jika kamu mau promosi blog orang kali ya..). Kamu bisa menggunakan...

Facebook

Hey, akhir-akhir ini mungkin zakwan jarang pake friendster lagi. Beralih ke Facebook yok? Karena menurut zakwan, friendster sudah agak gak nyaman, mau nge-post di group aja sering susah. Tapi gimana ya? kebanyakan teman smp ku sekarang pakai friendster. Jadi kalo beralih sendiri rasanya sepi, ga bisa berkomunikasi, pindah ke Facebook semua yok? hehehhe… Sama seperti Friendster, Facebook...

Celestia, Penjelajah Angkasa

Celestia adalah program gratis yang memungkinkan kita untuk menjelajah ruang angkasa kita. Tidak perlu menggunakan internet untuk menjalankannya. Bisa dijalankan di Windows, Linux, and Mac OS X dengan installer yang berbeda. Program ini tidak bisa menjelajah tempat-tempat di Bumi, tapi bisa digunakan untuk menjelajah sistem tatasurya kita bahkan menjelajah lebih dari 100.000 bintang di galaksi...

Get in touch

Categories