homepage + blog

Blog

Etika berkomentar di Blog

E

Terkadang ada orang yang berkomentar dengan menggunakan alamat URL milik orang lain. Ini tidak menjadi masalah kecuali jika orang tersebut berkomentar dengan kasar, menjelek-jelekkan pemilik blog dan menggunakan URL situs berbahaya. Jangan lakukan hal tersebut, pilih “Profile” mu, jangan gunakan URL orang lain (kecuali jika kamu mau promosi blog orang kali ya..). Kamu bisa menggunakan...

Facebook

F

Hey, akhir-akhir ini mungkin zakwan jarang pake friendster lagi. Beralih ke Facebook yok? Karena menurut zakwan, friendster sudah agak gak nyaman, mau nge-post di group aja sering susah. Tapi gimana ya? kebanyakan teman smp ku sekarang pakai friendster. Jadi kalo beralih sendiri rasanya sepi, ga bisa berkomunikasi, pindah ke Facebook semua yok? hehehhe… Sama seperti Friendster, Facebook...

Celestia, Penjelajah Angkasa

C

Celestia adalah program gratis yang memungkinkan kita untuk menjelajah ruang angkasa kita. Tidak perlu menggunakan internet untuk menjalankannya. Bisa dijalankan di Windows, Linux, and Mac OS X dengan installer yang berbeda. Program ini tidak bisa menjelajah tempat-tempat di Bumi, tapi bisa digunakan untuk menjelajah sistem tatasurya kita bahkan menjelajah lebih dari 100.000 bintang di galaksi...

Menulis di atas batu

M

(by “Y”) Ungkapan di atas secara harfiah bermakna anjuran untuk belajar di waktu muda. Jika kita telisik lebih dalam, makna frase ‘belajar di waktu muda’, tidaklah bermaksud bahwa proses belajar terikat dengan faktor usia. Kata ‘belajar’ memiliki banyak tafsiran. Sederhananya, belajar adalah upaya menimba ilmu dan pengalaman dari siapa dan apa saja. Sedangkan...

Bulan dan Bintang Tersenyum

B

Tanggal 1 Desember 2008 bertepatan 3 Dzulhijjah 1429, Bulan terlihat seperti mulut yang tersenyum dan gugus 2 bintang terlihat seperti mata di Langit sebelah barat Kota Banda Aceh (Sebenarnya tidak hanya di Banda Aceh). Gabungan keduanya terlihat seperti wajah yang tersenyum. Fenomena ini membuat heboh sebagian warga Aceh. Sebagian lainnya mungkin tidak dapat melihat karena fenomena terlihat...

homepage + blog

Get in touch