Categories
Tutorial Twitter

Cara mengetahui siapa yang mem-follow balik kita di Twitter

FriendOrFollow adalah layanan untuk memanajemen Twitter kita. Dengan layanan ini seorang pengguna Twitter bisa mengetahui Twitter siapa saja yang diikuti (follow) tetapi tidak balik mengikuti (mem-follow balik) kita atau sebaliknya, melihat siapa saja yang kita ikuti dan balik mengikuti. Kita juga mengetahui siapa saja yang menjadi follower seorang pengguna Twitter dan siapa saja yang menjadi teman pengguna Twitter tersebut. Hasil pencarian dari FriendOrFollow bisa ditampilkan berdasarkan nama, lokasi, umur, hingga tweet-tweet terbaru.
@zakwannur to receive Update more about twitter.

Categories
Funny

Waw! Kamar Tahanan atau Hotel??

Lima tahanan Spesial:

Artalyta Suryani

artalyta-22

disebut juga Ayin, adalah tahanan kasus suap Jaksa.

Aling

Tahanan Narkoba seumur hidup

 

Darmawati Dareho

darmawati

tahanan kasus suap pembangunan bandara dan dermaga

 

Ines Wulandari

GambarGaleriFotoUkuran300piXelXLAC5PZ9TIXF6OD745LHSK5NMSM5J

adalah tahanan kasus korupsi pengadaan mesin di BLK Depnakertrans.

 

Eri Fuad

juga tahanan kasus korupsi peralatan di sepuluh BLK Depnakertrans.

 

Hasil sidak Satgas di Rutan Pondok Bambu, mereka mendapat perlakuan khusus, berbeda dengan tahanan lain yang dalam satu ruangan diisi lebih satu orang dan dengan kasur yang bertumpuk-tumpuk, tahanan spesial ini memiliki kamar dengan fasilitas yang OKE.

Fasilitas kamarnya adalah Sound System untuk Karaoke, Televisi Flat di dinding, Sofa, Lemari Es, Wallpaper dengan furnitur cantik dan tentu saja Pendingin Ruangan (AC). Ada juga yang memiliki Dokter Kosmetik, Satu Kamar untuk satu orang, Bisa keluar tahanan kalau diperlukan, Bisa mengundang orang lain untuk “bertamu”, masuk ke dalam Kamar.

Sungguh mengerikan disaat penghuni penjara lainnya kekurangan kamar, ada beberapa kamar yang spesial. Kamar lainnya dihuni oleh 30 orang dengan berdesak-desakan, padahal ruangannya untuk 10 orang.

Penjara atau Hotel ya?

Radar Jogja-Follow me

Categories
Boleh tahu? Facebook Tips dan Trik

Maksimalkan Username Facebook Anda!

Username Facebook, sudah banyak yang menggunakannya semenjak diluncurkan bulan Juni 2009 yang lalu, tapi sampai tahun 2010 ini juga banyak yang masih belum tahu. Username Facebook adalah identitas kita di Facebook, jika sebelumnya kita melihat http://www.facebook.com/profile.php?id=123456789 sekarang sudah bisa dirubah menjadi nama kita langsung menjadi http://www.facebook.com/nama.anda

Username bisa kita artikan sebagai nama pengguna, tentunya tidak ada username yang sama dalam satu layanan. Karena itu ketersediaan username sangat terbatas, siapa yang cepat dia yang dapat.

Nah, bagi yang ingin membuat Facebook Username silakan kunjungi http://www.facebook.com/username, hal yang perlu diperhatikan adalah username yang dibuat hanya mengandung karakter a-z,0-9 atau titik (.) dengan panjang minimal 5 karakter. Teliti lah dalam membuat username ini, karena hanya bisa sekali dibuat. Oops.. Facebook memberikan satu kesempatan sekali lagi untuk merubah username Anda, berarti ada satu kali kesempatan memperbaiki username. Sebaiknya untuk username gunakan nama yang jelas dan tidak sulit untuk dibaca. (Jadi kalau ada yang nanya facebook ga malu-maluin, tinggal sebut username saja)

Username ini bisa digunakan untuk login, berdasarkan pengamatan saya pada setiap orang yang login facebook (wah, ketauan suka ngintip), kebanyakan dari mereka masih menggunakan emailnya untuk login. Padahal email tersebut sangat panjang.

Selain Username Pribadi, juga ada Username untuk Fans Page. Silakan dicoba..

Categories
Funny Tips dan Trik Tutorial

Cara bikin komputer bisa ngomong

Cara ini aslinya ga tau dari siapa, udah banyak di forum-forum.
Nah, ada script yang bisa membuat komputer kita bersuara (- -“  jaelah, komputer gw jga udah ada suaranya kali..)
74912-Royalty-Free-RF-Clipart-Illustration-Of-A-Computer-Speaking-Through-A-Megaphone-Trumpet[1]
Maksud suara disini sama dengan “ngomong”, dia bisa membaca apa yang kita tulis.
Caranya, pertama buka notepad. Lalu Copy-Paste kode dibawah ini..
Ini kode nya:

Dim userInput
userInput = InputBox(“Write a message for me to say”)
Set Sapi = Wscript.CreateObject(“SAPI.SpVoice”)
Sapi.speak userInput

Di Notepad, Save as dalam format .VBS (biasanya kan .txt)
Setelah disimpan, buka file tadi. Nanti ada tempat ketiknya, “write a message for me to say”.
Kalau sudah di ketik, tekan “Ok”.
Komputer akan menyebutkan kata yang kita ketik tadi.
Ini lumayan membantu untuk mencari tahu cara membaca kata-kata yang sulit dalam bahasa Inggris. Misal, bagaimana cara membaca kata “vnconceaueable” dalam Bahasa Inggris??

Categories
Boleh tahu?

Ini dia Emo yang sebenarnya!

 

Inilah "Emo kid" yang sebenarnya:

la_quiete_show

mereka bukanlah orang yang terlihat seperti ini: Ryan  emo-boy-hairjpg

Beda banget kan? Keanya banyak persepsi salah mengenai emo yang sebenarnya.

Kalau mendengar kata emo, kebanyakan orang pasti langsung membayangkan manusia dengan poni yang menutup mata, matanya di”item”in, rambut di cat, celananya ketat, berpakaian hitam. Kebanyakan orang yang seperti ini (yang kata orang, itu Alay..) sendirinya mengaku dia mengikuti emo style. Kalau ditanya “emo”  itu apa dia ga tau jawabannya.

Emo itu adalah jenis musik, Emotional Hardcore, ingat jangan lupa ditambahin kata “Hardcore”. Karena kalau cuma emotional doank sih.. semua musik juga emosional (jangan disamakan dengan emotional hardcore) ya gak?

Emo itu subgenre dari musik Punk, agak sulit menggambarkan emo sesungguhnya. Pokoknya emo band bukanlah band yang terkenal dengan konser yang besar apalagi pake acara ganti baju segala waktu show. Mereka itu sangat sederhana. Kalau ada Band (yang ngaku-ngaku) Emo masuk MTV, atau disponsori oleh perusahaan rekaman, itu berarti mereka bukan emo. Karna emo berdiri sendiri!

Buat yang mau tau lebih lanjut buka aja link ini.

FAQ: You Don’t Know Emo