homepage + blog

Blog

Sebuah Pengalaman Berharga

S

Kemaren saya ke sebuah tempat yang bernama Rumah Belajar Sahaja (Sahabat Anak Jalanan) Ciroyom bareng sama kawan-kawan, mahasiswa Aceh yang kuliah di Telkom. Lokasi panti ini ada di pasar bermartabat Ciroyom, tempatnya berada di atas atap gedung parkir disana.Ini pertama kalinya saya kesini dan ini pertama kalinya saya ngeliat langsung aktivitas “ngelem”. Mereka (anak jalanan) ngelem gak pake...

Kata terpanjang dalam Bahasa Inggris

K

Awalnya iseng, buka-buka Wikipedia. Trus nyari kata terpanjang dalam Bahasa Inggris, muncullah halaman “The longest word in English”. Adalah Titin, sebuah protein yang punya nama kimia sepanjang 189,819 kata. Errr.. gak yakin juga sih panjangnya 189,819 kata. Coba dihitung aja deh, ini nama kimianya: Titin Chemical Name:...

Namanya SimSimi..

N

Ternyata SimSimi bilang kalo @zakwannur pacaran ama anggota boyband. Wow! twitter.com/doniwijaya/sta… Perkenalan ini berawal ketika temen saya yang bernama Doni mention saya di twitter.Namanya SimSimi. (Makhluk apa dia dengan sotoy telah memfitnah saya!!) Ternyata SimSimi merupakan salah satu AI (Kecerdasan buatan) yang sangat menghibur! Dia lahir di Korea pada tahun 2000 dan sampai sekarang...

Tugas Individu 1, Manajemen Pemasaran 2011-2012

T

Note: Ini adalah tugas mata kuliah Marketing Management saya 🙂 Perkembangan bisnis yang dinamis di abad 21 berjalan seiring dengan perkembangan ilmu pemasaran. Perkembangan tersebut dapat diamati dari berbagai aplikasi dan bahkan terobosan pemasaran yang dilakukan oleh berbagai organisasi baik profit maupun non-profit. Sebagai seorang calon manajer yang memiliki kemampuan analisis yang handal...

dan Mawar pun berjilbab..

d

Tahukah Anda? Bahwa iklan-iklan operator seluler di Aceh berbeda dengan daerah lain di Indonesia?Di Aceh, iklan-iklan yang menggunakan model perempuan, modelnya diwajibkan menggunakan jilbab. Lihat aja iklan ini.. 😀Pertama kali saya sendiri liat iklan seperti itu ya iklan dengan model mbak Luna Maya (Tahun 2008-baru pindah sekolah lagi ke Banda Aceh). Waktu itu saya tertarik pengen bikin artikel...

homepage + blog

Get in touch