Blog

Cara Bangun Cepat Anti Terlambat

Baiklah, ini adalah cara bangun cepat anti terlambat dari saya. Cara ini terinspirasi ketika saat liburan panjang semester dua lalu saya sering bangun terlambat, Nah.. ketika bulan puasa, saya nggak mau dong nggak bangun sahur, akhirnya saya pikirkanlah berbagai cara untuk bangun cepat anti terlambat. Sebelum saya berikan cara-cara ampuhnya, lebih dulu niatkan agar kita bangun cepat. Usahakan...

Labschool Unsyiah 5th Anniversary Party! #Lab5Anniv dan #CumaDiLabschool

Pertama-tama sebelum memulai postingan ini. Saya menyampaikan rasa syukur karena saya bisa di Banda Aceh lagi di tanggal 27 Juli tahun 2012 ini. Karena 27 Juli adalah tanggal ulang tahun sekolah saya yang tercinta dan rasanya sayang melewatkan momen tsb. :> Hehe Seperti yang pernah saya ceritakan pada postingan sebelumnya, perayaan hari jadi SMA Labschool Unsyiah sudah menjadi tradisi dari...

Cara bikin Google Translate jadi mesin Beatbox

Sebenarnya ini trik lama, cuma baru tau ternyata Google Translate bisa jadi mesin beatbox gini. Coba deh 🙂Caranya, buka Google Translate (from German)Terus masukin huruf-huruf ini: pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk...

Sebuah Pengalaman Berharga

Kemaren saya ke sebuah tempat yang bernama Rumah Belajar Sahaja (Sahabat Anak Jalanan) Ciroyom bareng sama kawan-kawan, mahasiswa Aceh yang kuliah di Telkom. Lokasi panti ini ada di pasar bermartabat Ciroyom, tempatnya berada di atas atap gedung parkir disana.Ini pertama kalinya saya kesini dan ini pertama kalinya saya ngeliat langsung aktivitas “ngelem”. Mereka (anak jalanan) ngelem gak pake...

Kata terpanjang dalam Bahasa Inggris

Awalnya iseng, buka-buka Wikipedia. Trus nyari kata terpanjang dalam Bahasa Inggris, muncullah halaman “The longest word in English”. Adalah Titin, sebuah protein yang punya nama kimia sepanjang 189,819 kata. Errr.. gak yakin juga sih panjangnya 189,819 kata. Coba dihitung aja deh, ini nama kimianya: Titin Chemical Name:...

Get in touch

Categories