Blog

#CeritaKucing: Sapiens

Sore itu aku lagi nikmatin sunset di salah satu bangku taman.Dari kursi, aku liat ada kucing, sendiri, keliatannya juga lagi nikmatin sunset. Tapi waktu aku deketin, ternyata dia ngga sama sekali lagi keliatan menikmati apapun. Kepalanya tertunduk, kupingnya juga keliatan layu, badannya sedikit lusuh, usianya juga gak keliatan muda lagi. Setelah kenalan, ternyata namanya Sapiens. “Hehe, kayak...

Memanfaatkan Pencarian di Twitter

Tidak banyak yang mengetahui kalau pencarian di Twitter ternyata bisa sangat spesifik. Memanfaatkan kebiasaan pengguna Twitter yang kebanyakan “apa-apa di tweet, semua di tweet”, pemilik brand bisa saja tau bagaimana kesan pengguna terhadap produk atau jasanya. Katanya, juga banyak perusahaan yang mencari tau ‘kelakuan asli’ pelamar pekerjaan di perusahaan tersebut dari tweet. Hih! Hati-hati...

AASA National Space Camp Indonesia

Saya baru aja ikutan AXE Apollo Space Academy (AASA) National Space Camp selama 3 hari ini (27-29 Sept 2013) di Lapangan Terbang Polisi Udara, Pondok Cabe. Acara ini tujuannya buat mencari 3 orang terbaik, untuk lanjut ke AASA Global Space Camp, Florida, AS pada Desember 2013 nanti, sebagai brand ambassador AXE dan orang Indonesia pertama yang ke luar angkasa. Jadi, katanya ada sekitar 82.000...

#ObrolanTaksi: “Saya mah pilih yang bagi-bagi duit.”

Taksi yang enak adalah taksi yang supirnya cerewet, alias suka ngobrol. Itu menurut saya, tapi saya rasa anda juga setuju, ya nggak? Jadi, saya baru aja pulang dari AASA National Space Camp di Jakarta yang berlangsung 27-29 Sept 2013. Dari Jakarta saya bersama dengan peserta lainnya (yang berasal dari Bandung) diantar kembali ke Bandung. Sampai di Bandung, saya naik taksi menuju ke kosan...

Salah Kaprah dalam penggunaan Media Sosial

Sepertinya Indonesia hampir selalu ada dalam peringkat teratas sebagai pengguna terbanyak media sosial populer seperti facebook, twitter, foursquare, instagram, path dsb. Gimana nggak, pengguna internet di Indonesia ada sekitar 60~80 juta orang dan 97,5% nya aktif menggunakan sosial media. Nah, dengan jumlah pengguna yang banyak ini, haruskah kita bangga? Relatif, bangga kalau ini adalah satu...

Get in touch

Categories