Categories
Share

Deceleration

Deceleration
Ya Deceleration! Perlambatan…
Kenapa SMA Harus 3 tahun? Malah sekarang tuh ada yang SMA 2 tahun. Itu tu..
AC-CE-LE-RA-TION!
Orang yang belajar di SMA lebih dari 3 tahun diremehkan..Bisa jadi karena belajarnya kelamaan orang tersebut malah jadi lebih pintar!
Dan orang yang SMA-nya 2 tahun kamu kucilkan? Kamu bedakan? Kamu “spesial”kan?
Jangan Bilang orang yang “hanya” SMA 2 tahun tu pintar! Ga semua dari mereka pintar..
Jangan juga memandang aneh orang yang SMA-nya lebih dari 3 tahun! Mereka ga aneh..
Mau 2 tahun, 3 Tahun, 4 Tahun, 5 Tahun, 6 Tahun…
yang rugi kan kita sendiri..

Categories
Event

Pelatihan Blogging Untuk SMA di Banda Aceh

SEKRETARIAT ACEH BLOGGER DAYS

Gedung Harian Aceh Lt. 1. Jl. T. Iskandar No.54/56 Lambhuk – Banda Aceh.

http://acehblogger.org

Banda Aceh, 7 November 2007

 

                                          Kepada yang terhormat,

                                          Kepala Sekolah

 

Nomor  : 10/AB/XI/08   

Lam  : 2 lembar     di Banda Aceh

Hal  : Mohon peserta

 

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Dengan Hormat.

Kami dari komunitas Aceh Blogger (Aceh Blogger Community) akan mengadakan workshop (pelatihan) nge-blog pada;  

 

KEGIATAN:

   PELATIHAN BLOGGING GRATIS 

 

PESERTA:

Siswa SMU se-Banda Aceh dengan jumlah peserta 75 orang. Untuk setiap sekolah dikirim 3 (tiga) siswa perwakilan sekolah. Setiap peserta yang dikirim minimal;
Mampu menguasai komputer, punya E-mail dan sering browsing internet.*
Suka membaca dan membaca**

 

WAKTU:

   15-16 November 2008

 

TEMPAT:

   Lab Telkom Banda Aceh

Demikian undangan ini kami sampaikan, atas bantuan dan kerja samanya kami ucapkan ribuan terima kasih.   

Salam

 

FADLI IDRIS     FAUZAN YUSUF

 

Ketua Panitia     Sekretaris Panitia

 

Note: ________________________

* Lebih diutamakan | ** tidak harus

 

Lampiran 1

LIST SEKOLAH PESERTA
SMA Negeri 1 Banda Aceh
SMA Negeri 2 Banda Aceh
SMA Negeri 3 Banda Aceh
SMA Negeri 4 Banda Aceh
SMA Negeri 5 Banda Aceh
SMA Negeri 6 Banda Aceh
SMA Negeri 7 Banda Aceh
SMA Negeri 8 Banda Aceh
SMA Negeri 9 Banda Aceh
SMA Negeri 10 Banda Aceh
SMA Negeri 11 Banda Aceh
SMA Negeri 12 Banda Aceh
SMA Negeri 13 Banda Aceh
SMA Negeri Methodist Banda Aceh
SMA Negeri Budi Dharma Banda Aceh
SMA Fatih Bilingual School Banda Aceh
SMA Modal Bangsa
SMA Fajar Harapan
SMA Labschool Unsyiah
MAN 1 Banda Aceh
MAN 2 Banda Aceh
SMK 1 Banda Aceh
SMK 2 Banda Aceh
SMK 3 Banda Aceh
SMK 4 Banda Aceh

Owh iya..
Ga sempat-sempat posting kalau kemarin aku ikut pelatihan blogging buat anak SMA se-Banda Aceh. Senangnya sekolah kami diundang dan aku  bisa mewakili sekolahku.
Sesi pertama hari Sabtu tanggal 15 November, sesi keduanya hari Minggu 16 November yang aku ikuti.
Pelatihan ini didukung oleh Telkom Speedy yang berkeinginan agar dunia pendidikan aceh semakin berkembang. Makanya nama pelatihannya "Education For Tomorrow". Trus didukung juga sama Harian Aceh, Nanggroe.com yaitu penyedia layanan blogging di aceh, KPLI Aceh dan pembicaranya dari Aceh Blogger Community yang jago blogging.
Hmmm..kalo kamu adalah Anak Aceh yang punya blog, kenapa ngga coba gabung di Aceh Blogger Community aja? Aceh Blogger Community merupakan komunitas blogger yang ada di Aceh.
Info lebih lanjut bisa lihat di website Aceh Blogger Community.
Photobucket
Hehhehe….sempat difoto pas ikut pelatihan.

Categories
Boleh tahu? Share

Zakwan Merokok?

“Dimohon kepada bapak-bapak atau siapapun untuk tidak merokok didalam ruangan ini.”

Kata-kata itu diucapkan pembawa acara saat malam pengumuman pemenang lomba blog yang dilaksanakan dalam ruangan tertutup di taman budaya. Banyak bapak-bapak yang merokok di dalam ruangan. Langsung saja mereka mematikan rokok yang dihisapnya. Keadaan ruangan panas, mungkin karena pendingin ruangan yang kurang maksimal dan banyaknya pengunjung di dalam ruangan.

Saat itu seorang bapak malah berkata, “dilarang merokok? Apa ga ada larangan lain?”, Akhirnya dia-pun ikut mematikan rokoknya.

Apakah kita mengira rokok yang kita hisap TIDAK merugikan orang lain? Apakah kita mengira rokok yang kita hisap tidak haram? Apakah merokok itu membuat kita keren?

Tidak, Rokok yang kita hisap jelas merugikan kita sendiri dan orang lain, Bahkan seorang perokok pasif (orang yang tidak merokok tapi menghisap asap rokok orang lain) lebih banyak menghisap racun rokok daripada seorang perokok aktif. Banyak uang kita yang habiskan untuk anggaran merokok, seorang perokok berat menghabiskan jutaan rupiah dalam setahun untuk anggaran rokoknya. Apakah kita tidak berpikir untuk lebih baik menabung uang tersebut?

Bukankah hal-hal yang bersifat merusak orang lain, menghambur-hamburkan uang, dan merusak kesehatan diri sendiri (bunuh diri pelan-pelan) adalah haram?

Merokok membuat kita lebih kurus, gigi cepat kuning atau bahkan hitam, penyakit batuk dan segala penyakit jangka panjang lainnya seperti kanker. Apakah itu semua membuat kita keren? Bahkan pemeran dalam iklan rokok yang keren-pun belum tentu merokok!

Berhentilah Merokok sekarang juga! Atau Waktu hidup anda diberhentikan oleh rokok!

Banyak upaya yang bisa anda lakukan untuk berhenti merokok. Apakah ada diantara anda malah memulai merokok?

foto: extremefoto.blogspot.com

“Jangan merokok deh kalau ga mau penyakit kayak diatas”

Categories
Award Blog Contest Share

Alhamdulillah! Menang..


Blog ini saya buat pertama kali karena saya mau ikutan lomba blog. Hampir tiap malam saya menghias blog ini, saya bener-bener pengen menang 😀 Berbulan-bulan saya ga denger pengumuman pemenangnya, panitia trus-trusan menunda pengumuman pemenang.
——————————

Kamis 13 November, Guru IT saya, Pak Hendra, nyuruh saya buat hadir dengerin pengumuman pemenang lomba blog di Taman Budaya Banda Aceh. Nyampe disana saya bener-bener gak sabar mo denger pengumuman. Acaranya lama sih, sampe pada akhirnya pemenang pun diumumkan.

Juara lomba blog untuk kategori sekolah terbaik jatuh kepada MAN Model Banda Aceh
Juara lomba blog untuk kategori perorangan:
-Juara 1 jatuh kepada Zakwannur dari Labschool Unsyiah
-Juara 2 diraih oleh Ihsan dari MAN Model Banda Aceh

MAN Model sebagai juara kategori sekolah terbaik dapet piala, pelatihan blog gratis untuk 150 siswanya, dan Akses Internet Speedy gratis untuk 5 Bulan. Ihsan sebagai juara 2 dapet satu HP Nokia 6275i CDMA, Tas Nokia dan Kabel Data. Salut deh buat Ihsan dkk. yang kompak sampe MAN Model dapet juara. Tapi Kemana Ihsan malam itu? Ihsan ga datang waktu ngambil hadiah. saya penasaran Ihsan itu yang mana.

saya sendiri sebagai juara 1 dapet
-satu Mini Laptop Asus Eee Pc
-satu perangkat Wireless Router D-Link
-beasiswa Rp. 2.000.000
-kesempatan jadi pelanggan internet Speedy yang ke 5.555 di Aceh
-pemasangan akses internet Speedy gratis selama 5 Bulan

Picture 081-4
foto dari kiri-kanan: Pak Nasir Usman (Wakepsek), Pak Hendra (Guru IT), saya, Bu Syarifah Mardhiah (Kepsek Labschool waktu itu)

Perasaan saya bener-bener Seneng, Bahagia, terharu, dan masih gak percaya saya jadi juaranya.
Ya… setidaknya, karena lomba ini saya jadi kenal dengan dunia blog, gimana nggak? Ini awal pertemuan saya dengan blog. Blog benar-benar banyak keuntungannya, dan saya.. telah merasakannya.

Oh iya, saya pengen berterimakasih kepada:
-Guru dan teman seperjuangan saya
-PT. Telkom yang memilih saya sebagai juara (masuk koran haha!)
-Orang Tua saya yang memberi izin internet-an malem-malem. (ampe larut)
-Abang saya, Herry, yang udah ngasih izin buat saya tuk menghias blog pake internet Speedy di kantornya.
-Para pembaca blog saya yang meramaikan suasana selama masa penilaian (yang ngasih komentar)

Sumpah! dapetin komentar di dunia blogger susah banget, beda dengan WordPress saya liat sih lebih rame (Kata Bang Muda Bentara yang ngasih saya pelatihan blogging juga gitu). Jadi makasih buat yang udah post komentar disini, saya merasa ada feedback 😀

Categories
Download

Youtube Video Downloader

Kamu sering buka Youtube?

Youtube adalah sebuah situs web video sharing (berbagi video) populer yang para pengguna dapat memuat, menonton, dan berbagi klip video secara gratis. Tetapi masalahnya kita tidak bisa mendownload video di situs tersebut secara langsung. Format yang digunakan video-video di YouTube adalah .flv yang dapat diputar di penjelajah web yang memiliki plugin Flash Player.

Masalahnya video di youtube ga bisa langsung didownload. Kita harus menggunakan software Youtube Video Downloader. Youtube Video Downloader sendiri adalah Program yang membantu kita untuk bisa mendownload video youtube.

Sebenarnya tidak hanya video dari Youtube.com saja yang bisa kita download menggunakan software ini. Kita juga bisa mendownload software dari Godtube.com, jumpcut.com, video.google.com dan masih banyak lagi

setelah kita mendownloadnya bisa disimpan ke berbagai format, seperti:
.avi (pc), mpeg (pc), wmv (pc), MP4 (Ipod), .mov (Ipod), .MP4 (PSP), .3gp (Hp), .wav (berupa suara saja/audio), .MP3 (audio).

Kamu bisa mendownload Youtube Video Downloader disini.

Setelah kita download, cara menggunakannya ialah:

  • Copy url video (misal dari youtube: http://www.youtube.com/watch?v=NbQLCeRr5_c) ke url box
  • Pilih save to, misal ke C:nama folder kita
  • Pilih Download From, banyak situs yang bisa kita pilih, misal youtube.com, video.google.com
  • Pilih Save As, banyak juga format yang didukung.
  • Setelah melakukan langkah diatas, klik tombol add yang ada di sebelah url box.
  • Tunggu beberapa saat, klik start download dan akan muncul download progress.

Karena software ini tidak free, Jumlah video yang bisa kita download terbatas.
Kita bisa mendownload video lain setelah salah satu download telah selesai.

Tapi kita bisa mengatasinya..Karena satu buah Youtube Video Downloader hanya bisa mendownload 3 video secara bersamaan maka untuk mendownload 6 video kita harus membuka satu buah Downloader lagi.

Snap3

Jadi untuk 3 video satu window Youtube Video downloader, 6 video 2 buah window downloader, 9 video 3 buah window downloader dan seterusnya..