Categories
Share

Minal Aidin Walfaidzin ??

9218_1151057569079_1006801005_30407485_6526916_n(Click photo for enlarge and show full comment)

Selamat Hari Raya! Inilah Hari Kemenangan setelah Ramadhan!

Selamat menikmati lontong dan ketupat, selamat pakai baju baru (tak ada pun tak apa-apa, masih ada baju yang lama) hehehe..

Pokoknya Selamat bersenang-senang lah..

Tapi aku kurang bahagia, lebaran kali ini sepi.. sangat-sangat sepi dari tahun-tahun sebelumnya, Aku, satu abangku dan ortu!! Ya, cuma bertiga!! aku belum terbiasa. Biasanya 4-5 orang lah (ah, cuma nambah satu dua), tapi lebih asik lagi pas ngumpul semua. Jumlahnya sampai belasan..

2 orang abang, 2 orang kakak + abang dan kakak ipar + ponakan, semuanya di luar Aceh, ditempat mertua. Oiya, satu orang abang + kakak ipar, di Banda Aceh, tapi ditempat mertua juga. hehehe..

Bagus..bagusan gitu, sekali ga ngumpul, ga ngumpul semua, supaya Lebaran tahun depan, semuanya ngumpul (aku harap begitu).

Hmm., Minal aidin walfaidzin, kita sangat sering mengucapnya, tapi.. dRy mNa Ceyh Aw@LnYa (lho kok jadi Alay tulisannya =P )? Ulama aja ga tau dari mana awalnya kata ini terucap, yang biasa diucapin zaman Razul itu "Taqabbalallahu minna waminkum"

Ya! Taqabbalallahu minna waminkum readers!!

Categories
Boleh tahu? Facebook Tips dan Trik

Sesuatu (Fitur, Trik, Rahasia dll) dari Facebook yang tak banyak diketahui Penggunanya

Import to Facebook

Fitur dari Facebook benar-benar keren, sekarang saja (sudah lama sih) Blog saya terhubung dengan Facebook. Isi Artikel dari blog, langsung dirubah menjadi note di FB secara otomatis. Tapi tidak untuk sebaliknya. Oiya, kalau Anda melihat isi note Facebook saya yang jumlahnya sampai 60 lebih, itu sebenarnya adalah artikel yang pernah saya tulis di Blog yang otomatis di transfer ke Note Facebook.
Bagaimana Caranya:
-Silakan buka halaman Profile

Snap1
-Dibawah box "Publish", silakan klik "Options"
-Lalu klik "Setting" yang keluar.
Sebenarnya bukan hanya isi artikel Blog yang dapat di"import"
Tapi juga Anda juga bisa meng"import" aktifitas di Youtube, Flickr, PhotoBucket dsb.

Oiya, selanjutnya, di settings tersebut, silakan pilih aktifitas dari situs mana yang ingin Anda Import.

Pilihan Language

Perhatikan gambar dibawah ini:

Snap5

Bagaimana caranya?? silakan menuju ke:

Menu Setting (Bar Atas berwarna biru Facebook), Account Setting lalu pilih tab Language. Pilih Bahasa Anda, agar seperti gambar, pilih English (Upside Down). Dulunya ada English (Pirate), saya sering memakainya, dimana Home (Beranda pada Bahasa Indonesia) pada Bahasa Pirate menjadi Dockyard, Phonebook=Parrot Number dsb. Aneh-aneh saja..

Linked Accounts

Lalu, ada fitur "Linked Accounts", artinya jika Anda Login ke sebuah Akun, secara otomatis Facebook Anda juga ter"login". Saya sendiri memakai Account Yahoo, Myspace dan Google.

Snap3 

Fitur ini dapat dilihat di menu Setting (Bar Atas berwarna biru Facebook), Account Setting lalu akan terlihat jendela "My Account", di tab settings (dimana terdapat setting Name, Username, Email, Password) terdapat fitur Linked Accounts tersebut.

Email Notifications

Email Anda penuh dengan Notification dari Facebook? Tinggal diatur saja di:

Menu Setting (Bar Atas berwarna biru Facebook), Account Setting lalu pilih tab Notifications.

Snap4 

Address lain untuk mengakses Facebook

selain www.facebook.com, juga ada banyak alamat lain untuk mengakses Facebook dengan tampilan berbeda-beda. yaitu:

m.facebook.com

lite.facebook.com

iphone.facebook.com

static.ak.facebook.com

(hmm..juga www.zakwan.co.nr 😛 coba aja *serius)

ada yang kurang? hanya itu yang saya tau. 😛

Facebook Trik

Ini dia, coba saja:

-Buka www.facebook.com (Home, Halaman Utama)

-Klik background facebook (mana saja, yang penting background, bukan link, bukan gambar)

-Lalu tekan tombol:

atas,atas,bawah,bawah,kiri,kanan,kiri,kanan,b,a, enter dan klik

(*serius, ini semacam memasukkan cheat)

Dan.. Tada.. Lihatlah apa yang terjadi, silakan scroll halaman Home Anda secara perlahan. Tenang, efeknya hanya sementara, tinggal dipindah tab saja, atau refresh window tersebut.

Itu Photo Siapa??

Anda punya Photo di Album Facebook kan? (selain Profile Picture)

coba yang satu ini, klik kanan gambar di album Anda, klik "view image"/Lihat gambar, lalu akan muncul URL seperti (misal):

http://photos-a.ak.fbcdn.net/….tos-ak-snc1/hs277.snc1/10434_1201572090342_1559775465_30538120_1130988_s.jpg

silakan dihapus sampai slice menjadi:

http://photos-a.ak.fbcdn.net/….tos-ak-snc1/hs277.snc1/

Gambar yang muncul dari URL berbeda-beda tentunya berbeda pula. Hehe, photo siapakah itu?? Silakan coba di banyak URL photo Anda.

Chatting Emoticon

Sudah bukan rahasia, tapi masih banyak yang belom tau kan? Ini dia facebook

Facebook emoticon smilie emote for smile!
Happy emote: 🙂 or 🙂

Facebook emoticon smilie emote for a big smile!
Really happy emote: 😀 or 😀

Facebook emoticon smilie emote for wink!
Wink emote: 😉 or 😉

Facebook chat emote for happy eyes!
Happy eyes: ^_^

Facebook chat emote for laughing eyes!
Laughing eyes: >:o

Facebook chat emote for cat smile!
Cat smile: :3

Facebook chat emote for grumpy!
Grumpy: >:-(

Facebook chat emoticon for sad face!
Sad: 🙁 or 🙁

Facebook emoticon smilie emote for crying!
Crying emote: :’(

Facebook emoticon smilie emote for shocked!
Shocked emote: 😮 or 😮

Facebook emoticon smilie emote for cool!
Glasses emote: 8) or 😎

Facebook chat emote for cool!
Cool shades: 8-|

Facebook chat emoticon for tongue out!
Rude: :p or :-p

Facebook chat emote for WOOT?!
Woot?!: O.o

Facebook emoticon smilie emote for ummmm!
Dork emote: -_-

Facebook emoticon smilie emote for not amused!
Duhhh emote: :/ or :

Facebook chat emote for Devil!
Devil emote: 3:)

Facebook chat emote for angel!
Angel emote: O:)

Facebook emoticon smilie emote for a kiss!
Kiss emote: :-* or :*

Facebook emoticon smilie emote for a love heart!
Love emote: <3

Facebook chat emote for Pacman!
Pacman: :v

Facebook chat emote for robot!
Robot: :|]

Facebook chat emote for weird guy's face!
Weird guy’s face: :putnam:

new facebook shark emoticon
NEW Shark emoticon: (^^^)

new facebook penguin emoticon
NEW Penguin emoticon: <(")

ketikkan kata dibawah ini saat Chatting
*test* (maka hasilnya menjadi test)
_test_ (maka hasilnya menjadi test)

Symbol Status

Anda juga bisa membuat simbol di status Facebook Anda, contohnya seperti ini ¢, £, ®, ¿

daftar lengkapnya silakan lihat disini.

Capeknya..Apalagi ya?? sudah cukup lah.

Oiya, buat yang baca artikel ini lewat note saya, jangan lupa berkunjung ke artikel aslinya di Zakwan Site.

Categories
Funny Share Tips dan Trik

Berbagai situs konyol (baca: menarik) yang dapat memperindah Wajah Anda!!

Bosan dengan foto profil yang itu-itu aja? Kenapa nggak coba beberapa situs dibawah ini, ada yang gratis ada yang berbayar, untuk yang berbayar tentunya kita akan mendapat hasil yang lebih menarik.

Ini dia beberapa website yang didalamnya kita bisa membuat kartun diri kita sendiri atau avatar:

portrait _1252599963_253

Nah, yang satu ini tidak berbayar alias gratis! Setelah membuat avatar, kita tinggal mendownloadnya saja.

weemee

WeeWorld sendiri sebenarnya adalah website dimana kita bisa bermain game dan chatting, tentunya dengan WeeMee, yaitu avatar yang harus kita buat terlebih dahulu. Ya.. tapi jika ingin membuat avatarnya langsung juga bisa. Nantinya tinggal di export saja. Gratis…

mezz

Website yang satu ini menyediakan jasa yang hampir sama dengan WeeWorld, dimana kita bisa bermain game dan chatting, yang paling membedakan, avatar yang kita buat dalam bentuk 3D!! Tetapi agak lamban dan menyulitkan kita,.

simpson

Anda suka serial TV The Simpsons?? Kali ini Anda dapat menjadi salah satu bagiannya. Simpsonize Me membuat Anda menjadi salah satu karakter dari Simpson. Menariknya (bagi saya :D), dalam Simpsonize me kita bisa menambahkan tahi lalat persis letaknya seperti pada wajah asli kita.

YM

Yahoo! Avatar, bagi yang sudah punya Account Yahoo, tinggal akses saja http://avatars.yahoo.com/ , bagi yang belum daftar dulu donk, nantinya Avatar ini bisa Anda gunakan untuk IM dengan Yahoo! Messenger atau fitur Yahoo! lainnya seperti Yahoo! Answer.

1252571607-1252571607 befunky

Efek Foto dari BeFunky  memudahkan kita untuk membuat foto lebih artistik dari foto digital, tanpa memerlukan pengetahuan teknis apapun, seperti kemampuan editing dengan Photoshop. Gratis dan tanpa registrasi. Menariknya lagi, keakuratan dari avatar kita yang sangat-sangat mirip, jelas saja, avatar diambil dari gambar digital kita yang di kartunisasi.

cartoonme

Ini dia yang berbayar.. zZzZz. tapi keren kan? Serahkan saja gambar digital anda dan Cartoon Me akan menyelesaikannya (tentunya dengan uang).

Mii

Sangat simpel dan gratis.

Sp

Siapa yang suka South Park?? Ini dia, sama seperti Simpsonize me.

moonjee

Virtual makeover and Make a face. Disini bisa coba "make a baby" lho.

Picture 002 4E215B8E-9C42-4C1C-AA32-3CBFC15CD3D4

Foto anda kurang berekspresi? coba situs ini, Foto yang tadinya cemberut akan bahagia. Maksa kan? siapa suruh cemberut.. hehe

urfooz

Yang ini Gratis tapi pake Registrasi, cepat kok.

n1006801005_30227155_7543544

Yang ini juga simpel, banyak yang pakai di forum-forum.

makeme makeke

Gimana sih kira-kira wajah anak Anda nanti? Silakan coba di website ini, upload foto Anda dan pasangan Anda (terpisah). Jomblo? Coba saja dengan foto selebritis. Sudah tersedia disana kok, gak butuh waktu 9 bulan :P, kalo kurang puas, tinggal klik "Keep Making Baby". Gambar diatas, foto anak perempuan dan laki-laki saya (dengan Megan Fox). KOnyol dah..

mess dudes

Cepat, Mudah dan Simpel.

Ga perlu mendaftar, bebas Spyware, Mudah digunakan dan Selalu Gratis.. hehe

vuki

Nah, yang satu ini avatar 3 Dimensi, juga bisa berbicara. Anda dapat menginput suara dari keyboard, telephone, rekaman dari microphone dan file suara yang Anda upload.

qtishat

Berbayar, tentu saja hasilnya keren.

mypic

Juga harus merogoh kocek. -_-

Gimana? Lengkap ga? kalo masih kurang boleh berbagi disini. Oiya, btw merhatiin ga? avatarnya semua pake baju warna merah kan? Karna itu warna favorit saya. hehehe

Untuk dari layanan dari Meez bagi saya membingungkan dan kelamaan, makanya saya ga ganti baju merah.

Makasih buat yang udah berkunjung ke blog saya. www.zakwan.co.nr

Categories
Boleh tahu? Share Tips dan Trik

Pentingnya membaca Ketentuan Penggunaan/Terms of Use/ Privacy Policy

Kita semua pasti pernah mengisi data di dunia maya, tapi berapa orang dari kita yang pernah membaca dengan seksama isi dari Syarat Penggunaan/Terms of Use/Privacy Policy??

friendster gemintang gmail yahoo

facebook
Kebanyakan dari kita tidak peduli dengan isi dari Terms of Use dsb. (Ah.. itu buang-buang waktu saja untuk membaca itu).

Tapi sebelum Anda selalu beranggapan demikian, cobalah aplikasi yang satu ini,  barangkali Anda akan lebih peduli nantinya dengan yang namanya Ketentuan Penggunaan, Terms of Use atau Privacy Policy.

Sudah dicoba? Terimakasih bagi Anda yang telah mencobanya dan Berjanjilah untuk kebaikan Anda sendiri..

checkDengan membaca artikel ini saya setuju untuk selalu membaca Ketentuan Penggunaan, Terms of Use, atau Privacy Policy sebelum menggunakan sebuah layanan atau jasa.

Categories
Uncategorized

Hujan Meteor??

Katanya nanti malam ada hujan meteor? aku masih  ga percaya, terus pas baca berita di Internet, baru lebih percaya..

KOMPAS-Seperti tahun-tahun sebelumnya, hujan meteor Perseid kembali terjadi pertengahan bulan Agustus ini. Pada puncaknya, Rabu (12/8) malam, kalau beruntung, Anda dapat melihat puluhan meteor setiap jamnya.

Peristiwa ini dapat diamati dengan baik Rabu besok menjelang tengah malam sampai Kamis (13/8) subuh sebelum matahari terbit. Untuk melihatnya, amati dengan seksama rasi bintang Perseus di arah Timur Laut menjelang tengah malam. Cahaya-cahaya komet akan muncul dari titik radian dekat rasi bintang tersebut. Itulah mengapa namanya Perseid karena memang diambil dari nama rasi tersebut.

"Pertunjukan langit Perseid selalu menjadi hujan meteor tahunan terbaik," kata Bill Cooke, Kepala Meteoroid Environments Office NASA di Alabama. Tidak perlu peralatan khusus untuk melihat hujan meteor tersebut. Bahkan, lebih menyenangkan mengamati dengan mata telanjang daripada menggunakan teropong karena bisa melihat munculnya meteor-meteor dari sudut langit yang lebar.

Lebih dari itu, pengamatan malam hari akan ditemani penampakan Bulan yang memasuki kuartal keempat. Namun, cahaya bulan akan sedikit mengganggu pengamatan karena cahayanya akan melemahkan cahaya komet, terutama yang kecil dan terlampau redup.

Hujan meteor Perseid terjadi karena Bumi melintasi serpihan-serpihan debu ekor komet Swift-Tuttle. Saat masuk atmosfer Bumi, bongkahan-bongkahan batu angkasa tersebut akan terbakar dan menghasilkan kilatan-kilatan cahaya di langit.

Debu-debu dan serpihan ditinggalkan komet Swift-Tuttle saat memasuki orbit terdekat dengan Matahari beberapa tahun lalu. Komet yang memiliki periode orbit 130 tahun itu terakhir memasuki orbit terdekat dengan Matahari pada tahun 1992.

Apakah meteor Perseid  berbahaya??

Meteor-meteor ini tidak lebih besar dari butiran kacang. Mereka akan menguap karena memasuki atmosfer bumi, sehingga membuat cahaya cerah di langit.

Seperti kebanyakan hujan meteor, jam antara tengah malam dan dini hari biasanya waktu terbaik untuk menonton. Para Astronom mengharapkan hujan meteor ini mencapai 200 meteors per jam hingga 15 menit atau lebih. WOw.. Lamanya..

Kelihatan ga ya?? kita lihat saja nanti. Ya kalau keliatan, ada beberapa tips mengabadikannya..

Tips Melihat dan Mengabadikan Hujan Meteor
Lokasi terbaik jauh dari kota dan lampu gedung-gedung. Idealnya, menemukan struktur, seperti gunung atau pohon. Meteors dapat muncul di manapun, di atas kepala kita. Membawa tikar dan berbaring mungkin akan bisa mengurangi rasa pegal mendongak ke atas. Dan pandangan ke langit bisa lebih luas. Selimut atau jaket tebal jangan lupa untuk mengusir hawa dingin. Kursi santai bukan ide buruk untuk diangkut pula.

Jangan lupa kamera, baik untuk pemotretan atau video, sangat dianjurkan untuk menggunakan tripod. Selain bisa meredam getaran dan goyang, tangan juga tidak pegal mengarahkan kamera terus menerus ke atas. Sebelum mengarahkan cek terlebih dulu kepekaan cahaya atau sering disebut ISO atau ASA. Bisa menggunakan asa rendah untuk mendapatkan efek gerak atau asa tinggi untuk mendapat hasil yang maksmal, asa rendah antara 100-500 dan asa tinggi pada 800-3.200 (tergantung kondisi yang terjadi). Untuk kamera digital jangan ragu untuk mengubah-ubah asa untuk mendapatkan hasil terbaik.

Untuk kamera video, jangan lupa mengatur white balance, agar mendapatkan warna sesuai atau mendekati kenyataan. Caranya dengan menaruh kertas putih di depan kamera dan direkam beberapa menit. Untuk kamera foto, bisa dilakukan white balance dengan beberapa kali menjepret ke kertas putih beberapa kali.

Kalau tidak kelihatan gimana ya?? Tenang saja..

Hujan meteor Perseid berlangsung dari tanggal 17 Juli sampai 24 Agustus, dan mencapai puncaknya sekitar tanggal 12-13 Agustus.

Aku sendiri ga kecewa kalau ga sempat lihat, karna sebelumnya aku udah pernah lihat (cuma satu tapi panjang)