Categories
Download Facebook

Download Font Cantik

Btw, udah lama ga post artikel dengan label download. Nah, kali ini zakwan site berbagi link download lagi. Mau download font unik, cantik dan menarik?

Buat yang belum tau apa  itu Font (ada?): Font adalah huruf cetakan, jenis huruf atau karakter yang digunakan dalam pengetikan. Font juga dapat diartikan sebagai bentuk, model dan ukuran huruf pada sebuah program atau software.

Nah, buat kamu yang sering edit foto, suka desain dengan font-font cantik, mungkin font ini menarik. Lihat aja contohnya:

Ayosmonika_Bold_by_gravemandesign Marcelle lemon OLYMPUS DIGITAL CAMERA

VKB KonQa Black Usage WC_FONTS_SOLD_OUT_A

Untitled-1 Untitled2

Ada font Facebook kan? Nah, Mungkin kamu bosan kalau mengetik dengan font di komputermu yang berjumlah sedikit dan tidak variatif. Kalau kamu merasa bosan, coba download Font Pack yang ini. Jumlah font-nya ratusan dalam satu paket.

Download Font Pack disini. Free

Ada juga ribuan font dalam satu paket lain yang zakwan post sebelumnya, pilih yang mana? Mau download yang ribuan atau ratusan? atau mau dua-duanya? Silakan.. 😀

Setelah di download:

extract file RAR yang kamu download ke:

C:WINDOWSFonts

(buat pengguna Windows)

maka  font akan ter-install secara otomatis.

Jika kamu berhasil meng-install semuanya dengan benar, maka kamu akan melihat ribuan font unik di folder tersebut.

Selamat mencoba..

Categories
Boleh tahu? Share Tips dan Trik

Uninstall Ubuntu Netbook Remix (dual boot Windows XP)

Ubuntu, apa itu? usus buntu? bukan.. Ubuntu adalah salah satu distro dari Linux, sebuah Sistem Operasi yang gratis. Itu yang aku tau. Kali pertama aku mengenal ubuntu adalah semenjak aku masuk SMA Labschool Unsyiah, Komputer yang ada di Lab TIK sekolahku ini menggunakan OS Ubuntu disamping Windows XP yang disumbang oleh microsoft beberapa waktu yang lalu.

Semakin sering menggunakannya disekolah, aku semakin tertarik dengan OS ini. Oleh karena itu, untuk mempelajarinya agar terbiasa, aku menginstall Ubuntu Netbook Remix 9.04 (Jaunty Jackalope) untuk dipasang di Netbook-ku disamping OS Windows XP (dual boot).

Setelah berbulan-bulan menggunakan ubuntu, lama kelamaan space hard disk Netbook ku ini semakin menipis dan aku membutuhkan space lebih banyak agar Performa Netbookku tetap baik. Akhirnya aku putuskan untuk mengorbankan Ubuntu yang memakan tempat sekitar 4 GB. Maaf,aku tak mungkin mengorbankan Windows XP ku yang asli..

Aku pikir meng-uninstall Ubuntu itu tinggal me-remove-nya dengan mudah, karena itu dengan bantuan partition magic aku langsung menghapus partisi yang dipakai linux. Setelah dihapus, partisi tadi berubah menjadi Unallocated Partition. Setelah itu aku apply dan hasilnya baru tampak setelah di restart. Karena itu aku langsung me-reboot netbook-ku.

Ah, leganya…

Aku kira semuanya akan berjalan lancar, tapi ternyata netbook ku tidak bisa boot ke Windows. malah muncul pesan:

GRUB Loading Stage 1.5
GRUB Loading, please wait…
Error 22

BAGAIMANA INI!! Gawat, aku bingung, aku tidak mau laptop ini dibawa ke tempat servis, kemudian di install ulang data-dataku hilang dan Windowsnya…. TIDAAAAAAK!! Aku ga mau!

wait? terpikir olehku, kalau diservis diinstall ulang Windowsnya. Kenapa tidak aku Install ulang saja Ubuntu nya? hahaha.
Akhirnya aku install ulang Ubuntu dan Netbook ku kembali berjalan normal.

gitu doank? mana solusinya?

Bulan demi bulan berlalu, netbook ku berjalan dengan space yang penuh, seringkali ada Software yang aku korbankan untuk dapat space yang lebih banyak. Karena itu masih ada niatku untuk menghapus Ubuntu.

Saat kebutuhan space harddisk sudah sangat mendesak. Aku mencoba untuk menghapus kembali Ubuntu. Berdasarkan pengalaman sebelumnya, aku tau yang akan terjadi adalah "error 22" lagi. Oleh karena itu, aku mencari solusinya.

Kebanyakan dari solusi yang aku dapat adalah penyelesaian dengan Windows Live CD. Hey, netbook ku tidak punya CD Drive, dengan siapa aku harus meminjam CD Drive External? Beli yang baru? Tidak mungkin..

Oke temanku, Gilang dan Bang Masri, memberi solusi saat aku berbagi status tentang masalah ini di Facebook (ini dia salah satu kegunaan Facebook).

Snap1

Pertama aku mencoba menyelesaikannya dengan Windows Live USB, setelah pencarian yang sangat sulit (karena Windows menghapus file-file seperti itu di Internet) akhirnya aku berhasil mendownloadnya yang berukuran sekitar 150 MB.

Aku ikuti instruksinya dan ternyata gagal! Sepertinya kesalahanku, tapi aku tidak tau dimana. Padahal aku telah merubah Prioritas Boot Removable Disk menjadi yang pertama. Tapi yang muncul adalah pesan:

"Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press key a"

Semuanya telah aku lakukan tetapi yang terjadi pesan itu muncul lagi (dan lagi).

Arghh, frustasi.. Aku coba satu solusi dari Bang Masri, dengan bootable Diskette.

Yah bang.. Netbook kan ga ada Diskette Drive

Tenang, aku ada bawa Portable Drive nya

Wuih, sip. Setelah jam belajar selesai rencananya kami akan menyelesaikan masalah ini bersama. Ternyata aku ada keperluan yang lain. Rencana gagal.

Yaudah wan, dibawa pulang aja dulu, tapi hati-hati ya, punya abang aku soalnya.

Nanti pake Windows 98 aja" Bang Masri melanjutkan.

Setelah pulang dari segala kepenatan, aku mencoba menyelesaikan masalah ini sendirian berbekal USB Portable Diskette Drive pinjaman dan diskette yang baru kubeli. Mengingat kata "Windows 98" dari bang Masri, aku langsung mencari Bootable Disk Windows 98 di Google dan mendownloadnya dari Bootdisk.Com

DSC04100 

Begini langkah kerjanya:

1. Extract hasil download tadi kedalam diskette
2. Boot melalui Floppy Disk tersebut
3. Setelah keluar prompt A:> alihkan current directory (cd) ke drive C:>
4. ketikkan perintah fdisk /mbr
5. restart PC.

DSC04099

Selesai.

Wah senangnya.. Thanks buat bantuannya Bang Masri dan Gilang.

Categories
Boleh tahu? Event Share

[VIDEO] Kiamat Tahun 2012 adalah Propaganda untuk mendirikan Tatanan Dunia Baru (New World Order)

Udah pada tau film 2012 kan?? atau tentang isu Kiamat Tahun 2012 yang sebenarnya adalah Propaganda untuk mendirikan Tatanan Dunia Baru (New World Order)? bagi yang belum tau baca dulu yang artikel yang ini.

Kiamat Tahun 2012 adalah Propaganda untuk mendirikan Tatanan Dunia Baru (New World Order)

semuanya dijelasin disana. Oke yang malas baca, intinya sekarang ini banyak tersebar isu kiamat 2012 di Internet. Film-film tentang kiamat pun banyak bermunculan.
Apa sebenarnya tujuan dari film-film ini? mengapa semakin banyak iklan tentang kiamat 2012? Bukannya ini suatu hal yang menakutkan? Kenapa justru sering dipromosikan? Apa untungnya? Semakin taat beribadah? Mungkin..

tapi sebenarnya isu ini lebih tepatnya untuk menakut-nakuti publik. Untuk apa? Karena kalau orang ketakutan dan panik, mereka akan lebih mudah untuk dikontrol. Dikontrol
untuk membentuk tatanan dunia yang baru (New World Order).

New World Order, yaitu sebuah misi dari Illuminati/Freemason untuk menyatukan seluruh negara di bawah satu payung pemerintahan. Mereka memanfaatkan media massa yang mereka kuasai untuk mengkondisikan pikiran kita bahwa Tahun 2012 akan kiamat.
Mereka membuat film baru yg berjudul 2012.

Saya baru saja melihat beberapa trailer dari film 2012 ini, salah satu yang mengejutkan adalah ‘2012’ Teaser Video di Youtube.

Sudah ditonton? coba liat bukankah ada tulisan seperti ini:
How Would The Government of Our Planet Prepare Six Billion People For The End of the World??
They Wouldn’t

Mereka (pembuat film yang juga illuminati/freemason) ingin meyakinkan kita bahwa dunia tidak akan mampu menyelamatkan sekitar 6 miliar orang jika kita tidak bersatu dalam satu payung pemerintahan. (walaupun mungkin benar)

Haruskah kita percaya kiamat 2012? Kiamat kecil masih mungkin diprediksi oleh manusia itupun tidak begitu tepat, contohnya prediksi Tsunami setelah gempa juga Gunung meletus, tapi kiamat besar tidak ada yang tahu kecuali Tuhan.

Kiamat 2012 yang sering dibicarakan tampaknya Kiamat Besar yang, merupakan akhir dari dunia kita (lihat tulisan “The End of the World” diatas) Bagi saya sendiri, terlalu cepat rasanya kalau kiamat besar itu ada pada tahun 2012 (juga terlalu sok tau). Kapan matahari terbit dari barat? kapan ka’bah runtuh? kapan perang dunia ke 3 (Armageddon)? kapan dajjal melakukan fitnah yang katanya cukup lama? bagaimana dengan yajuj-majuj? binatang yang bisa berbicara? juga dengan Nabi Isa yang akan muncul kembali? apakah itu semua akan terjadi dalam 2 tahun ini(2010-2012)??

Categories
Facebook Funny Share

Fenomena Facebook “dilanda kebingungan”

Kalau biasanya artikel saya kebanyakan bahas tentang fitur baru dari Facebook, kali ini saya mau share tentang kejadian lucu (ntah lucu ato nggak) -_- di facebook mobile yang baru saya liat langsung tadi siang.
Temen saya yang lagi buka Facebook Mobile Bahasa Indonesia ngeliatin kejadian ini ke saya.

Wan, liat Facebook dilanda kebingungan, biasanya kan tulisannya beranda, tapi ini tulisannya dilanda kebingungan.

Hah? Maksudnya? –“

Kalo gini bukan Facebook aja yang bingung, saya pun ikut bingung apa maksud temen saya.
saya liat ke layar hapenya, dia nunjukkin langsung tulisan itu ke saya. Kira-kira gini lah:
facebook-bingung

(gambar: www.beritateknologi.com)

Ntah ini error atau sengaja dibuat tim Facebook (kalau disengaja maksudnya biar dikata apa sih? -_- ), yang jelas ini bener-bener unik, bikin user bingung.
Sekarang tampilannya sudah normal lagi kok, makanya saya mau berbagi kejadian langka ini (buat yang pake Facebook selain Bahasa Indonesia atau yang ga buka Facebook seharian tadi). 😀

Categories
Boleh tahu? Lagi Serius

Ayo menulis di Wikipedia berbahasa Aceh

Waduh, sebenarnya agak telat nih..

Beberapa bulan yang lalu, saat ada pelatihan Jurnalistik di SMA Labschool Unsyiah (8 Agt), Bang Muda Bentara bercerita padaku tentang proyek pengembangan Wikipedia Berbahasa Aceh yang belum disetujui oleh pihak Wikimedia Foundation, alias masih didalam Inkubator.

Sialnya aku baru tahu kalau sekarang Wikipedia tersebut telah disetujui dan telah berjalan hampir 3 bulan sejak diluncurkan tanggal 12 Agustus, artinya 4 hari setelah Pelatihan Jurnalistik ya?

Aku bangga sudah ada wikipedia berbahasa Aceh, bayangkan saja jika artikel wikipedia Bahsa Aceh bertambah jumlahnya hingga 100.000 artikel lebih dan berdampingan dengan Bahasa Arab, English, Spanyol, Itali dll. Bangga bukan? Bahasa Indonesia sendiri baru saja mencapai artikel ke 100.000 pada 21 Januari 2009. Ayo menulis di Wikipedia Aceh!

wikiaceh

Sampai sekarang (3 bulan berjalan) artikel yang ada disana masih sedikit, artinya masih banyak Pokok Bahasan atau Objek yang bisa kita buat Artikelnya. Sekarang banyak anak Aceh yang lancar berbahasa Aceh tapi malu menggunakannya atau yang pura-pura tidak mengerti apa-apa jika mendengar bahasa Aceh. @#$%^ (kalo aku sendiri memang "tidak lancar" berbahasa Aceh, lah ngomong bahasa Indonesia saja masih belepotan! Tapi 99% aku mengerti apa yang dibicarakan dan aku sangat ingin lancar berbahasa Aceh)

Nah, yang diatas menjadi kendala, menulis bahasa Aceh tidaklah semudah mengucapkannya, ada karakter khusus seperti ô, é, è, ë yang terasa kaku bila dibaca oleh orang yang tidak mengerti. Selain itu juga ada kendala dalam cara atau metode mengisi tulisan di Wikipedia bagi orang awam.

Bukan masalah jika kita semua mempelajarinya dengan membuka situs wikipedia itu sendiri. Selamat menulis di Wikipedia Aceh http://ace.wikipedia.org

Oiya, selain wikipedia berbahasa Aceh, juga ada Wikipedia tentang Aceh dalam Bahasa Indonesia yaitu AcehPedia.

www.zakwan.co.nr