Categories
Funny Share Tips dan Trik

Jogging Yok!

petajogging

JOGGING-Entah kenapa aku jadi suka dengan yang namanya Jogging, baru-baru ini Jogging jadi rutinitas sehari-hari ku. Yang aku tahu Jogging itu membuat fisik kita menjadi lebih baik, selain itu bagiku ada kesenangan tersendiri, entah karena segarnya udara pagi, kicauan burung, ntah lah apa. Pokoknya Jogging itu benar-benar meyenangkan!

Iseng-iseng, karena ga pernah ukur jarak Jogging ku, aku membuat peta rute Jogging pagi ku yang biasanya. Dari Rumah-kedepan Asrama Haji-Jl.T.Nyak Arief-Belok Jalan didepan Kantor Gubernur-Lurus sampai belok di Jalan masuk villa Citra (setelah SMA 4)-Belok sebelum Scudetto-Lanjut ke arah SDN 54 (Tahija)-Balik lagi kerumah dengan jalan berbeda. Kira-kira berapa Kilometer ya?? Kalau digambar “Jauh juga”, baru nyadar.

Setelah Googling di Internet, ternyata Jogging memberikan keuntungan tetap bagi keseluruhan kesehatan setelah dilakukan. Jogging itu membuat jantung kita jadi kuat, peredaran darah jadi lancar, pencernaan pun jadi sehat. Selain itu Jogging juga membuat kehidupan kita lebih aktif (aku jadi nggak telat ke Sekolah, Ibadah jadi teratur, Belajar pagi hari pun dengan keadaan segar). Nah, buat yang pengen kurus (lha saya sudah kurus bgini?) bisa juga dengan Jogging, Jogging bisa mengencangkan otot kaki, paha dan punggung. Dengan jogging, tidur malam pun jadi nyenyak dan tubuhpun siap untuk jogging besok lagi.

Kalau sudah sering Jogging (dengan rutin) lama lama pasti pingin nambah jarak rute, kalau sebelumnya 2 km, besoknya pasti (pengennya) 3 km atau 2 km lebih lah.. Menambah jarak nggak jadi masalah kalau Jogging dilakukan dengan benar, tubuh ga akan capek kok. Apalagi kalau sebelum Jogging (dan setelahnya) ada pemanasan sekitar 2-5 menit.

Gimana sih biar Jogging jadi ga capek?

Beberapa ratus meter pertama, gerakannya santai aja, lambat. Terus kecepatannya ditambah, kalo kira-kira udah setengah rute larinya lebih cepat lagi. Waktu udah pengen finish gerakannya dilambatin lagi.

Aku sendiri kalau Jogging pilih sepatu khusus (yang lentur, solnya tebal, ga mudah terpeleset), Baju dan Celana yang nggak ketat.

Jogging itu bisa dilakukan kapanpun sepanjang hari, alangkah baiknya jogging dijadikan kegiatan pertama di pagi hari. Nah, kalau dijadikan kegiatan pertama, biasanya pagi-pagi kan lapar, Jangan makan dulu, Jogging dulu baru makan (makannya jadi nafsu deh :D). Sebenarnya, Jogging  2 hari sekali pun sudah memberikan manfaat bagi tubuh.

Jogging Yok!

Categories
Creative Thinking MBTI Share

Inilah Jam Dinding “Orang Tak Bermodal” !

Setelah sebelumnya pernah memuat tentang Kacamata Anaglyph, kali ini Zakwan mau share tentang Jam. Jam Dinding buatan sendiri. Jam Dinding “orang tak bermodal”. [“Ga penting kan di share segala”]

Baru sadar di kamarku ga ada jam,  supaya ga telat sekolah lagi (alasan –“) aku mau pasang jam di kamarku.
Tapi.. jam yang sudah ada bentuknya kayak gini:
DSC04148
Gede amat, bentuknya juga kurang menarik..
Mau beli jam laen tapi.. ga ada duit ga ada yang menarik, mending buat sendiri deh jam nya, sebelumnya Aku pernah buat jam untuk kamar mandi, dari kepingan CD Bekas. Bisa dibayangkan??
Kali ini ga mungkin kan bikin Jam CD lagi. Dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah:
DSC04149
Tau ga itu apa? Kotak Sarung Songket lebaran kemarin..
DSC04150
Kertas Kado yang udah dibeli sebelumnya, motifnya keren. 😀
DSC04154
Alat-alatnya: Obeng buat pretelin jam, Cutter, Pensil, Penggaris, Lakban, Kunci Inggris!! (Karena ga ada kunci ukuran 1 cm)
Akhirnya jadilah jam ini:
DSC04153

Itu jam berapa?? hahaha

Categories
Facebook Tips dan Trik Tutorial

Cara mengetahui siapa yang melihat profil Facebook kita

Bagaimana caranya agar kita mengetahui siapa saja yang melihat Profil Facebook kita?
Sekarang ini banyak sekali group di FB tentang bagaimana “Cara mengetahui siapa yang melihat profil Facebook kita.”
cara
Wah, banyaknya.. sampai sekarang sudah berjumlah 37 buah group (yang ikut bergabung pun tidak sedikit).
Tapi lihatlah seberapa banyak yang kecewa (silahkan liat di wall dari salah satu Group tersebut) dari yang bertanya “bagaimana caranya?”, “kok tidak jelas” sampai yang menghina pendiri Groupnya.
Menurut saya:
Sebenarnya group tersebut tidak memberitahu caranya secara langsung, tapi dari info yang ada di Group tersebut:
(seperti ini)

..╔╦╦╦═╦╗╔═╦═╦══╦═╗..
..║║║║╩╣╚╣═╣║║║║║╩╣..
..╚══╩═╩═╩═╩═╩╩╩╩═╝..
SERING KALI KITA TIDAK TAHU SIAPA SAJA YANG MELIHAT PROFILE FACEBOOK KITA, SEPERTI WALL / DINDING, INFORMASI PRIBADI, BAHKAN FOTO-FOTO PRIBADI KITA. MUNGKIN BISA TEMAN DEKAT, BISA JUGA TEMAN YANG TIDAK KITA KENAL, APALAGI KALAU KITA SEDANG DIMATA-MATAI OLEH ORANG LAIN!
CARANYA MUDAH SEKALI, IKUTI LANGKAH-LANGKAH BERIKUT:
==================================================
Lihat LINK di sebelah kanan tulisan ini atau di bawah gambar sebelah ini —-►
1 ► KLIK “Join this Group” ATAU “Gabung ke Grup Ini”
(hanya anda yang telah bergabung yang bisa menggunakan fasilitas ini!)
2 ► KLIK “Invite People to Join” ATAU “Undang Orang untuk Bergabung”
3 ► CENTANG Semua teman anda, minimal 100 orang agar bisa berjalan!
(hanya teman anda yang telah di undang yang bisa anda lihat segala aktivitasnya di facebook anda!)
4 ► KLIK Tombol “Send Invitations” ATAU “Kirim Undangan”
==================================================
JANGAN LUPA MELAKUKAN LANGKAH-LANGKAH DIATAS! DAN LIHAT APA YANG NANTI AKAN TERJADI KEMUDIAN SETELAH ANDA KLIK TOMBOL “Send Invitations” ATAU “Kirim Undangan” !!!

Dapat kita ketahui bahwa tujuan dari pembuat group ini adalah mendapatkan member sebanyak-banyaknya.
Untuk apa member yang banyak?? Ya, ini lah cara sebuah group bekerja agar mendapat perhatian para insinyur Facebook (team Facebook).
Lihat Contohnya, saat Facebook berubah tampilan kemarin, kenapa? karena banyaknya group yang memprotes tampilan Facebook yang tidak nyaman.
image
Jadi, Group tersebut, TIDAK MEMBERI TAHU CARA MENGETAHUI SIAPA YANG MELIHAT FACEBOOK KITA!
Lagipula, apakah fitur ini penting? Bagi saya malah tidak mengasyikkan (terganggu lah, bayangkan, tidak ada yang membuka profil Anda karena takut salah paham) hahhaah. Fitur ini kan adanya di Friendster, bisa-bisa Facebook dibilang ikut-ikutan Friendster. (Facebook juga gengsi :P)

SERING KALI KITA TIDAK TAHU SIAPA SAJA YANG MELIHAT PROFILE FACEBOOK KITA, SEPERTI WALL / DINDING, INFORMASI PRIBADI, BAHKAN FOTO-FOTO PRIBADI KITA. MUNGKIN BISA TEMAN DEKAT, BISA JUGA TEMAN YANG TIDAK KITA KENAL, APALAGI KALAU KITA SEDANG DIMATA-MATAI OLEH ORANG LAIN!

Kalau kita punya Facebook, kita memang tidak tahu siapa saja yang melihat Wall, Info, dan Foto-foto pribadi kita. Yah, namanya saja Facebook, kalau tidak mau berbagi ya jangan buat facebook atau kalau punya Facebook, jangan menambahkan sembarang orang sebagai teman. Kalau foto pribadinya “risih” diliatin orang, ya jangan di-upload atau dirubah saja privasi nya (jadi yang bisa liat dapat dibatasi).
privacy setting
Gitu solusinya.. Facebook sudah memberikan fitur yang lebih baik kok.

1 ► KLIK “Join this Group” ATAU “Gabung ke Grup Ini”
(hanya anda yang telah bergabung yang bisa menggunakan fasilitas ini!)

Selamat bergabung, kena tipu deh.. Lihat kata-katanya, “seakan-akan” setelah bergabung, kita diberi tahu cara mengetahui siapa yang melihat profil kita.

2 ► KLIK “Invite People to Join” ATAU “Undang Orang untuk Bergabung”

Mengajak orang lain menjadi korban 😛

3 ► CENTANG Semua teman anda, minimal 100 orang agar bisa berjalan!
(hanya teman anda yang telah di undang yang bisa anda lihat segala aktivitasnya di facebook anda!)

Agar tujuan berhasil, semakin banyak member=semakin mungkin fitur diciptakan oleh team Facebook karena group ini berhasil menarik perhatian. Yah,ditipu lagi.. yang namanya teman Facebook kita memang bisa kita liat segala aktivitasnya. Ga percaya? buka saja salah satu wall teman Anda. Disana kita dapat melihat “Recent Activity” dari teman kita tersebut. 😛 Semua aktivitasnya…

4 ► KLIK Tombol “Send Invitations” ATAU “Kirim Undangan”
==================================================
JANGAN LUPA MELAKUKAN LANGKAH-LANGKAH DIATAS! DAN LIHAT APA YANG NANTI AKAN TERJADI KEMUDIAN SETELAH ANDA KLIK TOMBOL “Send Invitations” ATAU “Kirim Undangan” !!

Apa yang terjadi setelah Anda mengundang teman atau melakukan langkah -langkah yang disebutkan? Tidak terjadi apa-apa saudara-saudara… (Kecuali Group ini berhasil menarik perhatian team Facebook untuk menciptakan fitur baru dengan jumlah Anggota yang sangaaat banyak..)
Itulah menurut saya.
Polling:

Categories
Boleh tahu? Facebook Share Tips dan Trik

Modifikasi Facebook dengan Facebook Prototype

Lebaran kali ini sepi, merasa bosan saya Online di Facebook, lumayan terhibur..

Akhirnya bosan juga :P, nggak tau mau berbuat apa di Facebook, main Game? Lagi gak mood.. ngapain lagi ya..

Eksplorasi Facebook! ya, seperti biasa.. mencari hal yang baru di Facebook (bagi saya sendiri baru)

Ini hasil eksplorasi saya. Walaupun nggak bisa dibilang baru, saya melihat masih sedikit yang mengetahuinya. Saya menemukan Aplikasi Prototipe Facebook.

Apa itu Aplikasi Prototipe Facebook?

Facebook Prototype adalah produk percobaan yang dibuat oleh Insinyur di Facebook. Karena merupakan produk percobaan, kadang-kadang prototipe ini terdapat bug (error) dan dapat diperbarui/berubah sangat cepat tanpa pemberitahuan.

Prototipe-prototipe yang menarik bagi saya diantaranya:

Similar Post

n87278078719_865

Dengan Prototipe ini, kita bisa menemukan posting serupa yang di publish di Live Feed/News Feed (Homepage) dengan cara mudah, meng klik "Similar Post" yang ada dibawahnya..

Contohnya:

similar

Saya melihat Status Khilbran di News Feed, lalu saya ingin melihat postingan lainnya (dari teman saya) yang isinya serupa. Saya klik "Similar Posts" dan ini hasilnya..

Simil

Ternyata saya menemukan postingan lainnya (dari teman saya) yang isinya tentang Takbiran.. 😀

Prototipe ini ditambahkan di Direktori Aplikasi pada tanggal 25 August 2009.

Photo Tag Search

n113716318847_59 

Photo Tag Search memungkinkan kita menemukan dimana teman-teman kita secara bersamaan di tag dalam satu photo.

Misal:

Saya ingin menemukan foto saya, dimana disana terdapat 4 saudara saya yang lainnya. Maka saya ketik masing-masing nama mereka (4 orang) dan ini hasil pencariannya..

tag

Setelah Prototipe ini diaktifkan, silakan menuju ke Facebook Photos untuk mencobanya.

Prototipe ini ditambahkan di Direktori Aplikasi pada tanggal 25 August 2009.

 

Recent Comments Filter

n118546261172_5438

Dengan mengklik "Komentar" di daftar filter News Feed (Homepage), Kita akan melihat  seluruh posting teman-teman kita yang baru saja dikomentari oleh teman kita juga (Mutual Friend).

Snap0

Prototipe ini ditambahkan di Direktori Aplikasi pada tanggal 25 August 2009.

 

New Photo Uploader

app_1_184826119663_9871

Prototipe ini adalah preview dari Facebook Photo Uploader yang akan datang (baru). Artinya saat pembaruan Facebook mendatang, salah satu pembaruannya adalah seperti prototipe ini. Ayo, kita coba duluan 😀

Setelah Prototipe ini diaktifkan, install dulu Plug-in Baru Facebook yang katanya lebih ringan dan menarik (kenyataannya memang iya)

uploader

Plug-in tersebut dapat digunakan di:

* Windows 2000/XP/Vista/7
* OS X 10.4 and later
* Ubuntu Linux 8 or later, 32-bit only (64-bit support is planned)

Prototipe ini ditambahkan di Direktori Aplikasi pada tanggal 18 November 2009.

————————————————————————–

Itu semua hasil eksplorasi saya di Facebook dan senangnya melihat ini:

no frens

Artinya belum ada teman saya yang mencobanya.. (makanya di share)

Nah, selain prototipe-prototipe diatas, masih ada lagi Facebook prototipe lainnya yang bisa dilihat di: http://www.facebook.com/apps/directory.php?app_type=6

Selamat Mencoba..

Categories
Boleh tahu? Facebook Funny

Siapa bilang orang bodoh tak bisa sukses?? Ini buktinya..

Pernah merhatiin ga orang-orang sukses di sekitar kalian? Ntah itu orang tua kalian mungkin, saudara kalian atau orang yang kalian kenal dekat? Apakah mereka dulunya selalu ranking kelas di sekolahnya?

Aku menemukan kata-kata dibawah ini, mungkin sudah banyak di copy di forum-forum dan blog-blog lainnya. Setelah ditelusuri ternyata dari Bapak Mario Teguh, tau Mario Teguh? itu lho.. yang sering bawain Acara "Mario Teguh Golden Ways" (MGTW) di Metro TV. (Lha kok aku baru tau ya itu dari Pak Mario? padahal aku lumayan sering nonton acara itu)

Ini dia tulisannya, judulnya Orang Bodoh VS Orang Pintar

 

Orang bodoh sulit dapat kerja, akhirnya dia berbisnis. Agar bisnisnya berhasil, tentu dia harus rekrut orang Pintar. Walhasil Bosnya orang pintar adalah orang bodoh.
Orang bodoh sering melakukan kesalahan, maka dia rekrut orang pintar yang tidak pernah salah untuk memperbaiki yang salah. Walhasil orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk keperluan orang bodoh.
Orang pintar belajar untuk mendapatkan ijazah untuk selanjutnya mendapatkan kerja.
Orang bodoh berpikir secepatnya mendapatkan uang untuk membayari proposal yang diajukan orang pintar.
Orang bodoh tidak bisa membuat teks pidato, maka dia suruh orang pintar untuk membuatnya.
Orang Bodoh kayaknya susah untuk lulus sekolah hukum (SH). oleh karena itu orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk membuat undang-undangnya orang bodoh.
Orang bodoh biasanya jago cuap-cuap jual omongan, sementara itu orang pintar percaya. Tapi selanjutnya orang pintar menyesal karena telah mempercayai orang bodoh. Tapi toh saat itu orang bodoh sudah ada di atas.
Orang bodoh berpikir pendek untuk memutuskan sesuatu di dipikirkan panjang-panjang oleh orang pintar, walhasil orang orang pintar menjadi staffnya orang bodoh.
Saat bisnis orang bodoh mengalami kelesuan, dia PHK orang-orang pintar yang bekerja. Tapi orang-orang pintar DEMO, Walhasil orang-orang pintar “meratap-ratap” kepada orang bodoh agar tetap di berikan pekerjaan.
Tapi saat bisnis orang bodoh maju, orang pinter akan menghabiskan waktu untuk bekerja keras dengan hati senang, sementara orang bodoh menghabiskan waktu untuk bersenang-senang dengan keluarganya.
Mata orang bodoh selalu mencari apa yang bisa di jadikan duit. Mata orang pintar selalu mencari kolom lowongan perkerjaan.

-Mario Teguh

Ini kisah orang-orang bodoh, cacat dan yang berkali-kali gagal dan akhirnya sukses!

Adam Khoo

adamkhoo

Dia orang Singapura.  Waktu kecil, ia adalah penggemar berat games dan TV.  Sehari, ia bisa berjam-jam di depan TV.  Baik main PS atau nonton TV.  
Adam Khoo pun dikenal sebagai anak bodoh.  Ketika kelas empat SD, Ia dikeluarkan dari sekolah.  Ia pun masuk ke SD terburuk di Singapura.  Ketika akan masuk SMP, ia ditolak oleh enam SMP terbaik di sana.  Akhirnya, ia bisa masuk ke SMP terburuk di Singapura. Begitu terpuruknya prestasi akademisnya, tapi lama kelamaan membaik justru karena cemoohan teman-temannya, hingga akhirnya memperoleh kesuksesan di dunia bisnis.
Prestasi Adam di dunia bisnis ditandai pada saat Adam berusia 26 tahun.  Ia telah memiliki empat bisnis dengan total nilai omset per tahun US$ 20 juta.
Kisah bisnis Adam dimulai ketika ia berusia 15 tahun.  Ia berbisnis music box.  Bisnis berikutnya adalah bisnis training dan seminar.  Pada usia 22 tahun, Adam Khoo adalah trainer tingkat nasional di Singapura.  Klien-kliennya adalah para manager dan top manager perusahaan-perusahaan di Singapura. Bayarannya mencapai US$ 10.000 per jam.

Albert Einstein

albert_einstein
Siapa yang belum tahu Albert Einstein? Dialah Ilmuwan terkenal abad 20 yang terkenal dengan teori relativitasnya. Dia juga salah satu peraih Nobel. Siapa sangka dia adalah seorang anak yang terlambat berbicara dan juga mengidap Autisme. Waktu kecil dia juga suka lalai dengan pelajaran.

Aristotle Onassis

 empire-1

Di sekolah, ia bodoh dan suka mencari perkara, mengikuti contoh banyak orang kaya. Tidak aneh kalau ia diusir dari beberapa sekolah. Ia paling sering menduduki ranking terbawah di kelasnya. Salah seorang gurunya berkata:
Teman-teman sekelas memuja dia, tetapi guru guru dan keluarganya berputus asa. Selagi ia masih muda, dengan mudah orang dapat melihat bahwa dia akan menjadi seorang di antara mereka yang akan menghancurkan diri sama sekali atau sukses secara gilang-gemilang. Walaupun raportnya di sekolah jauh dari bagus, bakatnya untuk berdagang dan mencari uang telah tampak sejak dini. Akhirnya dia menjadi seorang milyuner.

Thomas Alva Edison

thomas_edison

Suatu hari, seorang bocah berusia 4 tahun, agak tuli dan bodoh di sekolah, pulang ke rumahnya membawa secarik kertas dari gurunya. ibunya membaca kertas tersebut,

Tommy, anak ibu, sangat bodoh. kami minta ibu untuk mengeluarkannya dari sekolah.

Sang ibu terhenyak membaca surat ini, namun ia segera membuat tekad yang teguh, " anak saya Tommy, bukan anak bodoh. saya sendiri yang akan mendidik dan mengajar dia."

Tommy kecil adalah Thomas Alva Edison yang kita kenal sekarang, salah satu penemu terbesar di dunia. dia hanya bersekolah sekitar 3 bulan, dan secara fisik agak tuli, namun itu semua ternyata bukan penghalang untuk terus maju.

Siapa yang sebelumnya menyangka bahwa bocah tuli yang bodoh sampai-sampai diminta keluar dari sekolah, akhirnya bisa menjadi seorang genius? jawabannya adalah ibunya! Ya, Nancy Edison, ibu dari Thomas Alva Edison, tidak menyerah begitu saja dengan pendapat pihak sekolah terhadap anaknya.

Chris Gardner

gardner

Sudah pernah nonton film atau baca buku Pursuit of Happyness ? Itulah kisah nyata kehidupan Christoper Paul Gardner yang diperankan oleh Will Smith. Pahit manisnya kehidupan tampaknya sudah dirasakan olenya. Kehilangan tempat tinggal, ditinggal istri, ditangkap polisi, kesulitan membayar kredit, semuanya sudah dirasakan. Dia bukanlah orang berpendidikan tinggi tapi dia terus berusaha dan berjuang, Kini dia menjadi seorang milyuner sukses, motivator, entrepeneur dan filantropis. Sekarang dia mempunyai Gardner Rich & Co, sebuah perusahaan pialang saham.

Ludwig Van Beethoven

ludwig_van_beethoven

Jika anda mengenal seorang wanita yang sedang hamil, yang telah mempunyai 8 anak, tiga diantaranya tuli, dua buta, satu mengalami gangguan mental dan wanita itu sendiri mengidap sipilis, apakah anda akan menyarankannya untuk menggugurkan kandungannya? Jika anda menjawab ya, maka anda baru saja membunuh salah satu komponis masyur dunia. Karena anak yang dikandung oleh sang ibu tersebut adalah Ludwig Van Beethoven. Ketika Beethoven berumur di ujung dua puluhan, tanda-tanda ketuliannya mulai tampak, tapi akhirnya ia menjadi Komponis yang terkenal dengan karya 9 simfoni, 32 sonata piano, 5 piano concerto, 10 sonata untuk piano dan biola, serangkaian kuartet gesek yang menakjubkan, musik vokal, musik teater, dan banyak lagi.

Louis Braille

louis_braille

Louis Braille mengalami kerusakan pada salah satu matanya ketika berusia 3 tahun. Waktu itu secara tidak sengaja dia menikam matanya sendiri dengan alat pembuat lubang dari perkakas kerja ayahnya. Kemudian mata yang satunya terkena sympathetic ophthalmia, sejenis infeksi yang terjadi karena kerusakan mata yang lainnya. Kebutaan tidak membuatnya putus asa, ia menciptakan abjad Braille yang membantu orang buta juga bisa membaca. Sekarang siapa yang tidak tahu Abjad Braille?

Stephen Hawking   

news-graphics-2007-_441537a 

Meskipun mengalami cacat jasmani yang luar biasa dan mengalami tetraplegia (kelumpuhan) karena motor neuron disease, karir ilmiahnya terus berlanjut selama lebih dari empat puluh tahun. Buku-buku dan penampilan publiknya menjadikan ia sebagai seorang selebritis akademik dan teoretikus fisika yang termasyhur di dunia.

Abraham Lincoln

Lincoln-portrait

Kisah Lincoln merupakan contoh klasik orang-orang yang benar-benar berani gagal.
Gagal dalam bisnis pada tahun 1831.
Dikalahkan di Badan Legislatif pada tahun 1832.
Gagal sekali lagi dalam bisnis pada tahun1833.
Mengalami patah semangat pada tahun 1836.
Gagal memenangkan kontes pembisara pada tahun1838.
Gagal menduduki dewan pemilih pada tahun 1840.
Gagal dipilih menjadi anggota Kongres pada tahun 1843.
Dilantik menjadi anggota Kongres pada tahun 1846.
Gagal menjadi anggota Kongres pada tahun 1848.
Gagal menjadi anggota senat pada tahun 1855.
Gagal Menjadi Presiden Pada Tahun 1856.
Gagal Menjadi anggota Dewan Senat pada tahun 1858.
Akhirnya pada tahun 1860 dilantik sebagai presiden Amerika yang ke-16 dan salah seorang presiden yang sukses dalam sejarah Amerika.

Bill Gates

bill_gates_says_farewell_to_microsoft

Nah, ada yang tidak kenal Bill Gates? William Henry Gates III, atau yang lebih dikenal Bill Gates adalah pendiri (bersama Paul Allen) dan ketua umum perusahaan perangkat lunak AS, Microsoft. Ia juga merupakan seorang filantropis melalui kegiatannya di Yayasan Bill & Melinda Gates. Ia menempati posisi pertama dalam orang terkaya di dunia versi majalah Forbes selama 13 tahun (1995 hingga 2007). Siapa sangka dia DO dari Harvard dan sebelumnya pernah bekerja sebagai Office Boy.

Mark Zuckerberg

AP_facebook_080306_mn

Nah, yang satu ini dinobatkan sebagai miliarder termuda dalam sejarah yang memulai dari keringatnya sendiri. Bagaimana tidak, dimulai dari sebuah situs penghubung mahasiswa Harvard, ternyata banyak yang menyukainya, dengan nekat ia mengikuti jejak seniornya, Bill Gates, DO dari Harvard untuk mengembangkan situs tersebut menjadi Facebook yang kita kenal sekarang. Tahukah Anda? Mark pernah menolak tawaran Friendster yang ingin membeli Facebook 10 juta US$, artinya sekitar Rp. 9,500,000,000 (kurs Rp. 9,500), tawaran dari viacom 750 juta dolar (Rp. 7,125,000,000,000) dan yang paling mengagetkan tawaran dari yahoo satu miliar dolar (Rp. 9,500,000,000,000). Udah kaya dia.. 😀

Sebenarnya masih banyak lagi contoh lainnya. J.K Rowling, Steven Spielberg, Steve Jobs, Oprah Winfrey, Saichiro Honda, Stevie Wonder, Hellen Keller dan lain-lain. Tapi, aku rasa mereka sudah cukup menjadi contoh untuk membuktikannya. Itu semua dilakukan dengan usaha.

PERTANYAAN:
1. Mending jadi orang pinter atau orang bodoh?
2. Pinteran mana antara orang pinter atau orang bodoh?
3. Mulia mana antara orang pinter atau orang bodoh?
4. Susah mana antara orang pinter atau orang bodoh?

KESIMPULAN:
1. Jangan lama-lama jadi orang pinter, lama-lama tidak sadar bahwa dirinya telah dibodohi oleh orang bodoh.
2. Jadilah Orang bodoh yang pinter dari pada jadi orang pinter yang bodoh.
3. Kata kunci nya adalah “resiko” dan “berusaha”, karena orang bodoh perpikir pendek maka dia bilang resikonya kecil, selanjutnya dia berusaha agar resiko betul-betul kecil. Orang pinter perpikir panjang maka dia bilang resikonya besar untuk selanjutnya dia tidak akan berusaha mengambil resiko tersebut. Dan mengabdi pada orang bodoh

Bill gate (Microsoft), Dell, Hendri (Ford), Thomas Alfa Edison, Liem Siu Liong (BCA group) adalah orang-orang Bodoh (tidak pernah dapat S1) yang kaya. Ribuan orang-orang pintar bekerja untuk mereka. Dan puluhan ribu jiwa keluarga orang pintar bergantung pada orang bodoh.

Di manakah posisi anda saat ini…
Berhentilah meratapi keadaan anda yang sekarang…
Ini hanya sebuah Refleksi dari semua Retorika dan Dinamika kehidupan.
Semua Pilihan dan Keputusan ada ditangan anda untuk merubahnya,
Lalu perhatikan apa yang terjadi…
Stay Super…..
Salam,

-Mario Teguh