PenulisZakwan

Untuk apa aku belajar Matematika?

Huuh, bagiku sekolah itu makin bikin capek aja.. dan sangat terasa di awal tahun pelajaran ini. Sejak SMA, aku mulai bertanya-tanya, buat apa aku belajar Matematika dan Fisika? Ya maksudku, Matematika SMA ini, Matematika yang ribet, sulit dan susah dimengerti untuk apa tujuannya. Contohnya saja, belajar Integral, buat apa sih? Belajar Diferensial, Limit Fungsi, Trigonometri dan sebagainya...

Fenomena Facebook “tulisan disingkat-singkat”

Macem maceeeem aja yang dibikin sama Facebook Indonesia, sebelumnya fenomena Facebook dilanda kebingungan, kali ini facebook bikin tulisan yang disingkat-singkat.Yap, info ini saya dapat dari temen saya lewat SMS: dan, setelah saya cek, ternyata bener! hahahaliat aja:  “trnyt hslny tdk memuaskn..hikz hikz”ada ada aja facebook ini 😀

Tips membuat Venue di Foursquare

Foursquare di Banda Aceh masih sedikit penggunanya, dan venue nya sangat-sangat berantakan ditambah lagi tempat nongkrong di Aceh yg sangat sedikit, yang kebanyakan keliatan malah rumah pribadi 😛 Untuk itu, agar venue di kota kita seragam dan biar teman-teman yang sudah jadi Mayor sekalian juga bisa ikut bantu merapikan venue untuk penamaan venue, di Indonesia sudah ditentukan seperti ini: Name:...

cobain Foursquare yuk!

Liburan udah tiba dan saya cuma di Banda Aceh tercinta semester ini, huaaah, semoga nggak membosankan.Dan saya baru aja menemukan permainan baru! sebuah social networking yang sebenarnya nggak baru 😛 diluncurkan pada tanggal 11 Maret 2009, foursquare baru aja menarik perhatian saya.. (pertama mendengar foursquare, saya kira itu nama mall –“)Foursquare adalah sebuah aplikasi handphone yang...

Ini bukan cerita sinetron Kucingku, ini kisah nyata! PART 2

Okay, setelah sebelumnya aku pernah bercerita tentang Peso, Popeye, Pam Pam dan Pussy versi satu dan dua yang jumlahnya delapan ekor.. Kali ini aku ingin bercerita tentang kedatangan beberapa kucing baru di rumahku, mungkin cerita ini terdengar seperti dikarang, tapi tidak, ini bukan cerita sinetron kucingku, ini kisah nyata! 😀 Nah, di cerita sebelumnya tinggal Peso lah satu-satunya kucingku...

Get in touch

Categories