homepage + blog

PenulisZakwannur

Matahari terbit dan terbenam di Google

M

D’oh! selama bulan puasa saya selalu ngelewatin yang namanya waktu matahari terbit.. alias bangun kesiangan (bukan bangun siang ya) dan selalu nunggu-nunggu waktu matahari terbenam (ya iya lah buka puasa).Iseng-iseng, saya nyari waktu matahari terbit di kota ini, Banda Aceh, di google dengan keyword Sunrise Banda Aceh, ternyata muncul hasil pencarian begini: dan saya pun nyonba sekali lagi dengan...

Zakwannur? Apa artinya namamu?

Z

Apalah arti sebuah nama.. kita sering denger peribahasa itu, kalo nggak ada nama, gimana caranya kita bisa manggil orang? Cuy! Bro! Jon! hahaha. Gimana caranya kita bisa nyebut suatu benda? Apalah arti sebuah nama, dibalik setiap nama pasti ada artinya. Sebelum Zakwannur dijadiin nama saya, rupanya ada tiga nama lagi yang jadi ‘choice’ ortu saya waktu itu. Muhammad Ichsan, Muhammad Rizqi dan satu...

Labschool Unsyiah 3rd Anniversary Party!

L

Selamat Ulang Tahun yang ke 3 SMA Labschool Unsyiah 😀 Diperingati setiap tanggal 27 Juli, perayaan hari jadi SMA Labschool Unsyiah merupakan hal yang sudah menjadi tradisi dari generasi pertama sampai ke generasi ke empat saat ini (2010). saya berani bilang, Perayaan Ulang Tahun Labschool yang ke tiga ini merupakan perayaan yang paling KEREN! The COOLEST.. Ever! (foto-foto Perayaan Ulang Tahun...

Untuk apa aku belajar Matematika?

U

Huuh, bagiku sekolah itu makin bikin capek aja.. dan sangat terasa di awal tahun pelajaran ini. Sejak SMA, aku mulai bertanya-tanya, buat apa aku belajar Matematika dan Fisika? Ya maksudku, Matematika SMA ini, Matematika yang ribet, sulit dan susah dimengerti untuk apa tujuannya. Contohnya saja, belajar Integral, buat apa sih? Belajar Diferensial, Limit Fungsi, Trigonometri dan sebagainya...

Fenomena Facebook “tulisan disingkat-singkat”

F

Macem maceeeem aja yang dibikin sama Facebook Indonesia, sebelumnya fenomena Facebook dilanda kebingungan, kali ini facebook bikin tulisan yang disingkat-singkat.Yap, info ini saya dapat dari temen saya lewat SMS: dan, setelah saya cek, ternyata bener! hahahaliat aja:  “trnyt hslny tdk memuaskn..hikz hikz”ada ada aja facebook ini 😀

homepage + blog

Zakwannur

Get in touch