PenulisZakwan

Cerita tentang Email

saya pertama kali punya alamat email sekitar tahun 2005, waktu itu saya harus tipu umur karna umur saya baru 12 tahun dan saya daftar di yahoo. Ya maklumlah.. dulu taunya yahoo doang, asal ngeliat alamat email pasti xxx@yahoo. Makanya saya daftar di yahoo, dibantu abang saya waktu itu, jaman masih pake dial up 0809 8 9 4 kali. Lambaaat.. :begitulah Umur segitu saya belum terlalu sering gunain...

Bosan dengan Facebook? Ayo coba Google+ Plus!

Setelah gagal dengan Social Network nya yang bernama Google Buzz sama Google Wave, akhirnya om Google ini ngeluarin produk baru bernama Google+ (baca: Google Plus).Google Plus dikabarin calon-calon yang bakal ngalahin Facebook. Gimana nggak? Banyak alasan facebook bakal kalah! simak aja beberapa ‘alasan kenapa orang akan pindah dari facebook ke Google plus’ dari pcworld ini: Google+ tersambung...

So, Why Protect your Tweets?

Sebelumnya saya udah sering bahas tentang twitter. Singkatnya. twitter berbeda dengan social networking, twitter itu tempat berbagai informasi, konten dan berita tersebar secara cepat.Kali ini saya bakal ngasih sedikit gambaran dunia twitter dan ngebahas tentang Protected Tweets/Account di twitter.Kalo digambarin, twitter itu semacam sebuah negara, yang mana penduduknya aktif saling ngasih...

Danke! This is Happy BirthDay

Gak kerasa hari ini saya udah berumur 18 Tahun, artinya saya udah hidup selama 6574 hari di bumi ini, atau sekitar 939 minggu, bisa juga 157,776 jam, boleh juga 9,466,560 detik atau 567,993,600 detik (aduh niat amat itungin sampe detik). :ulala Dan hari ini hari bener-bener hari yang ngebahagiain saya, walaupun saya lagi sakit yang terus berlanjutan dari minggu kemaren ditambah lagi cobaan-cobaan...

Unfollow bukan berarti nggak temenan lagi

Follow dan Unfollow, istilah yang pasti dikenal sama makhluk pengguna twitter sedunia. Tapi ga semua paham apa maksud follow sama unfollow. Sebagian besar beranggapan follow berarti sama dengan add friend, maklum.. kebanyakan user twitter kan sebelumnya akrab dengan facebook. Twitter ini beda! bahkan pasti banyak kan yang beranggapan twitter itu social networking? atau bahasa Indonesianya itu...

Get in touch

Categories