homepage + blog

PenulisZakwannur

Resmi jadi Mahasiswa

R

hey kawan, lama gak berjumpa.. domain zakwannur.com baru aktif lagi, udah 3 minggu expired dan gak sempat ngurusin karna ada hal yang lebih besar buat diurusin: merantau.. Yak, sejak tanggal 3 September, saya tinggal di Bandung, tepatnya di sebuah kosan yang letaknya di jalan Picung. Selama ini saya sibuk ngurusin kepindahan dan tugas-tugas ospek OKMB 2011 dari IM Telkom. OKMB ini ‘katanya’ wajib...

Astral projection yang GAGAL

A

Bulan puasa, biasanya habis sahur dan subuh saya balik ke tempat tidur dan langsung tertidur. Tapi ada kejadian unik pagi hari 8 Agustus 2011 yang bikin saya.. merinding. Hari itu, gak seperti biasanya, persediaan susu bubuk dirumah (saya masih minum susu tiap pagi :P) habis. Tiba-tiba emak ngasih saya cappuccino. Ya udah, saya minum aja dan hasilnya.. saya nggak tertidur pagi itu. Emang ada...

Asiknya Labschool Unsyiah #cumadiLabs

A

Beberapa waktu yang lalu, di postingan sebelumnya saya udah janjiin bakal ngebahas tentang ini, apa yang membuat sekolah saya, SMA Laboratorium Unsyiah berbeda dengan sekolah umumnya. kerajinan banget wan bahas-bahas sekolah? Yaah.. emang yang beginian perlu dibahas, siapa tau ntar semua sekolah jadi asik gini. Sumpah selama 15 Tahun wajib belajar tuh masa SMA saya seru banget! 😀Dan ini adalah...

Cerita tentang Email

C

saya pertama kali punya alamat email sekitar tahun 2005, waktu itu saya harus tipu umur karna umur saya baru 12 tahun dan saya daftar di yahoo. Ya maklumlah.. dulu taunya yahoo doang, asal ngeliat alamat email pasti xxx@yahoo. Makanya saya daftar di yahoo, dibantu abang saya waktu itu, jaman masih pake dial up 0809 8 9 4 kali. Lambaaat.. :begitulah Umur segitu saya belum terlalu sering gunain...

Bosan dengan Facebook? Ayo coba Google+ Plus!

B

Setelah gagal dengan Social Network nya yang bernama Google Buzz sama Google Wave, akhirnya om Google ini ngeluarin produk baru bernama Google+ (baca: Google Plus).Google Plus dikabarin calon-calon yang bakal ngalahin Facebook. Gimana nggak? Banyak alasan facebook bakal kalah! simak aja beberapa ‘alasan kenapa orang akan pindah dari facebook ke Google plus’ dari pcworld ini: Google+ tersambung...

homepage + blog

Zakwannur

Get in touch