homepage + blog

PenulisZakwannur

Sok Cool? Sok ini, Sok itu, Sok bla bla bla

S

2012! ini tulisan pertama lagi di blog saya.. setelah sekian lamaa 😀 Hey, Kenapa sih membahas tema ‘Sok’? Baiklah, karna ditahun ini saya sendiri mendapat predikat ‘Sok Cool’ (lagi). Yah.. lagi.. Sok Cool.  Sebutan yang paling gak saya suka. Gimana nggak? saya nggak berlagak cool kok. Trus kenapa dibilang sok cool? Apa salah saya? Dari mananya yang Sok Cool? Dari Muka? Yah.. muka saya emang...

Gara-Gara Internet!

G

Udah pada liat belum iklan XL tentang goyang gayungnya Bang Oji? Iklan XL HotRod3G+ XLangkah Lebih Maju Hehehe, lihat kan gimana internet dengan begitu cepat bisa merubah hidup manusia? Saat Bang Oji mau mandi, gerakan goyang gayungnya direkam oleh seseorang kemudian di-upload, dan.. dalam sekejap, dengan kecepatan koneksi internet teknologi XL HotRod 3G+. Saat Bang Oji selesai mandi tiba-tiba...

‘Makna’ terselubung hashtag twitter terpopuler di Indonesia

Hashtag twitter (#) pada hakikatnya digunakan untuk menandai kata kunci atau topik dalam sebuah Tweet, untuk memudahkan user twitter mencari tweet-tweet sejenisnya. Dulu, hashtag yang paling sering digunakan (populer) adalah #followfriday dan #NowPlaying.#NowPlaying bisa dipake di tweet yang artinya kita sedang mendengar sebuah lagu, biasanya diikuti dengan judul lagu dan nama penyanyi. Tapi ada...

Facebook Timeline – nama baru Profil Facebook

F

Sekarang nama Profil Facebook akan lebih dikenal sebagai Facebook Timeline. Timeline facebook ini beda dengan Timeline di Twitter. Buat yang belum ada gambaran, liat disini.. Akhir-akhir ini Facebook memang melakukan banyak perubahan besar di tampilan dan fitur. Setelah merubah Home, Sidebar & Chat, List, Photo dsb, kali ini giliran profil Facebook yang menjadi Timeline. Perubahan ini sempat...

Serunya Pesta Social Media Terbesar Pertama di Indonesia!

S

Perkembangan media sosial sangat pesat akhir-akhir ini, pengaruhnya sangat kuat dan kekuatannya gak terkontrol. Pernah ngeliat iklan Blood for Life – Google Chrome Indonesia?Seperti itulah kekuatan Social Media. Sekarang siapapun bisa tau dengan cepat apa yang terjadi di belahan dunia lain, bahkan dari luar Angkasa. Ya, astronot pun menggunakan Social Media.22-24 September 2011 menjadi...

homepage + blog

Zakwannur

Get in touch