PenulisZakwan

Mengenang 9 tahun tsunami. Siapkah kita jika terjadi lagi?

Hari ini tepat dengan 9 tahun kejadian gempa dan tsunami di Aceh dan beberapa bagian negara lainnya. Seperti biasa di tahun-tahun sebelumnya, timeline twitter saya dipenuhi dengan tweet-tweet mengenang kejadian dahsyat ini. Iya, gempa dan tsunami saat itu begitu dahsyat, goncangan bumi yang paling kuat yang pernah saya rasakan sampai-sampai saya tak sanggup berdiri saat itu. Tahun ini, tak...

Siapa Saja Ateis di Antara Kita?

Awal bulan Januari 2012, seperti dilaporkan dalam surat kabar: lelaki bernama Alex Aan ditahan polisi karena tulisannya di Facebook “Tuhan tidak ada”. Alex juga sempat mengumumkan bahwa ia tidak percaya malaikat, setan, surga atau neraka.  Dan karena itu, ia dikenal sebagai seorang ateis. Saya tidak tahu apakah Alex telah berbuat hal lain, selain yang sudah disebut oleh koran, sehingga ia...

#ObrolanTaksi: “Emang situ doang yang mau duit?”

Hujan-hujan nyari taksi di Bandung itu susahnya minta ampun. Yang lagi nggak hujan aja taksi dijalan jarang ada yang kosong, emang harus direservasi dulu. Tapi reservasi taksi waktu hujan emang butuh perjuangan, dari sekian banyak perusahaan taksi, semuanya sibuk, nggak ada yang angkat telpon. Kalo pun di angkat, ujung-ujungnya “Maaf pak, saat ini kami full order, kami tidak dapat...

Ulang Tahun ke-4

Barusan mau ngerapiin isi hard disk, malah jadi nostalgia pas liat foto-foto ini. Foto-foto perayaan ulang tahun saya yang keempat 😀 perayaan yang pertama dan terakhir (sampai saat ini).Foto-foto ini saya foto ulang dari album yang udah kena tsunami, makanya fotonya agak-agak rusak gini hehe. Tulis captionnya dulu ah, biar gak lupa.. Itu saya! dengan kakak Vivi Oebit sebagai MC alias pembawa...

Stargazing: Betapa kecilnya kita

Stargazing atau kalo dalam bahasa Indonesia nya semacam melamun sambil ngeliat bintang/langit malam adalah salah satu hobi saya sejak kecil. Ceritanya, gara-gara dulu di Aceh sering mati lampu (sekarang juga sih –“), saya jadi sering tiduran di luar. Ngeliat bintang 😀Saya ingat betul gimana banyaknya bintang yang keliatan dulu, dibanding sekarang yang gak banyak lagi karena polusi...

Get in touch

Categories