Labschool Unsyiah 5th Anniversary Party! #Lab5Anniv dan #CumaDiLabschool

L

Pertama-tama sebelum memulai postingan ini. Saya menyampaikan rasa syukur karena saya bisa di Banda Aceh lagi di tanggal 27 Juli tahun 2012 ini. Karena 27 Juli adalah tanggal ulang tahun sekolah saya yang tercinta dan rasanya sayang melewatkan momen tsb. :> Hehe

Seperti yang pernah saya ceritakan pada postingan sebelumnya, perayaan hari jadi SMA Labschool Unsyiah sudah menjadi tradisi dari generasi pertama sampai terakhir. Tahun ini adalah tahun kelima Labschool Unsyiah berdiri dan tahun ini pula pertama kalinya ulang tahun Labschool bertepatan di Bulan Ramadhan. (fyi, untuk 2 tahun kedepan, Anniversary Labschool di dalam bulan puasa lagi). Terus gimana? Apa di bulan puasa ini ternyata ulang tahun Labschool tidak dirayakan?

Keren! Ternyata dalam puasa pun Anniversary Labschool tetap semangat dan seru! #Lab5Anniv #CumaDiLabschool

β€” Labschool Unsyiah (@LabSchoolUSK) Juli 27, 2012

Jawabannya, tetap dirayakan! Surprise! banyak yang menyangka Ramadhan mungkin akan membuat ulang tahun kali jadi nggak seru, ternyata salah! Anak-anak labschool memang kreatif merangkai acara ini. πŸ˜›

Awalnya, diadakan Yasinan dan berdoa bersama di Aula Labschool dalam rangka ulang tahun ke 5 ini. Setelah yasinan selesai, siswa-siswi pun kembali ke sekolah. Dan… bel pun berbunyi!

IMG_2241

IMG_2237

(anak baru yang β€˜mungkin’ takjub.. mungkin)

Setelah sedikit kata sambutan dari pihak sekolah disampaikan, β€˜chaos’ pun terjadi.. seperti biasa.

IMG_2303IMG_2315IMG_2317IMG_2271

(granat air siap dilempar)

Selain di sekolah, kehebohan pun terjadi di dunia per-twitter-an. Labschool untuk pertama kalinya berhasil membuat Trending Topic #cumadiLabschool. Trending topic pertamakah yang berhasil dibuat tweeps Aceh? πŸ™‚

Dan ini #CumadiLabschool B) ada lawan ? on Twitpic My beloved school in TTI B) #proud #CumaDiLabschool on Twitpic

(takjub, jumlah siswa Labschool padahal cuma 300 orang)

Ini pun membuat tweet-tweet #cumadiLabschool semakin banyak di Timeline. Beberapa tweeps yang following-nya adalah anak labschool pun kesal, sebagian memaklumi, sebagian lagi mencaci-maki.

Hari ini twitter heboh sama #CumaDiLabschool n jadi TTI. Gak ada yang aneh sih. Sangat wajar n memang seharusnya setiap orang bangga sama almamaternya…

β€” (@kassaadhica) Juli 27, 2012

 

…. yg anehnya ada beberapa orang yg gak nyaman kemudian frontal. Miris! karena mereka berpendidikan lebih dari SMA tapi kelakuan gak lebih dari PAUD! πŸ™‚

β€” (@kassaadhica) Juli 27, 2012

 

#CumaDiLabschool jadi TTI, Sekolah lain gak boleh iri. It’s their anniversary day. Just please,Respect :’)

β€” (@natashaemma) Juli 27, 2012

yang kontra

kok pada sibuk cuma #CumadiLabSchool ya? apa karena PINK ya boook. penuh TL AWAK KI**EK !

β€” (@Jeri_AppMc) Juli 27, 2012

dan yang paling sensasional..

anak labskul bnyk yg 4L@Y

β€” (@roubeni) Juli 27, 2012

 

Bhas ttg labskul tdk ada faktor utk menyudutkan, hnya utk lucu2an & membunuh suntuk pas puasa *keep4L@yLabSkull

β€” (@roubeni) Juli 27, 2012

begitulah kata salah seorang yang punya favorite quote: "To CriTiZe iS EaSy, BuT To CrEaTe iS DiFFiCuLt."

Yaaa, alay memang alay. Orang menjadi alay saat jatuh cinta adalah sebuah kewajaran. Dan tweet #cumaDiLabschool (yang alay) lahir karena kecintaan siswa Labschool dengan sekolahnya. Yang aneh adalah alay teriak alay.

eeeeeeeeeeeeeeeeh, salah fokus daah ini artikel.

Oke lanjut. Justru karena itu semua, Anniversary kali ini menjadi lebih berkesan. Berhasil memasuki Trending Topic Indonesia mungkin menjadi kado terindah buat #Lab5Anniv ini dan kehebohan di twitter menjadi cobaan tersendiri untuk keluarga Labschool di bulan Ramadhan.

Happy 5th Anniversary the coolest school ever – @LabSchoolUSK! #Lab5Anniv :* makin kreatif, makin kompak, makin berprestasi!

β€” Zakwannur Oebit ο£Ώ (@zakwannur) July 26, 2012

Sekian, berlebihan dan kurang saya mohon maaf. Oiya, ini benar-benar mohon maaf lho. Bahas yang kontra tidak ada faktor untuk menyudutkan, hanya untuk lucu-lucuan dan membunuh suntuk pas puasa.

Okesip!

*video menyusul

Tentang penulis

Beri Komentar

1 + seven =

Oleh Zakwan

Get in touch

Categories