Serunya Pesta Social Media Terbesar Pertama di Indonesia!

S

Perkembangan media sosial sangat pesat akhir-akhir ini, pengaruhnya sangat kuat dan kekuatannya gak terkontrol. Pernah ngeliat iklan Blood for Life – Google Chrome Indonesia?

Seperti itulah kekuatan Social Media. Sekarang siapapun bisa tau dengan cepat apa yang terjadi di belahan dunia lain, bahkan dari luar Angkasa. Ya, astronot pun menggunakan Social Media.
22-24 September 2011 menjadi tanggal digelarnya pesta social media terbesar pertama di Indonesia, dan saya.. hadir disana!! πŸ˜€
IMG_3825
Awal mulanya tau ada acara ginian karna diajak temen” dari Foursquare SuperUser Indonesia (@SUID4SQ) untuk jaga booth id-foursquare sekalian kopdar. Langsung aja saya buka webnya buat liat rundown acara. Untung aja saya bisa datang dan ga bentrok sama acara di kampus, walaupun cuma satu hari, hari penutupannya doang. πŸ™‚
Dengan semangat membara saya berangkat dari Bandung, mampir dulu ke rumah kakak dan akhirnya nyampe ke fX Sudirman jam 6.
Dalam perjalanan kebingungan menuju lokasi booth id-foursquare di f4, saya bertemu dengan bang @benakribo, blogger kreatif yang juga pencipta game nyonnyonnyon. Langsung aja lah minta foto bareng πŸ˜›
bena
Lalu melanjutkan perjalanan dan akhirnya bertemu dengan teman-teman foursquare SuperUser (SU).
IMG_3624-1
Yah, yang hadir cuma beberapa SU; @felladzy, @endronv, @trev1881, @Alponso_1st @FilandFairy. orang-orang yang biasanya saya temui di Twitter dan biasanya chat di GTalk kali ini ada didepan mata! Yang lainnya berhalangan hadir, @cicik, @caplang, @yobandono. padahal saya mau ketemu mereka juga. Eh.. by the way, bang @benakribo juga seorang superuser Indonesia (cuma kayaknya gak aktif).
Dari booth kami menuju ke Starbucks, tak disangka disana ketemu sama @silucky alias papi (ternyata beneran papi-papi) πŸ˜› Beliau ini salah seorang dibalik produksi serial animasi Indonesia: Didi Tikus.(kayaknya sih gitu)
IMG_3625IMG_3858
Karna belom puas ngeliat semua booth, saya balik ke area SocMedFest.. di Main Stage ada Vidi Aldiano, Piyu Padi dan SM*SH. Aaaa! pengen foto bareng SM*SH! tapi susah :antuk
IMG_3802IMG_3678
Di hari penutupan ini ada penyerahan Award, nah @vidialdiano dapat award sebagai artis cowok dengan follower terbanyak, kalo yang ceweknya yang dapetnya @sherinamunaf. @SMASHBLAST juga dapat award sebagai fanbase terbesar di Indonesia.
Dan acara pun ditutup sekitar jam 21.30 dengan nyanyi lagu Indonesia Raya berbarengan. Trus saya balik lagi ke Starbucks, bawa 2 botol minuman gratis dari @CokeAmatilID πŸ˜›
Oiya, Pas mampir ke booth Kapanlagi.com, saya iseng minta foto disana, ternyata fotonya bisa buat di submit ke kontes di web Kapanlagi.com, tolong divote fotonya yah (cuma 2 kali klik) πŸ˜€
Untitled
Acara ini keren banget, selain banyak hadiah-hadiahnya, yang paling keren adalah ketika kita bisa bertemu langsung dengan orang-orang yang biasanya cuma kita liat di blog, twitter dan media sosial lainnya. Semoga aja Social Media Festival tahun depan lebih rame pesertanya dan saya bisa datang lagi. πŸ˜€
Sampai ketemu di Social Media Fest 2012!

Tentang penulis

Beri Komentar

Oleh Zakwan

Get in touch

Categories