Categories
Event Share

Foto-Foto Gerhana Bulan

Sebelumnya saya belom pernah ngeliat langsung gerhana bulan. Setelah saya baca berita di koran yang katanya kali ini, 16 Juni 2011, bakal ada gerhana bulan total yang durasinya termasuk lumayan lama (sekitar 100 menit dari jam 02.22 – 04.02 WIB)  saya langsung mempersiapkan diri buat begadang biar bisa nonton langsung fenomena ini (biar gak penasaran :D).

Ternyata dari jam 01.30 gerhananya udah mulai, untung aja saya belom tidur, jadi saya keluar rumah dan langsung ngambil beberapa gambar.. dan inilah foto-foto gerhana bulan yang berhasil saya dapat (from Banda Aceh):

View album
View album View album View album View album View album
View album View album View album    

Bulan saya jepret mulai dari jam 01.35 sampe 02.18, setelah itu bulannya gak keliatan lagi di kamera saya, apalagi dengan mata (kebetulan juga waktu itu udah ketutup awan). Jadi saya sambung nonton via Live Streaming, disana keliatan bulannya udah merah, mirip planet Mars.

Foto Fase Gerhana Bulan Total 16 Juni 2011

(ini gambar fase lengkap dari Slooh Space Camera, Live Streaming dari jam 01.00-05.02 WIB)

saya nonton Live Streaming sampe jam 5 an (gila jaman sekarang nonton gerhana ada Live Streamingnya segala, pake komentator lagi), sampe ada tulisannya Mission Complete, itu artinya proses gerhana bulan sekitar 210 menit (bener gak?)


(berikut ini cuplikan Live Streaming)

Oiya, Sorry kalo gambar yang saya ambil kurang jelas, saya lupa mo ‘minjem’ lensa temen. Lensa saya standar banget! 😀

Okeh, sekarang mata saya yang udah mulai gerhana :swt
Selamat Malam Pagi! bye! :tidur

2 replies on “Foto-Foto Gerhana Bulan”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *