homepage + blog

Tips membuat Venue di Foursquare

T

Foursquare di Banda Aceh masih sedikit penggunanya, dan venue nya sangat-sangat berantakan ditambah lagi tempat nongkrong di Aceh yg sangat sedikit, yang kebanyakan keliatan malah rumah pribadi πŸ˜›

Untuk itu, agar venue di kota kita seragam dan biar teman-teman yang sudah jadi Mayor sekalian juga bisa ikut bantu merapikan venue untuk penamaan venue, di Indonesia sudah ditentukan seperti ini:

Name: *cukup jelas* (untuk venue franchise spt A&W, KFC, Pizza Hut dsb tidak perlu lagi suffix lokasinya, misal Banda Aceh, Lamnyong dll. tapi cukup dengan nama Franchise nya saja, tidak peduli ada berapa KFC di Banda Aceh, kolom alamat sudah bisa memperjelas kita semua)

Address: Nama Jalan, Wilayah (Bukan nama mall/gedung/dsb)

Cross street: Kalau aturan 4sq sebenarnya khusus buat venue yang
letaknya di dua jalan. Tapi berhubung Google Maps Indonesia, khususnya Aceh, juga gak
bisa spesifik sampe nunjukin alamat venue sesuai jalannya, jadi di kolo Cross Street ini, isi saja lokasi penjelas venue, misal, depan Gedung Blablabla, samping toko blablabla, atau Lantai 3 Mall blablabla

City: *cukup jelas* (untuk Aceh, misal Banda Aceh atau Aceh Besar dsb)
State/Province/Country: Indonesia (Bukan Nangro Aceh Darussal)
Postal Code: *cukup jelas*
Phone: *cukup jelas*
On Twitter: *cukup jelas* (jangan pake id twitter punya sendiri, tapi twitter venue)

Yang paling penting kalo mau check-in tapi venuenya belom ada, cukup
masukin name, address, city, sama country aja. Nanti lewat PC (kalo udah di rumah)
atau sudah jadi mayor, baru deh dilengkapin lagi πŸ™‚

Oiya, dan ini tips penting dari Foursquare kalo peduli soal safety, buat yang bikin venue rumah pribadi di Foursquare:

1. Jangan pernah mengkategorikan rumah sendiri dengan Home.
2. Geser lokasi pin pada peta sekitar (paling jauh 100 meter dr lokasi aslinya).
3. Jangan pernah menamakan rumah sendiri seperti: My Home, blablabla House, blablabla Residence, atau yang menunjukkan loka tersebut adalah rumah pribadi user, apalagi dengan alamat yang komplit, (bisa berbahaya) cukup dengan nama samaran, wilayah atau komplek saja.
4. Sebelum fitur private venue diberlakukan, ada baiknya off grid (don’t share to friends) bila check-in di rumah.

tumblr_l2prr92Fp71qbrukxo1_500

Tentang penulis

Zakwannur

Beri komentar

homepage + blog

Zakwannur

Get in touch