homepage + blog

Ini dia Emo yang sebenarnya!

I

 

Inilah "Emo kid" yang sebenarnya:

la_quiete_show

mereka bukanlah orang yang terlihat seperti ini: Ryan  emo-boy-hairjpg

Beda banget kan? Keanya banyak persepsi salah mengenai emo yang sebenarnya.

Kalau mendengar kata emo, kebanyakan orang pasti langsung membayangkan manusia dengan poni yang menutup mata, matanya di”item”in, rambut di cat, celananya ketat, berpakaian hitam. Kebanyakan orang yang seperti ini (yang kata orang, itu Alay..) sendirinya mengaku dia mengikuti emo style. Kalau ditanya “emo”  itu apa dia ga tau jawabannya.

Emo itu adalah jenis musik, Emotional Hardcore, ingat jangan lupa ditambahin kata “Hardcore”. Karena kalau cuma emotional doank sih.. semua musik juga emosional (jangan disamakan dengan emotional hardcore) ya gak?

Emo itu subgenre dari musik Punk, agak sulit menggambarkan emo sesungguhnya. Pokoknya emo band bukanlah band yang terkenal dengan konser yang besar apalagi pake acara ganti baju segala waktu show. Mereka itu sangat sederhana. Kalau ada Band (yang ngaku-ngaku) Emo masuk MTV, atau disponsori oleh perusahaan rekaman, itu berarti mereka bukan emo. Karna emo berdiri sendiri!

Buat yang mau tau lebih lanjut buka aja link ini.

FAQ: You Don’t Know Emo

Tentang penulis

Zakwannur

Beri komentar

Oleh Zakwannur
homepage + blog

Zakwannur

Get in touch