Categories
Award Blog Contest Share

Alhamdulillah! Menang..


Blog ini saya buat pertama kali karena saya mau ikutan lomba blog. Hampir tiap malam saya menghias blog ini, saya bener-bener pengen menang 😀 Berbulan-bulan saya ga denger pengumuman pemenangnya, panitia trus-trusan menunda pengumuman pemenang.
——————————

Kamis 13 November, Guru IT saya, Pak Hendra, nyuruh saya buat hadir dengerin pengumuman pemenang lomba blog di Taman Budaya Banda Aceh. Nyampe disana saya bener-bener gak sabar mo denger pengumuman. Acaranya lama sih, sampe pada akhirnya pemenang pun diumumkan.

Juara lomba blog untuk kategori sekolah terbaik jatuh kepada MAN Model Banda Aceh
Juara lomba blog untuk kategori perorangan:
-Juara 1 jatuh kepada Zakwannur dari Labschool Unsyiah
-Juara 2 diraih oleh Ihsan dari MAN Model Banda Aceh

MAN Model sebagai juara kategori sekolah terbaik dapet piala, pelatihan blog gratis untuk 150 siswanya, dan Akses Internet Speedy gratis untuk 5 Bulan. Ihsan sebagai juara 2 dapet satu HP Nokia 6275i CDMA, Tas Nokia dan Kabel Data. Salut deh buat Ihsan dkk. yang kompak sampe MAN Model dapet juara. Tapi Kemana Ihsan malam itu? Ihsan ga datang waktu ngambil hadiah. saya penasaran Ihsan itu yang mana.

saya sendiri sebagai juara 1 dapet
-satu Mini Laptop Asus Eee Pc
-satu perangkat Wireless Router D-Link
-beasiswa Rp. 2.000.000
-kesempatan jadi pelanggan internet Speedy yang ke 5.555 di Aceh
-pemasangan akses internet Speedy gratis selama 5 Bulan

Picture 081-4
foto dari kiri-kanan: Pak Nasir Usman (Wakepsek), Pak Hendra (Guru IT), saya, Bu Syarifah Mardhiah (Kepsek Labschool waktu itu)

Perasaan saya bener-bener Seneng, Bahagia, terharu, dan masih gak percaya saya jadi juaranya.
Ya… setidaknya, karena lomba ini saya jadi kenal dengan dunia blog, gimana nggak? Ini awal pertemuan saya dengan blog. Blog benar-benar banyak keuntungannya, dan saya.. telah merasakannya.

Oh iya, saya pengen berterimakasih kepada:
-Guru dan teman seperjuangan saya
-PT. Telkom yang memilih saya sebagai juara (masuk koran haha!)
-Orang Tua saya yang memberi izin internet-an malem-malem. (ampe larut)
-Abang saya, Herry, yang udah ngasih izin buat saya tuk menghias blog pake internet Speedy di kantornya.
-Para pembaca blog saya yang meramaikan suasana selama masa penilaian (yang ngasih komentar)

Sumpah! dapetin komentar di dunia blogger susah banget, beda dengan WordPress saya liat sih lebih rame (Kata Bang Muda Bentara yang ngasih saya pelatihan blogging juga gitu). Jadi makasih buat yang udah post komentar disini, saya merasa ada feedback 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *